Позвольте представить. Рома.

Алексей

Член Клуба
В общем уже с месяц как у нас в доме поселилось это Жывотное http://video.mail.ru/mail/cougarfil/1/2.html. Жена решила, что это реально может быть полезным девайсом, хотя в принципе к техническому прогрессу относится весьма настороженно. А я решил, что время моей драгоценной половинки стоит этих денег.
В общем, познакомьтесь. Рома. В девичестве i-robot roomba 560.
В принципе, продаётся и тут, но заметно дешевле оказалось заказать его из Америки. Да и были разные сомнения в российских продавцах этого существа. Как и большинство американских самобеглых предметов сделан в Китае.

О достоинствах:
Убирает Рома в самом деле классно. Только самые острые углы не достаёт его боковая щеточка. Подлезает под все диваны. Собственно везде, куда можно засунуть палку обычного пылесоса. Зарядки хватает примерно на две большие комнаты. Заряжается очень быстро. Запаса чистоты щёток и объёма контейнера для пыли и мусора хватает полностью на всю 4 комнатную квартиру. С ковром до 1 см и тем более ковролином справляется легко. А главное, чистит действительно здорово! Я думал, у меня квартира женой и так хорошо убирается, а теперь понял, что чисто стало только теперь, когда появился Рома.
Выпутывается самостоятельно из любых ножек стульев, столов, диванов. Если найдёт какой носок или трусы - вытаскивает их на центр комнаты и по-английски просит вытащить из него эту гадость. Со ступенек не падает принципиально. Провоцировали его всячески. В комплекте идут две виртуальные стены, которыми можно ограничить его зону уборки. Базу зарядную находит сам, когда батарея начинает садиться, подъезжает и сам паркуется на неё. Есть функция, позволяющая запрограмировать его на уборку в определённое время, когда никого нет дома. Он сам включается, убирается и возвращается к своей печке-зарядке.

В общем единственное, что пока он не умеет, это вытряхивать из себя контейнер с мусором и чистить свои щёточки. Эта процедура занимает около 10 минут. Уборка всей квартиры пылесосом вручную у жены занимала около 2 часов. Она довольна, как слон. Говорит, вторая ценная вещь в доме, после посудомоечной машины. Я решил не уточнять на каком месте я, но не факт что в призовой тройке:D.

Когда после вчером первого дня испытаний я пришёл домой, то весь ужин жена с дочкой наперебой рассказывали мне как он запутывался и выпутывался, на какие плинтуса запрыгивал. Я думал, так только о новом щенке или собаке можно рассказывать:). Рома в это время жужжал где-то в дальнем конце корридора. Когда устав от подробностей я сказал, мол, ладно, уговорили, зовите Румбу ужинать, все засмеялись, на две секунды. Потому что через три новый обитатель квартиры вдруг резко рванул из корридора к нам на кухню. Дар речи у нас просто пропал. После этого Румба и стал Ромой.

В общем очень рекомендую:good:. Единственное, наверное имеет смысл брать модель 562 Pet Series. Типа для квартир с домашними животными. У нас их нет, но полагаю, там менее чуствительные сенсоры загрязнения щёточек.

Мне он обошёлся в 492$ плюс понижающий транформатор напряжения с 220V на 110V за 860 руб. Впрочем, можно обойтись и без трансорматора. Рассеиватель напряжения за 300 рублей есть на любом рынке.

SERGE

Продвинутый Cruiser
В общем уже с месяц как у нас в доме поселилось это Жывотное http://video.mail.ru/mail/cougarfil/1/2.html. Жена решила, что это реально может быть полезным девайсом, хотя в принципе к техническому прогрессу относится весьма настороженно. А я решил, что время моей драгоценной половинки стоит этих денег.
В общем, познакомьтесь. Рома. В девичестве i-robot roomba 560.
В принципе, продаётся и тут, но заметно дешевле оказалось заказать его из Америки. Да и были разные сомнения в российских продавцах этого существа. Как и большинство американских самобеглых предметов сделан в Китае.

