После морозов не заводится

Genadevihs

Кёрхер Мэн
День добрый всем.Вообщем проблема такая,вставлю ключ,поворачиваю на старт,лампочки загораются и тухнут кроме зарядки и стояночного тормоза.Ключ до конца и никакой реакции.Диагностика ключом результата не дает.Куда копать не знаю,может кто что подскажет-посоветует.Звонил паре электриков,как только узнают марку авто отказываются ехать.Что делать

Genadevihs

Кёрхер Мэн
Аккум в морозы был дома на зарядке.Мультиком померил 12,9.Может все таки имобилайзер,они говорят мерзнут,подожду пару дней должно потеплеть до минус 10.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Аккум в морозы был дома на зарядке.Мультиком померил 12,9.Может все таки имобилайзер,они говорят мерзнут,подожду пару дней должно потеплеть до минус 10.
ПиТи капризен к электрике. Может быть замок зажигания.(там же иммик) так же стартер(реле).
В вашем случае проверяем аккум.(!!) Также соединение, поиск (массы) Пробуем прикурить от помощника.

Но у вас (из заявленного) рест. Там почти вся электрика завязана на эбу. Будьте внимательнее.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Если аккум заряжен, не факт что он будет работать как надо. Только ключ на старт и он высаживается в ноль.
Проверьте его на профпригодность.

Genadevihs

Кёрхер Мэн
Может правда морозы так действуют на машину.Сегодня на улице -4,машина завелась.Перед этим снял пластик с руля,хотел добраться до имобилайзера.Вставил ключ,старт и машина завелась,провода не трогал,замок не шевелил.ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО

CtraDiVari

Touring Cruiser
Щас даже в новых дешевых акумах на морозе при нагрузке наблюдается такая хрень...Как потеплее вроде крутят ..То банки пустые то плотность не соблюдена..Так что если есть возможность когда опять это произойдет возьми у кого нибудь норм аккум и поменяй именно поменяй а не прикури чтобы убедится прежде чем разбирать машину)

Genadevihs

Кёрхер Мэн
Вообщем как все решилось,полез проверять контакт на стартере и аккум. пришлось пошевелить.У меня две релюшки на вентелятор прежние хозяева перенесли в другое место удлинив провода,под левое крыло и эти проводам маленькая банька подкралась.Ставя на место аккум я шевелил эти провода,аккум поставил друг сидел в машине,зажигание было включено.Друг кричит что лампочки аккума и ручника потухли,стартуем и машина завелась.Прогрел машину до рабочей температуры,заглушил,снова на старт все работает.На следующий день поехал в гараж,на топил печку машину загнал и полез смотреть провода.Нашел обрыв,провода дубовые и один переломился,запаял.Два дня полет нормальный.Летом буду переделывать проводку за жопорукими электриками.Остался один вопрос,вылезли ошибки после диагностики ключом не могу найти что за ошибки,помогите. U110C,U0141,U1411,U110E

AlexMS

Младший Cruiser
U-ошибки это ошибки коммуникации по CAN-шине. Скорее всего PCM и TIPM не могли между собой связаться в какой-то момент времени. Должны сброситься сканером или отключением аккумулятора.

Михаил Ивашкин

Кёрхер Мэн
День добрый всем.Вообщем проблема такая,вставлю ключ,поворачиваю на старт,лампочки загораются и тухнут кроме зарядки и стояночного тормоза.Ключ до конца и никакой реакции.Диагностика ключом результата не дает.Куда копать не знаю,может кто что подскажет-посоветует.Звонил паре электриков,как только узнают марку авто отказываются ехать.Что делать
Здравствуйте, на днях столкнулся с похожей проблемой. Машина заводилась и глохла, в итоге завёлся с трёх раз и выскочил чек. Вчера немного потеплело, попробовал снова завести, и машина завелась как всегда с пол оборота и исчез чек. Мне кажется сильный мороз так влияет на запуск двигателя

Сверху