Оффтоп. С учета машину не снимешь, транзиты больше не существуют (только если продается в другую страну). Чтобы сохранить номера, нужно приехать в ГАИ для выполнения действия "Выдача новых регистрационных знаков". И вот, при этом действии, старые номера сдаются, вместе с заявлением на хранение - до 6 месяцев.Может.я не совсем точно изъяснился? Снять машину с учета без проблем с получением транзитов.но тогда придется сдать номера безвозвратно.взамен.Хранить будут.когда авто продан и переходит к новому владельцу.а продавец желает их себе зарезервировать на будущее.Просто сейчас с введением упрощенки они уже обленились и не хотят делать лишних движений.Если есть возможность что-то не делать.то и не будут.якобы пусть другие этим занимаются.
Данный закон нарушает мои права, т.к. я могу являться владельцем транспортного средства (имущества), но по каким-либо обстоятельствам (командировка длительная, болезнь и т.п., да просто не хочу) могу не ездить на своем автомобиле, но продавать не хочу, и налоги платить не хочу. Поэтому я могу со своим имуществом делать все, что захочу и никто не в праве мне это запрещать. Поэтому не снять с учета автомобиль просто не имеют права.Оффтоп. С учета машину не снимешь, транзиты больше не существуют (только если продается в другую страну). Чтобы сохранить номера, нужно приехать в ГАИ для выполнения действия "Выдача новых регистрационных знаков". И вот, при этом действии, старые номера сдаются, вместе с заявлением на хранение - до 6 месяцев.
С новыми номерами сами пишете нового владельца в ПТС, скачиваете из инета и заполняете договор купли-продажи, делаете копию ПТС для себя и все. Новый владелец обязан в течении 10 дней перерегистрировать а/м на себя. Если Вам пришел транспортный налог, идете в налоговую с копией ПТС и договором, там делают пометку и отправляют налог новому владельцу.
Юрий Петрович, прочитай мой пост выше еще раз. Красивые номера остаются на хранении 6 месяцев, просто вместо снятия с учета делается замена номеров перед продажей (старым владельцем).А при продаже в другой регион машина с учета не снимается,так что "красивые" номера иногороднему парню придется отдать.Или покупатель должен регистрировать свой авто по месту регистрации авто,что врядли устроит.
Просмотрел.А я вот покупал в воскресенье,кто мне их будет выдавать?Юрий Петрович, прочитай мой пост выше еще раз. Красивые номера остаются на хранении 6 месяцев, просто вместо снятия с учета делается замена номеров перед продажей (старым владельцем).
А на имущество никто вроде не посягает.Вопрос регистрации этого имущества.Суд встанет на сторону владельца по любому. Никто не в праве запрещать мне делать с имуществом то, что захочу.
Что выдавать? Это забота продавца - сменить номера перед продажей. Если ему старые номера нужны.Просмотрел.А я вот покупал в воскресенье,кто мне их будет выдавать?
Можно пофлудить?John - спасибо, что расписал подробно ... не в курсе был нововведения ... пипец...
Поддерживаю. С такой машиной, когда потенциальный покупатель мнется и боится ремонтов - да что там и как, проще довести до ума матчасть и поднять цену на разницу вложений.спасибо =))) .... типа , передумал я пока его продавать, решил заняться ремонтом . посмотрим что получится. кто проставки поставит - уже нашел мастера, осталось только насос гура раздобыть, и можно будет приступать. темку пока закрывать не буду =)
=) в целом согласен ... поэтому решил для себя, что лучше уже пока точно в ближайшее время не преобрету, так что нечего ломаться - буду делать и кататься =))) ... сорь за тавтологию =))))Поддерживаю. С такой машиной, когда потенциальный покупатель мнется и боится ремонтов - да что там и как, проще довести до ума матчасть и поднять цену на разницу вложений.