Archangel
Ветеран Движения
Итак, расскажу Вам я историю. Началась она тогда, когда наша соклубница Akril попала в ДТП и ее Крузер попал в разбор. Я тут вспомнил, что мне можно было бы поменять две декоративные деталюшки на моем крузере, а именно наружний молдинг стекла правой задней двери и резинку, которая идет между декоративными черными накладками на дверях. Так вот, списавшись с Akril она мне ответила, что "дербанить" дверь не будет и поэтому отдельно не продаст, ну нет и нет, как говорится забыл. Но тут неожиданно мне приходит сообщение от sinus83, который говорит, что искомые деталюхи у него есть в наличии и он мне их отправит, выслал фото, мы договорились о цене в 1000 рублевичей и он мне их отправил Деловыми линиями. Через какое-то время пришли мне эти деталюхи, правда мне их выдавали только после оплаты доставки. Когда мне их вынесли, то я сразу понял, что детали испорченные, а при распаковке это подтвердилось - молдинг сломан, а также раздавлена пластмасска к которой крепится вышеупомянутая резинка. Я сразу же написал претензию, но на претензию в дальнейшем ответили фактическим отказом, т.к. документов подтверждающих стоимость груза нет и типа детали могли быть сломаны до отправки, а они не проверяют. Не хочется плохо думать о соклубнике sinus83 (правда он как-то быстро прекратил переписку сославшись на командировки и другие проблемы, хотя я просто попросил его копию документов об отправке и фотографии, т.к. у меня толком не сохранились) и сейчас из принципа готовлю исковое на компанию "Деловые линии", которая отказалась возместить ущерб за испорченный товар. Тем более, порывшись в интернете оказалось ни я один в итоге принял испорченный товар после доставки.
Так вот к чему я, уважаемые соклубники, старайтесь заключать хоть какие-нибудь договора на продажу товара, это убережет вас от недобросовестных перевозчиков, а также по возможности сами упаковывайте товар, хрупкий лучше в обрешетку.
p.s. такая же неприятная история была с дисками, которые я отправлял соклубнику.
Уважаемые модераторы, если тема не соответствует данному разделу, то переместите ее в соответствующий.
Так вот к чему я, уважаемые соклубники, старайтесь заключать хоть какие-нибудь договора на продажу товара, это убережет вас от недобросовестных перевозчиков, а также по возможности сами упаковывайте товар, хрупкий лучше в обрешетку.
p.s. такая же неприятная история была с дисками, которые я отправлял соклубнику.
Уважаемые модераторы, если тема не соответствует данному разделу, то переместите ее в соответствующий.