О достоинствах:
Убирает Рома в самом деле классно. Только самые острые углы не достаёт его боковая щеточка. Подлезает под все диваны. Собственно везде, куда можно засунуть палку обычного пылесоса. Зарядки хватает примерно на две большие комнаты. Заряжается очень быстро. Запаса чистоты щёток и объёма контейнера для пыли и мусора хватает полностью на всю 4 комнатную квартиру. С ковром до 1 см и тем более ковролином справляется легко. А главное, чистит действительно здорово! Я думал, у меня квартира женой и так хорошо убирается, а теперь понял, что чисто стало только теперь, когда появился Рома.
Выпутывается самостоятельно из любых ножек стульев, столов, диванов. Если найдёт какой носок или трусы - вытаскивает их на центр комнаты и по-английски просит вытащить из него эту гадость. Со ступенек не падает принципиально. Провоцировали его всячески. В комплекте идут две виртуальные стены, которыми можно ограничить его зону уборки. Базу зарядную находит сам, когда батарея начинает садиться, подъезжает и сам паркуется на неё. Есть функция, позволяющая запрограмировать его на уборку в определённое время, когда никого нет дома. Он сам включается, убирается и возвращается к своей печке-зарядке.

В общем единственное, что пока он не умеет, это вытряхивать из себя контейнер с мусором и чистить свои щёточки. Эта процедура занимает около 10 минут. Уборка всей квартиры пылесосом вручную у жены занимала около 2 часов. Она довольна, как слон. Говорит, вторая ценная вещь в доме, после посудомоечной машины. Я решил не уточнять на каком месте я, но не факт что в призовой тройке:D.

Когда после вчером первого дня испытаний я пришёл домой, то весь ужин жена с дочкой наперебой рассказывали мне как он запутывался и выпутывался, на какие плинтуса запрыгивал. Я думал, так только о новом щенке или собаке можно рассказывать:). Рома в это время жужжал где-то в дальнем конце корридора. Когда устав от подробностей я сказал, мол, ладно, уговорили, зовите Румбу ужинать, все засмеялись, на две секунды. Потому что через три новый обитатель квартиры вдруг резко рванул из корридора к нам на кухню. Дар речи у нас просто пропал. После этого Румба и стал Ромой.

В общем очень рекомендую:good:. Единственное, наверное имеет смысл брать модель 562 Pet Series. Типа для квартир с домашними животными. У нас их нет, но полагаю, там менее чуствительные сенсоры загрязнения щёточек.

Мне он обошёлся в 492$ плюс понижающий транформатор напряжения с 220V на 110V за 860 руб. Впрочем, можно обойтись и без трансорматора. Рассеиватель напряжения за 300 рублей есть на любом рынке.
Поздравляю ...хорошее изделие)))... А вот через пороги он перелезет?? У меня межкомнатные двери с порогами..

P

PUMBA

Гость
Мне показалось или эта чудо техника двигается хаотично от препятствия к препятствию направляемая сенсорами?
Я имею ввиду не пропускает ли участки пола, которые следовало бы убрать?
А так конечно круто! А коктейли Рома может подносить?:lol::drinks:

Алексей

Член Клуба
Ну снял я просто случайный кусок его работы. Как рассказано в описании и похоже так и есть: Поначалу он проходит периметр и определяет размер и конфигурацию комнаты. Потом выезжает на доступную ему середину и начинает нарезать круги. Когда упирается во что-то, пыжится вокруг или внутри препятствия, пока не сочтёт его полностью отработанным. Потом начинает с виду непросчитанную беготню по комнате. Надо заметить, что у него есть реально работающие сенсоры загрязнения. Зону обуви в прихожей на ковролине он неизменно определяет как наиболее загрязнённую и наяривает минут 10-15, столько же, сколько примерно половину 20 метровой спальни.

Через пороги перелезет легко. Более того. Он залазит одним колесом на более чем сантиметровый ДСП-плинтус встроенных шкафов и чешет по их периметру. Причём там, где нет дверей шкафов, пыль из направляющих реально вытягивает. Правда, я стараюсь его из комнаты в комнату не гонять. Между ними у меня значительное расстояние и он иногда теряет базу. Приходится его к ней подпихнуть ногами и ещё раз включить. Как правило запираем его в одной комнате. Он её убирает и сообщает об этом голосом. Заодно и под ногами не мешается по остальной квартире. Впрочем в малогабаритных квартирах, думаю, базу не потеряет вообще.

