Пожалуйста, помогите понять, откуда звук

Eos

Кёрхер Мэн
Доброго вечера! Попробуйте покачать вручную двигатель, всё навесное на нём. Может где скрипнет. И как давно этот намахивающий звук? Может этому что-то предшествовало, типа мелкого ремонта, замены масла, ямки на дороге или еще чего-то?
Спасибо, завтра попробую.
Звук около 2 недель, машину эксплуатирую ежедневно, около 10 км в сутки. Звук то есть, то нет. Сегодня был при заведении, до движения. Позже - несколько вух-вух в пути, а потом, около 30 км в - тишина, все ок.

Три недели назад наехала на какую-то мелкую железку, не обратила внимания. Может что-то отвалилось, или я уже придумываю..
Последний ремонт был в ноябре-декабре, замена полуоси справа, и замена шланга тормозной системы, подтекала жижа.

Травм, крупных ям не было.

Масло и все фильтры заменены уже после звука. Также заменена прокладка коллектора, продута турбина, поставлен натяжитель ремня генератора, защита ремней.

Самое обидное то, что совсем не понятно что это. И в нашем маленьком городе, только один сервис, занимающийся американскими авто, в котором мне сегодня сказали "нам неудобно брать с вас деньги, так как мы не знаем что это"..

Eos

Кёрхер Мэн
Поддерживаю версию! Гипотеза что пластиковая защита или подкрылок задевает колесо на скорости ,создается прижимная сила и цепляет! Как вариант!
Как было бы здорово, если все так.. Но звук сегодня был в машине при заводе, до движения (

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Значит что-то, что движется (крутится) в момент когда авто заводится)) может лопасти радиаторного вентелятора, стартер... что там ещё может стартовать в момент зажигания... И раз уж звук по типу вух-вух, то мне всё же каждется что трётся пластик о пластик, при этом что-то имеет не сильно высокую скорость ибо при большой скорости трения было бы, скорее всего, шварканье

ИМХО от человека далёкого от автослесарства))

издикоголеса

Член Клуба
Здравствуйте! Как меня учили на первой машине: "Ищи там где лазил". Может что не докрутили, не довинтили, шланги - кабеля на место не притянули.
А город у Вас очень красивый и не маленький!

Eos

Кёрхер Мэн
Значит что-то, что движется (крутится) в момент когда авто заводится)) может лопасти радиаторного вентелятора, стартер... что там ещё может стартовать в момент зажигания... И раз уж звук по типу вух-вух, то мне всё же каждется что трётся пластик о пластик, при этом что-то имеет не сильно высокую скорость ибо при большой скорости трения было бы, скорее всего, шварканье

ИМХО от человека далёкого от автослесарства))
Добрый день!

Спасибо за наводки) Будем смотреть.

Eos

Кёрхер Мэн
Здравствуйте! Как меня учили на первой машине: "Ищи там где лазил". Может что не докрутили, не довинтили, шланги - кабеля на место не притянули.
А город у Вас очень красивый и не маленький!
Добрый день!

В выходные проехала около 100 км, звук был всего пару раз, гораздо тише.
Я вот думаю, а не может ли быть, что после того, как поставили защиту приводных ремней, эти самые ремни начали подсыхать, и звук постепенно исчезает? Или это мои оптимистичные фантазии?))

На этой неделе поеду на замену ГРМ и всего, что идет в комплекте.
Пора уже. Посоветовали толкового мастера в соседнем городке. Попрошу, чтобы посмотрел работу "предшественников", вдруг действительно что-то упустили.

Клайпеда маленькая. по сравнению с Российскими городами) А с американским авто "круг сужается" еще больше, т.к. в Литве все ездят на немецком автопроме, который легко пригнать из Западной Европы, и ремонтировать в разы легче)
Но что поделаешь.. ПТ - это любовь с первого взгляда) И пусть обслуживание дорогое, и мастера смотрят как на "прокаженного". Зато, машина не безликая, с характером, с индивидуальностью. Случайных владельцев ПТ Крузеров не бывает) Судьба)

Кстати, если вдруг знаете, подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тема, где можно оставить свои контакты, в случае, если кому-то из клуба нужна будет помощь в Литве? Мало ли.. Незнакомая страна, какая-то помощь нужна будет. Поиском искала - ничего не нашла.

Сверху