Проблема при включении обогрева стекол и зеркал

PND

Panel Cruiser
и выключенном обогреве показывает напряжение +0,4 вольта
Этого вообще не должно быть. А на тестере провода не перепутаны? У меня на обоих дверях нормально.
Синяя - масса - как в мануале ( установлено с завода )
Зелёная - плюс от кнопки ( её я как раз сам и проводил )

belkins

Dream Cruiser
в том-то и дело что не перепутаны, если мерить синяя-масса, зеленая +, то получается 0,4В, не убирая цешки включаю обогрев, становиться -12В

PND

Panel Cruiser
Так вот должно быть в выключенном состоянии - 0. Включаешь +12В.

В кнопке по краям толстенные - один плюс, второй минус - ну это не трудно прозвонить, причём плюс там есть всегда, вне зависимости от замка зажигания и положения кнопки.

А в центре 3 провода потоньше, не помню, как расположены, но один это масса, один на подсветку ( появляется плюс при включении подсветки ), а третий управляющий релюхой плюс - появляется при включении зажигания и включает реле. Чуть позже может найду фото...

belkins

Dream Cruiser
я извиняюсь, сейчас опять померил, короче все наоборот, при выключенном отопителе -12В, при включенном +0,4. оба провода звоняться на массу

PND

Panel Cruiser
Если прозвонить в выключенном состоянии эти провода на кузов ( дверь, болт ) что показывают? ( само сабой чёрный щуп тестера тыкаем в дверь )

Вот если нужно фото кнопки:

Чёрно-красный внизу - плюс всегда.
Чёрно-белый сверху - это на обогрев уходит - к нему я зелёные подключил.

Чёрный-тонкий в центре масса. а остальных тонких - не помню уже.

belkins

Dream Cruiser
за фотку спасибо, панель я уже раскидал и кнопку обогрева вытащил, завтра прозвоню. Я так понимаю между этой колодкой и колодкой в двери никаких реле нет?

belkins

Dream Cruiser
а на кнопке обогрева подсветка есть? у меня лампочка горит желтая только когда обогрев включен

PND

Panel Cruiser
Не должно - реле в кнопке, там корпус на защёлках.

Подсветка есть.

belkins

Dream Cruiser
REAR WINDOW DEFOGGER SWITCH - BLACK 5 WAY
CAV CIRCUIT FUNCTION
1 A4 12BK/PK FUSED B(+) - постоянный плюс
2 F20 20WT FUSED IGNITION SWITCH OUTPUT (RUN) - выход зажигания, без него не включиться обогрев
3 Z1 20BK GROUND - земля
4 E2 20OR PANEL LAMPS DRIVER - это скорее всего подсветка самой кнопки
5 C15 12BK/WT REAR WINDOW DEFOGGER RELAY OUTPUT - выход реле оттайки

саму кнопку прозвонил, звонятся только крайние контакты 1 и 5 если замкнуто реле

PND

Panel Cruiser
Ну да, всё так, на моём фото контакт номер 1 снизу.

The Crow

Ветеран Движения
в смысле нет массы? когда обогрев не включен масса есть, а когда включен пропадает?
долго объяснять... но это факт... тянет массу через другие, более мощные потребители(обогрев заднего стекла)... на управление её достаточно... при включении обогрева минус пропадает, т.к. через этот провод подаётся плюс... моё дело подсказать, а ваше проверить, либо проигнорировать...

belkins

Dream Cruiser
долго объяснять... но это факт... тянет массу через другие, более мощные потребители(обогрев заднего стекла)... на управление её достаточно... при включении обогрева минус пропадает, т.к. через этот провод подаётся плюс... моё дело подсказать, а ваше проверить, либо проигнорировать...
я с радостью проверю, только что проверять? где сама масса на дверь приходит?

belkins

Dream Cruiser
Если прозвонить в выключенном состоянии эти провода на кузов ( дверь, болт ) что показывают? ( само сабой чёрный щуп тестера тыкаем в дверь )

Вот если нужно фото кнопки:

Чёрно-красный внизу - плюс всегда.
Чёрно-белый сверху - это на обогрев уходит - к нему я зелёные подключил.

Чёрный-тонкий в центре масса. а остальных тонких - не помню уже.
ситуация такая:
черно-красный на колодку зеркала не звонится вообще, на кузов и на массу колодки зеркала +12В
черно-белый звонится на зеленую и синюю стрелки, на массу колодки зеркала -12В
между черно-красным и черно-белым +12В

belkins

Dream Cruiser
массы на электронике этой двери нет 99%...
:drinks: :yahoo: 100% не было массы на двери, сейчас провод воткнул в колодку ц.з. куда приходит массовый провод и кинул на петлю замка на кузове, замерил напряжение на колодке зеркала между синей и зеленой стрелкой 0В как и должно быть, убрал провод -12В. Включил обогрев - с времянкой +12В, без нее +0,4В.
Где теперь искать куда масса со всех проводов с двери приходит? в панели или в двери?

belkins

Dream Cruiser
Нашел колодку двери под панелью на которой стоит регулировка зеркал, сразу что бросилось в глаза - ПЕРЕРЕЗАННЫЙ черный провод замотанный изолентой! Из самой колодки торчало 3см, остальной провод тоже было замотан изолентой и болтался где-то в глубине. Срастил, заизолировал - все работает, в смысле подсветка кнопки перестала гаснуть, зеркало еще не знаю, буду ждать морозов.

Спасибо за помощь!!!

PND

Panel Cruiser
Вот и косяк, про который я говорил, по ходу коротило не много, проверь в том месте остальные провода. Странно, что на этом массовом проводе появлялось напряжение... А зеркало можно проверить подышав на него =)

belkins

Dream Cruiser
вряд ли коротило, просто как писал The Crow при включении мощного потребителя менялась полярность. А масса через другие провода звонилась и напруга через них шла. В мануале написано что все массы переключателей и контактов в двери заходят на один провод, даже если пришлось бы менять провод все равно вышел бы на эту фишку потому что земля на ней, а не на кузове. Или пришлось бы все массы на фишках прикручивать на железо двери, а саму дверь одним проводом заземлять на кузов. Я так понял что когда сигналку ставили нечайно порезали провод да так и оставили, срез не перпендикулярно проводу, а по диагонали.

The Crow

Ветеран Движения
всё так и есть... элементарные законы физики... вопрос к автору... ник ваш с фамилией связан?

Сверху