проблемы с работой печки, и ещё по мелочи

Егор

Dream Cruiser
Добрый денёк всем тем, кто не посылает в поиск, а может как минимум поделиться ссылкой, а лучше знаниями! Купил сегодня кузю! есть ряд проблем, которые пока не знаю как решить. Ошибок нет, три раза ключ даёт DONE.
1) на холостых включаем печку, на обдув стёкол. под торпедой идёт звук, будто образуется вакуум, потом просидают обороты и будто что-то включается (какбудто компрессор кондея но я включаю не кондей) секунды две так поторахтит, потом отключается и опять начинается звук вакуума. и так по кругу. При этом стёкла начинают жутко потеть. Что может быть?
2) не работал задний поворотник. снял фонарь посмотрел лампочку, поменял, не работает. обнаружил в патроне (или куда вставляется лампочка) что обломился один контакт. Снял патрон, и теперь думаю его реально купить в обычном магазине по американским авто (типа Автоклондайк и т п ) или надо где-то судорожно искать?
3) противотуманки... в режиме габаритов они включаются и выключаются нормально ( выдвигая ручку) но при включённых фарах противотуманки горят вне зависимости от положения выключателя...... (ФАК читал но там описывалась немного другая ситуёвина)
4) посоветуйте сервис желательно в ЗАО где хорошо и не слишком дорого поменять ГРМ =)

41krieger

Ветеран Движения
1. Нормально, в положении стекло и стекло ноги, автоматически включается кондей.
2. Незнаю, далеко я...;)
3. Проблема подрулевого переключателя, довольно частое явление.
Забей в поиск подрулевой переключатель и читай, читай, читай...
4. См. пункт 2:D

b.s.a

Видавший Cruiser
Привет!Во первых поздравляю с покупкой!!!:)(не забудь фотки выложить своего PT)
1-ый пункт,пока непонятно:(
2-ой пункт,патрон найти не проблема!
3-ий пункт,подрулевой переключатель барахлит,скорее всего на замену,достать не составит труда,на худой конец можно самому сделать,(но геморно)здесь где-то об этом писали уже,порыскай,найдешь точно!
Удачи!!!!!!:)

Alexander Unreleased

В поиске разборок
По поводу патронов: если у вас черный, то 1200 руб, если серый,то 500 руб. Оба варианта можно купить у дилеров Автолайт. Сервис для замены ГРМ http://www.chryslerclub.ru/, но у них недешево, около 12 000 руб.В Москве можно найти и за 7 000 руб. При включении печки на обдув стекла автоматически включается кондиционер (особенность такая у пт). Видимо чтобы американцы не думали, что кондиционер надо включать для быстрого отпотевания стекла)))

Егор

Dream Cruiser
По поводу патронов: если у вас черный, то 1200 руб, если серый,то 500 руб. Оба варианта можно купить у дилеров Автолайт. Сервис для замены ГРМ http://www.chryslerclub.ru/, но у них недешево, около 12 000 руб.В Москве можно найти и за 7 000 руб. При включении печки на обдув стекла автоматически включается кондиционер (особенность такая у пт). Видимо чтобы американцы не думали, что кондиционер надо включать для быстрого отпотевания стекла)))
ок, включается кондей (зимой, гениально... зачем?) а если он не заправлен, так можно? и почему он включается и тут-же выключается, и так по кругу? что чинить то?

я вот тоже читал что можно найти и за 7000 но почему на этом форуме нет списка автосервисов с рекомендациями и отзывами? Или я не нашёл просто?

патрон у меня серого цвета. а откуда такая разница в цене от цвета, егож всё равно не видно =)

звездный десант

Видавший Cruiser
А если не секрет, какого года авто, и за сколько брали??. Вы хотите рыбку cъесть и в пруду искупаться?.Когда брали диагностику делали?.Мой совет,Автолайт, спецы там обитают, есть конечно и другие сервисы , может из них и путевые, но я доверяю автолайту.Сделайте хотя бы диагностику всех болячек , на фрион, и т.д., а там видно будет что и по чем.Сколько владеете этим авто если не секрет?

Егор

Dream Cruiser
А если не секрет, какого года авто, и за сколько брали??. Вы хотите рыбку cъесть и в пруду искупаться?.Когда брали диагностику делали?.Мой совет,Автолайт, спецы там обитают, есть конечно и другие сервисы , может из них и путевые, но я доверяю автолайту.Сделайте хотя бы диагностику всех болячек , на фрион, и т.д., а там видно будет что и по чем.Сколько владеете этим авто если не секрет?
авто взяли сегодня, 2001 год. Брали у официального диллера БМВ, у них машина оказалось по трейд-ину. Говорили что делали полную диагностику и она показала что всё пучком. Автолайт - официалы, я думаю за сервис они денег дерут не по божески.. есть же наверняка более скромные вплане денег но не менее опытные в плане крайслеров конторы?

