Свежая история
Свежая история, господа!
Еду я сегодня очень медленно и аккуратно в своей полосе (я всегда так), и вдруг получаю удар в правую переднюю дверь. От чего бы это? - удивляюсь я. А это, господа, от мерседеса С 230 за рулем которого юный азербайджанский парнишка, который хотел перестроиться, но не рассчитал. Мальчик чуть не плача сообщает мне, что у его папы сейчас суд и ему надо туда срочно, поэтому он ГИБДД ждать никак не может. Сейчас вы все скажете, что только безумная могла отпустить юношу кавказской национальности на мерседесе, в суд, к папе, взяв у него только номер телефона и, записав данные автомобиля. Но я отпустила и стала ждать его звонка в условленное время. Вот теперь пишу эти волнительные строки и страшно радуюсь, да что там, ликую, испытывая прилив жизнеутверждающей веры в человечество. Мальчик примчался к моему офису на 10 мин раньше, чем мы договаривались. С трудом мне удалось ему объяснить, что не надо мне его денег, а нужны деньги его страховой компании, поскольку он признает себя виновным. К юноше подъехали взрослые родственники, поскольку он был слегка растерян и перепуган, все таки 19 лет человеку. Строго говоря, если не сам виновник ДТП, то его многоопытные дяди могли послать меня легко и не задумываясь, и я бы хрен что доказала. Но нет, все вели себя максимально корректно и вежливо. Гаишники промурыжили нас, как водится 3 часа, уже после приезда страхового комиссара. Потом в районном ГИБДД надо было ждать оформления еще часа три. У меня тем временем верстается журнал, и надо возвращаться на работу. Время 00.00. Холодно, все устали. А прекрасный юноша говорит, что мол подежурит здесь, пока я на работе буду, а когда очередь подойдет мне позвонит. Джентельмен! Безупречно воспитан! Когда мы, еще через два часа, все объяснения закончили, все хамские выпады гаишников в сторону Гурбана (так звали кавказского принца) выслушали, он еще раз извинился, поблагодарил меня за то, что я не стала его задерживать, когда он попросил меня об этом, и не забыл сообщить, что ему приятно было иметь со мной дело. Мой муж, присутствовавший при всем, кроме самой аварии, всегда относился к лицам кавказской национальности с некоторым (мягко говоря) предубеждением. Однако, вынужден был признать, что в сложившейся ситуации кавказцы были безусловно на высоте. Я то всегда ненавидела любые формы ксенофобии и спорила со всеми, кто способен произнести фразу типа "ненавижу хачиков" до хрипоты. В сотый раз убедилась, что права. Очень им тяжело. Гаишник Ваня бедного парня (Гурбана) обхамил на пустом месте, во-первых за национальность, во-вторых за мерседес или наоборот. А он промолчал, и часто видимо молчит и терпит. Совершенно не за что.