Monolit
Ветеран Движения
Пока, увы, только глыба:lol::lol::lol: Monolit, там еще и про обнаженные отдельные геоморфологические образования:lol:
Пока, увы, только глыба:lol::lol::lol: Monolit, там еще и про обнаженные отдельные геоморфологические образования:lol:
:shok:...так мы ж не замуж зовём.....Я женат!!! :lol:
:shok:...так мы ж не замуж зовём.....
:lol:....в гарем не напрашиваемся...:lol:
:shok:..ни фигассьссе маркетинговая политика.....а я и не подумала...:dash2:...капец....оборот Ашана просто затми мировой оборот денег....Ай, Арин, неспроста все это. Если теткам перед Ашаном Рубенса-Рембранда с их формами показать, так продажи колбасных отдел взлетят неминуемо. Теперь понятно, кто заказчик, куда метят...:lol:
:shok: замуж ?:shok:...так мы ж не замуж зовём.....
так точно...и имя этому исследованию..."есть ли у глыбы морфологические образования":lol:....и какая такая эрозия их Обножает:lol::lol::lol::lol: С чисто научного интересу:lol:
а простите мадам в чём принципиальная разница?:shok::shok: замуж ?
может лучше так: жениться не предлагаем.....????![]()
:lol::lol::lol: все, рабочий день ушел, не оборачиваясьи какая такая эрозия их Обножает:lol:
ну вот ты для начала сама определись! :lol:и что-то я не поняла ужо...я за мужем или женившаяся?:dash2:..запутали блин....
ну вот ты для начала сама определись! :lol:
Теперь на своей шкуре прочувствовали, какие мозговые развороты под нахлобученной мигалкой происходят:lol:мдяяя......эволюция разговора под воздействием ВЕДРА...творит чудеса....
Алексей, под традицией я подразумевала не сам внешний облик ЦДХ, а проведение культурных мероприятий в центре города, а не на МКАДовских рынках - распродажах. Архитектурная ценность складывается из разных составляющих. Каждой эпохе присущ свой стиль, для той эпохи стилистика проекта ЦДХ соответствовала, в чем-то, по применяемым конструкциям и материалам, была новаторской. Да и это была первая площадка, построенная для и с учетом всех требований экспозиции современного искусства - внутренняя планировка, исходя из заданных целей, практически, безупречна, что и понятно, проектировалась, курировалась МОСХом. Недаром часть фондов Третьяковской была туда перенесена. В любом случае, то, что там планируют построить никакой, ни профессиональной, ни персональной критике не поддается.По поводу художественных центров - ну сколько лет этому ЦДХ, чтоб его уже традицией обзывать? В 1979 году пущён в эксплуатацию. Ещё и поколения одного людского не простоял. Это и близко не Пушкинский, не Московская Консерватория, и не Третьяковка. Не говоря уже про, мягко говоря, спорную архитектурную ценность этой коробочки. Эдак можно и Петрушу церетелевского традицией московской назвать и ещё кучу всякой бредятины новодельной.
В том то и дело, что клоунская. Провокация. И что хуже всего – дискредитирует саму идею эффективной борьбы. Кто всерьез будет воспринимать, если форма выражения своего несогласия выглядит как дешевая развлекуха, сделанная специально для того, чтоб потом посмеяться с друзьями глядя все это по YouTube?Ну с ведёрком - это попса, конечно. Хохма. Содержательно правильная. Но для меня и для большинства - явно чересчур
клоунская. Впрочем, перепостили десятки тысяч раз его блоги и видеоролик - уже хорошо. Привлекают внимание. Рано или поздно критическая масса внимания может привести к каким-то последствиям. ...
…"Осточертело" по-настоящему пока, увы, меньшинству. Оно и придумывает синие ведёрки, выкладывает свои обращенияи видео на Ютюбе, и многое другое. И всё чаще это работает
Не совсем так. Основной посыл такой: если что-то собрался делать СЕРЬЕЗНО, то и делай серьезно, а не превращай в фарс и бутафорию. Или не берись вообще.Но, кмк, часто общий посыл сводится к формуле - "ну чего лезть?", "без нас решат", "что за странные формы?".
Очень двоякая ситуация. Обсуждать можно долго и громко, но могу заметить, что огромное, я бы сказал – подавляющее, количество знакомых лично мне сотрудников силовых структур – считают его действия неправильными и вредными. Не только для милиции, но и для всего общества в целом.С Дымовского сняли обвинения,.
