Ребята решил я проблему с экраном магнитолы.
Если смотреть в корень проблемы то конечно же проблема в замке. Так как и личинка и сам ключ уже подношены то получается что при повороте ключа необходимый контакт не замыкается, и как следствие нужно болтать ключём по сторонам и вдавливать его внутрь. В чем проблема и как её решить в интернете я не нашёл. Так что решено было искать опытным путём (методом научного тыка).
Разобрал панель вынял магнитолу и давай прозванивать контакты в колодке. Что я там нашел? 2 постоянных плюса и два постоянных минуса, а так же провод управляющий включением и отключением магнитолой больше ни чего. Почти час втыкал я в эту колодку тестер в разных комбинациях и ни какой разницы не обнаружил что ключ крутить влево что вправо одно и тоже. И вот я уже почти опустил руки и решил проверить всё ещё раз но колодку при этом подключить к магнитоле. И каково было моё удивление что всё работало в обоих положениях ключа (я уже решил что я двоечник и просто не до конца в прошлый раз включил колодку). Ну думаю буду собирать запихиваю магнитолу на место и проверяю. А она опять зараза не работает((
Немного подумав нашёл причину когда магнитола стоит на месте она держится в железной рамке по которой начинает бежать масса после того как мы поворачиваем в право ключ (ну это тогда когда у нас замок был девственно цел), а сейчас уже эта масса не подается((
Решение было простым но немного колхозным.
Заматываем Либо корпус магнитолы либо рамку в панели лучшим помощником при ремонте это скотч либо изолента.
Запихиваем магнитолу и радуемся мафон включается в обоих положениях ключа.
PS: Вечером заметил побочных эффект от данной доработки это пропала регулировка яркости подсветки самого табло магнитолы. Пока что оставлю все как есть. Позже буду думать как решить этот не приятный бонус. Пока что рад))
вот китайцы чипы продают Может закажу себе и запрограмирую его