По поводу коктейлей:) к дивану, хорошо бы. Внимательно и с интересом слежу за реальными достижениями робототехники. Но пока американцы-извращенцы всё больше на секс-роботих налегают. В следующем году целый отель открывают в Гонконге для секс-туризма. С таким вот персоналом:shok:.
Так что скорее этих научат коктейли подавать, чем моего Рому:lol:

Последнее редактирование:

Nata78

В поиске разборок
Поздравляю! Прикольная вещь, а если действительно хорошо чистит, то вообще супер! Особенно понравилось про носки)) У меня друзья несколько месяцев назад купили такое же чудо, тоже очень довольны.

Алексей

Член Клуба
Забыл сказать, что существуют и моющие роботы. Называются scoomba. Тоже очень полезные и качественные изделия, подходят и для паркета. Но функции пылесоса не осуществляют. Поэтому обычно их берут в качестве дополнения к Румбе.

ultra

Член Клуба
Хде взять такую штуку? Хочууууу
Мне с моим зверьём приходится носится с пылесосом минимум раз в день.

Алексей

Член Клуба
Хде взять такую штуку? Хочууууу
Мне с моим зверьём приходится носится с пылесосом минимум раз в день.
Либо в магазине тут у парнёров i-robot.
http://www.irobot.ru/production/catid/72.aspx

Либо, если есть желание съэкономить и нет сверхсрочности, можешь написать в личку. Расскажу, как покупал из Штатов. Тем более тебе с твоим зверьём лучше сразу с пылесосом заказывать расходников побольше (щетки, вертолётики, фильтры). В России они стоят существенно дороже, чем со Штатов.

Остальные магазины тут лучше не трогать. На e-bay за полцены продаются оптовые партии восстановленных i-robotoв. Риск нарваться на них очень велик. У меня сомнения по этому поводу возникли даже при посещении единственного официального партнёра их в России. Потому и заказал с сайта головного американского офиса компании.

Последнее редактирование:

звездный десант

Видавший Cruiser
Алексей! подскажи, на видео Ромик не справился с ковриком, не залез, как он ведет себя , если надо с ламината на ковер перебраться?

Алексей

Член Клуба
Алексей! подскажи, на видео Ромик не справился с ковриком, не залез, как он ведет себя , если надо с ламината на ковер перебраться?
Сергей, это не коврик, а 5 сантиметровой толщины мат под детским спортивным комплексом. В зале ковер синтетический. Ворс около 8мм. С основой - больше 1см. Вылизывает его идеально. Как и остальную часть комнаты. За время уборки прыгает с него и на него раз 100.

PERS

Ветеран Движения
Все это от лени, имхо. Качество очистки может и на высоте, но вот по чистоте "выхлопа" как? Аква фильтру все таки на сегодняшний день наверное пока нет конкурентов.

Алексей

Член Клуба
Все это от лени, имхо. Качество очистки может и на высоте, но вот по чистоте "выхлопа" как? Аква фильтру все таки на сегодняшний день наверное пока нет конкурентов.
У нас в семье моющий пылесос как-то не прижился. Стоит почти без дела. До Ромы пользовались обычным электролюксом. Плюс стоят увлажнители и ионизаторы с притяжно-вытяжной функцией. Часть пыли оседает на пластинах ионизаторов, раз в неделю смываешь под краном и всё. Плюс при правильной влажности большинство пыли не висит в воздухе, как при иссушеном воздухе, а ложится на пол, где её и хавает Рома. Посмотрю, возможно, докуплю ещё моющую Скумбу, чтоб Роме не скучно было.
Но не от лени появился Рома точно. У меня ребёнок - на надомном обучении. Жена занимается с ним по 6-7 часов в день. Результаты я вижу на финалах московских и российских Олимпиад. Плюс она с официантами в отпуске спокойно по-английски общается в 9 лет. Что это за труд - песня отдельная. Я бы уже давно повесился. Поэтому, если есть возможность рационально снять с неё часть домашней работы - полагаю, нужно это делать. Стиральная, посудомоечная машина, Рома и Утконос - реальное облегчение в домохозяйственной работе.
На очереди Скумба и гладильный автомат. Не вижу принципиального смысла стоять на пути у технического прогресса:).

звездный десант

Видавший Cruiser
Сергей, это не коврик, а 5 сантиметровой толщины мат под детским спортивным комплексом. В зале ковер синтетический. Ворс около 8мм. С основой - больше 1см. Вылизывает его идеально. Как и остальную часть комнаты. За время уборки прыгает с него и на него раз 100.
нет , я не про твою квартиру , на ютубе, а так заманчиво, хочется и колится! а вообще надо , на дачу! вот там ему раздолье будет!

Сверху