АФОНЯ
Ветеран Движения
http://www.usa-auto.ru/search2.php?...rms=prod,prnt,year,_page,_row&_page=2&_row=61
здесь позиция 31 35 может про это речь.
здесь позиция 31 35 может про это речь.
да, спасибо, я картинки отнес в сервис, они попробуют по ним точно определить какая трубка нужнаЯ понял о чем он спрашивал , на картинках которые я послал есть эти трубки.
Спасибо, что откликнулись. Читал, кстати, Ваши отчеты по подобной проблемме.от какого клейма ??? клеймо просто у аккумулятора а там разьем и от какого датчика ?? Датчика температуры или термостата ??? на приборной панели стрелка должна показывать температуру на 3 часа... как только поднимается выше должна срабатывать 2-я скорость..... на светофоре или в пробке полюбому будет подниматься т.к. нет лобового обдутия мотора. поменяйте реле местами там FAN SPEED и SLOW ИЛИ LOW может реле не рабочии, поменяйте термодатчик......возможно импульс с термодатчика не приходит на реле..... обозначение под крышкой предохранителей те, что под воздушным фильтром реле можно поменять местами с соседними подходящими по разьему...заедте на станцию где есть электрик пусть датчиком-сканером своим проверит включение моторчика принудительно, если включается и первая и вторая скорость то мотор в порядке
Столкнулся с проблемкой. (
Если не изменяет память релюшечки то на самомо вентиляторе (а может быть и нет).По поводу реле... Там, в отсеке с предохранителями (тот, что рядом с воздушным фильтром) , насколько помню 6 визуально одинаковых реле, на крышке нет обозначения Fan speed low, slow. Может не там ищу?)
По поводу электрика, заезжал на днях к одним в сервис. Подключил он сканер, убедился, что вентилятор в какой то момент перестал работать, отследил темепературу ОЖ и сделал смелое предположение, что, наверное это термодатчик. Взяли за диагностику 1200 руб. и отправили с богом за термодатчиком. Никаких реле и моторчика вентилятора не диагностировали, потому как то нет доверия такой диагностике. А на завтра все сервисы местные забиты а машина позарец как нужна завтра, потому и хочу решить утром проблему сомостоятельно.от какого клейма ??? клеймо просто у аккумулятора а там разьем и от какого датчика ?? Датчика температуры или термостата ??? на приборной панели стрелка должна показывать температуру на 3 часа... как только поднимается выше должна срабатывать 2-я скорость..... на светофоре или в пробке полюбому будет подниматься т.к. нет лобового обдутия мотора. поменяйте реле местами там FAN SPEED и SLOW ИЛИ LOW может реле не рабочии, поменяйте термодатчик......возможно импульс с термодатчика не приходит на реле..... обозначение под крышкой предохранителей те, что под воздушным фильтром.............. еще реле можно поменять местами с соседними подходящими по разьему ( так проверить можно )...заедте на станцию где есть электрик пусть датчиком-сканером своим проверит включение моторчика принудительно, если включается и первая и вторая скорость то мотор в порядке, дальше по порядку:, реле, термодатчик, разьемы ( возможно окислились ) проводка..... электрик за 200-300 руб. должен найти причину там работы-поиска на 10 мин.
Не знаю. 2003 год, 2 литраДАйте угадаю! Рестайлинг?
С предохранителями понял, 5 под капотом, 12 в салоне. Еще раз проверю, хотя все подряд проверял. А вот реле буду как то выискивать. Спасибо за схему, может пригодится.Если не изменяет память релюшечки то на самомо вентиляторе (а может быть и нет).
вот что нашел, извини максимальное разрешение
Если вторая скорость не работает то в разбор маторчик, возможно щетки.......а релюхи просто переставте местами если стоять перед машиной то одна влевом верхнем углу а вторая большая справо помойму в углу переставьте местами с соседними...на крышке с внутренный стороны смотрели там написано, какие релюхи ???? или у Вас нет ??????Спасибо, что откликнулись. Читал, кстати, Ваши отчеты по подобной проблемме.
Клему я снимал с датчика термостата. Я так понял, это и есть термодатчик. Круленький штуцер с разъемчиком) Соответственно, вентилятор срабатывает первые 40 минут и не срабатывает позже , когда стрелка на 3-х часах. Т.е. 2-я скорость. По поводу реле... Там, в отсеке с предохранителями (тот, что рядом с воздушным фильтром) , насколько помню 6 визуально одинаковых реле, на крышке нет обозначения Fan speed low, slow. Может не там ищу?)
А смысл тогда в такой диагностике, когда пальцем в небо?)))) Понятное дело, что выяснять не буду, просто чисто гипотетически, несут ли сервисы ответственность за неверную диагностику?а че Вы сервису скажете !!! они предположили реально попытались сделать но не вышло...это тыкание пальцем в небо было у них
Разве что сказать что они ..... и ещё ..... ))) Ну чтобы хотя бы знали диагностику своих возможностей и умений! ))Не знаю. 2003 год, 2 литра