Подшипник муфты кондиционера

gold_555

Limited Cruiser
Здравствуйте, здравствуйте! Кто подскажет, в оригинальном каталоге не нашел. Интересует подшипник на муфту кондиционера. В последнее время при включении компрессора кондиционера машину аж подергивает. Подушки все новые. В движении не замечается а на холостом бывает, очень не приятно. Грешу на подшипник. Двигатель 2.0

Последнее редактирование:

Dr.Gonzo

Член Клуба
у меня тоже с кондеем телепает машину... Но думается мне, что это особенность авто.. Хотя если кто-то знает решение буду рад.

gold_555

Limited Cruiser
Вот нашел статейку по подшипнику https://www.drive2.ru/l/6170194/
Размеры 30 х 52 х 22, подходит NSK 30BD5222T1XDDUM6CG02 в оригинале якобы стоит NACHI

gold_555

Limited Cruiser
у меня тоже с кондеем телепает машину... Но думается мне, что это особенность авто.. Хотя если кто-то знает решение буду рад.
Я сомневаюсь что на новом автомобиле или новом компрессоре подобное наблюдается. Машине 12 лет и вряд ли кто менял подшипник на муфте. У всего есть свой срок эксплуатации, тем более у подшипников

dexter24

Супер модератор
Команда форума
ПодшиПник. Извините, не сдержался.

Dr.Gonzo

Член Клуба
Я сомневаюсь что на новом автомобиле или новом компрессоре подобное наблюдается. Машине 12 лет и вряд ли кто менял подшипник на муфте. У всего есть свой срок эксплуатации, тем более у подшипников
Я менял всё. полностью перебирал компрессор)) Так что не думаю, что дело в подшипнике)) ;)

Dimonn

Hot Rod Cruiser
...В последнее время при включении компрессора кондиционера машину аж подергивает.
Подшипник крутится все время, не важно в зацеплении муфта или нет. Если подергивать начинает только при включении кондея, то скорее всего сам компрессор подклинивает.
Подшипник там весьма долгоживущий.

30х52х22

NACHI 30BGS10DST
NSK 30BD5222 (30BD5222T1XDDUM6CG01)
FEBEST WF30520022

Romassio

Кёрхер Мэн
Поменяй осушитель кондея. Алюминиевый бундуль под капотом. Он забит и замерзают трубки, поэтому и колбасит. Самому надо менять только буду ждать лета а пока просто отключил принудительное включение вместе с обдувом лобового стекла. Удачи

Romassio

Кёрхер Мэн
Самому его сложно будет поменять?
В принципе не сложно, там один болт под осушителем. Только надо фреон и масло выпускать, вот с этим проблемы. Надо очень аккуратно. Погугли как самому спустить фреон. Ну и потом надо ехать заполнять.

Сверху