можно ли как-то отключить эту приблуду? Чтоб кондей не включался? Например, если у меня кондей не рабочий (я не знаю рабочий он или нет)

звездный десант

Видавший Cruiser
Можно, где то выкладывали с картинками как отключить кондей, там разбирается всего лишь одна консоль с ручками , в ней есть какая то пластина , вот она то и изымается от туда , и все у вас будет работать как в москвиче или запорожце.Про сервис, думаю и не так уж и дорого будет сделать диагностику.Я сожалею вам , диагностика в бмв, и они сказали что все пучком? а грм? это и есть пучок аж в 30 косарей! да и еще че нить всплывет.И почему все торопятся? Ведь продавали же и наши клубни свои машины.Удачи вам, дай бог поменьше затрат, а по поводу сервиса , думаю Местные помогут вам в приобритении адресов и телефонов.

Copa

Cabrio Cruiser
0. Поздравляю с покупкой! :)

1. На самом деле включается кондей. Можно ставить рычажок обдува на середину между положением "ноги" и "стекло-ноги". Кондей не будет включаться. Сам хотел его отключить, но сейчас привык к такому.
2. Код патрона 68060 364AA . Можно заказать, можно позвонить в автолайт. Там может быть в наличие. Цена около 450,р везде.
3. ЯХЗ. Мож кто-то натюнил до тебя? :)
4. Вроде этих товарищей хвалили. Сам не был там еще, но возможно побываю. Большой их МИНУС они работают только по будням http://www.amavto-service.ru/

hatab

Hot Rod Cruiser
1 на сколько я помню когда у моей машинки не был заправлен фреон вентилятор радиатора принудительно не включался так же как и сам кондей. где то есть на форуме с картинками как это убрать
2 патрон не проблема
3 противо туманки кто то до тебя поставил через реле. наверное что бы переключатель не ломался. там пимпочка такая есть которая плавиться и туманки перестают работать.
4 сервисов согласен много и цены разные вот только не у всех руки растут из одного места. тут товарисч поехал сальник с шаровой поменять так ему ни чего и несделали. так еще наверное и запчасти себе забрали.

roman-sao

Chrome Cruiser
Патрон на днях купил за 128р. Причем тупо заехал в близлежащий магазин автозапчастей . Так что патрон для лампочки это ерунда найти можно в крупных автозапчастях .

Barsoi

Член Клуба
... ... ...
можно ли как-то отключить эту приблуду? Чтоб кондей не включался? Например, если у меня кондей не рабочий (я не знаю рабочий он или нет)
Нерабочий - если не включается.
Если включается - значит рабочий, может только до нужной температуры не охлаждать, если давление в системе недостаточное, (если не критично низкое - тогда датчики давления не включат его).

Попробуй промежуточное положение регулятора направления воздуха поймать между положениями "в ноги" и "на стекло и в ноги" - тады перестанет так часто включатся.
У меня - именно так.
Так сейчас и езжу - кондей практически перестал морочить голову. Точно не помню, может и вообще кондей перестал включаться, или просто намного реже....

Егор

Dream Cruiser
всем спасибо за ответы! Раз это проблемы с кондеем а не с машиной в целом то я спокоен! К езде без кондея я уже привык, да и ожидать 100 процентной работы всех узлов от 10-ти летней машины наивно... со временем может починю, а пока буду ездить с переключателем печки враскоряку!... ещё раз извиняюсь за создание новой темы, юзал поиск, но речь везде шла о кондее, кто же мог подумать, что зимой при обдувке стекла будут включать кондей..

ArkhND

Звездный Cruiser
мммммммм.... ничего личного, конечно... Выбирали, выбирали, спрашивали... выбрали :scratch_one-s_head:
почем купили, если не секрет?

ArkhND

Звездный Cruiser
Ну, если есть накладные и чеки, подтверждающие замену недавно - зачем же еще раз менять? Ладно расходники все - это понятно и необходимо... но ГРМ - не тянет на расходник, как ни крути :)

Егор

Dream Cruiser
мммммммм.... ничего личного, конечно... Выбирали, выбирали, спрашивали... выбрали :scratch_one-s_head:
почем купили, если не секрет?
собственно сарказм понятен, но действительно ведь ждать от 8-10 летней машины идеального состояния не разумно... тем более не за самые большие деньги. По поводу того выбор правильный или нет пока говорить сложно. Если в ближайшие пол года с мотором и автоматом не будет проблем, я считаю покупка удачная. Дальше - может сломаться у любого впринципе... Насчёт ГРМ я просто не знаю когда он менялся. Продавали перекупщики по трейд-ину и им ничего по истории машины не оставили, что они могут сказать. Да и потом знаете история... при желании можно нарисовать какой-угодно чек типа всё менялось, а фиг знает хорошо-ли, какие были использованы комплектующие и так далее. а так поменял и ездий спокойно...

Всё ещё жду от Москвичей совета где лучше и не слишком дорого менять ГРМ. Официалы думаю сдерут денег не по божески, неужели нет других вариантов? А как же истории с 700 долларами? К сожалению Ваш форум не содержит (или я не нашёл) список автосервисов....

Copa

Cabrio Cruiser
Всё ещё жду от Москвичей совета где лучше и не слишком дорого менять ГРМ. Официалы думаю сдерут денег не по божески, неужели нет других вариантов? А как же истории с 700 долларами? К сожалению Ваш форум не содержит (или я не нашёл) список автосервисов....
Я выше писал один адрес.
Повторюсь еще раз, и напишу все сервисы, которые я находил на этом форуме.
Техцентр АвтоАмерика
Техцентр БИКАРД
АмАвто

И еще в этой ветке посмотри http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?t=12788

Сверху