Именно так! Расследование и разбор ситуации. По результатам – «выдача призов и подарков».Тем более с теми, с кого началась тема, если кто помнит - с человека без мигалки, на разделительной, с поддельными номерами, скопированными с госзнака, сданного в ГАИ 7 лет назад... Которого система поток 7 лет не идентифицировала как угонщика с заведомо подложным номером... По-моему, это повод для уголовщины в отношении водителя, компании и служебного расследования в ГАИ, не меньший, чем та злополучная авария на Ленинском.
Как насчёт Нью-Йорка, Филадельфии, Сан-Франциско, Мельбурна, Токио? Там деловая жизнь именно в центрах. А на окраины вынесены жильё, культурный досуг, церкви и прочая. Я понимаю, что Вы привели в пример, именно Столицы стран. Но, согласитесь, несопоставима культурная и архитектурная ценность центра Рима, Парижа и Лондона и ЦДХ, гостиницы Интурист, гостиницы Россия и многих других чисто утилитарных строений 70-80х годов. Может, я чего забыл, но хоть убей не могу вспомнить, что такого ценного потеряла Москва на месте, на котором теперь стоит Сити?Алексей, под традицией я подразумевала не сам внешний облик ЦДХ, а проведение культурных мероприятий в центре города, а не на МКАДовских рынках - распродажах. Архитектурная ценность складывается из разных составляющих. Каждой эпохе присущ свой стиль, для той эпохи стилистика проекта ЦДХ соответствовала, в чем-то, по применяемым конструкциям и материалам, была новаторской. Да и это была первая площадка, построенная для и с учетом всех требований экспозиции современного искусства - внутренняя планировка, исходя из заданных целей, практически, безупречна, что и понятно, проектировалась, курировалась МОСХом. Недаром часть фондов Третьяковской была туда перенесена. В любом случае, то, что там планируют построить никакой, ни профессиональной, ни персональной критике не поддается.
Для меня не понятна необходимость делового центра в центре Москвы. И Дефанс в Париже, и Канари Варф в Лондоне вынесены за пределы города, и в этом ни финансисты, ни люди несопричастные ничего, кроме плюсов не видят.
Кать,ты зачем таким логическим умозаключением ломаешь стереотипы отношения к "прошлому"? А?Алексей, не примите как личное, но, все же нельзя сопоставлять гостиничные комплексы, хрущевки (изначально проектируемые как промежуточное звено - их снос предполагался через 20 лет после постройки) и здание, построеное и отвечающее требованиям как площадка для целей экспозиции произведений искусств.
Требования к хранению и экспозиции не всегда базируются на современных технологиях - после пожара в консерватории разобрали купол - система аккустики - специфической формы кувшины из специальной обоженной глины. Перестроили, снабдили всем современным - по отзывам профессиалов аккустика сильно пострадала.
По поводу Нью-Йорка, Токио и т.д. - каждый город развивается в рамках заданной градостроительной концепции, иногда это деловой центр с жилыми пригородами, иногда исторический центр (с точки зрения архитектуры) с выносом предприятий и зон деловой активности за его пределы. Москва с учетом почв, подземных вод и т.д. город (я имею виду центр), низкой этажности, не предполагавший деловой активности и застройки соответствующими этим целям сооружениями. Впоследствии, сталинская эпоха, все застройки от 6-7 этажей, критическая точка, возводились с предшествующими работами по укреплению грунта. МГУ - сначала был создан котлован в глубину, практически, соответствующую высоте здания, там размещены специальные холодильные камеры, запитываемые от независимой подстанции, которые в постоянном режиме замораживают грунтовые воды. По геодезической ситуации Сити расположен участке земли со сходным МГУ "подвижным грунтом". Я не знаю, но и не думаю, что при возведении были соблюдены необходимые меры по укреплению грунта.
По поводу обещаний Лужкова - для меня это не аргумент - во время учебы наши группы гоняли на художественные работы, Храм Христа Спасителя, (росписи, рельефы и т.д.) - заявленные якобы на строительство и отделочные работы материалы, практически, ни в одном из случаев ни соответствовали тому, что на самом деле там использовалось. Естественно, материалы были в разы хуже и дешевле.
А архитектурная и историческая ценность во многом определяется и самими жителями. К сожалению, история нашей страны складывалась так, что за символы ненавистных эпох в первое время брались именно архитектурные сооружения, предметы изобразительного искусства, с неприменным их уничтожением... Уважение к наследию пока еще не привилось.
Бобур тоже мало вписывается в окружающую среду, но уже стал архитектурным достоянием Парижа. Именно засчет "умного" новаторства и логически продуманного художественного решения.