PT Cruiser 2.2 CRD — вентилятор/печка гонят в салон вонь после замены фильтров

airborneneun

Кёрхер Мэн
Да, у нас не дешево. Поэтому и эксплуатируем близлежащие страны, по возможности. Хорошо, у меня еще в Чехии есть к кому ехать - я там жил раньше. А так бы пришлось расставаться с такими вот суммами (тьфу 3 р.).

41krieger, спасибо за совет, но я, пожалуй, воздержусь от самостоятельного осмотра, ибо, во-первых - негде, а во-вторых - ... лучше воздержусь :), Мои "чешские" механики тоже отказываются верить, что это коллектор сам сломался, скорее что-то около него.

airborneneun

Кёрхер Мэн
Итак, проблема выявлена и устранена.

Коллектор и выхлопной газ оказался не причем. Всего то стоило открыть крышку двигателя. Пробило прокладку одной из форсунок и солярка поливала двигатель, который ее нагревал, и воняла страшно. Сказали, что очень повезло, что все произошло зимой, ибо летом могла и загореться.

Вот так то.

Последнее редактирование:
M

Masssa

Гость
Так бы и написал в первом посте... Воняет соляркой:D:D
:eek:ccasion5:

airborneneun

Кёрхер Мэн
Если бы я мог с полпинка отличать запахи горючих и не очень нефтепродуктов, равно как и также продукты их переработки в газовом виде — так бы и написал: "Воняет испарениями подогретой на двигателе солярки". :rolleyes:

Но я не мог. :tonqe:

M

Masssa

Гость
Будешъ смеяться, но у меня тоже завоняло сегодня:lol::lol::lol:

M

Masssa

Гость
Не считывает ошибки. Раз 20 пробовал:dash2:. Раньше читал. Помоему он у меня перестал считыватъ, когда я последний раз у официалов был и мне дрб подключали. Не могли они эту функцию отключить?

Вить, запах не совсем выхлопной, а скорее гарью пахнет. а как можно форсунку услышать?

41krieger

Ветеран Движения
Не считывает ошибки. Раз 20 пробовал:dash2:. Раньше читал. Помоему он у меня перестал считыватъ, когда я последний раз у официалов был и мне дрб подключали. Не могли они эту функцию отключить?

Вить, запах не совсем выхлопной, а скорее гарью пахнет. а как можно форсунку услышать?

Отключить не могли, или ничего нет или чтото не так делаешь. Форсунку услышишь и увидешь когда снимешь крышку. Если форсунка пропускает, то там будет все влажным и чвякает, как буд то кто то жвачку жует...:D

M

Masssa

Гость
Отключить не могли, или ничего нет или чтото не так делаешь. Форсунку услышишь и увидешь когда снимешь крышку. Если форсунка пропускает, то там будет все влажным и чвякает, как буд то кто то жвачку жует...:D
Значит ничего нет:yahoo:.
Про форсунку. Слево на двигателе из под плиты видно край мотора, в подтёке, как будто масло, а может соляра. Под капотом запах толи соляры, толи выхлопа, не пойму точно.

M

Masssa

Гость
Итак, проблема выявлена и устранена.

Коллектор и выхлопной газ оказался не причем. Всего то стоило открыть крышку двигателя. Пробило прокладку одной из форсунок и солярка поливала двигатель, который ее нагревал, и воняла страшно. Сказали, что очень повезло, что все произошло зимой, ибо летом могла и загорется.

Вот так то.
Таже беда. Можешь сказатъ что конкретно поменяли и во сколъко по денъгам получилось?

airborneneun

Кёрхер Мэн
Massa, я сразу комплекс работ делал: менял задние тормозные диски, задние сайлентблоки передних рычагов, сальник в коробке передач и масло в ней, ну и плюс эта прокладка форсунки. Но дело в том, что прокладку поставили неродную, а подогнали некую близкую по характеристикам, ибо была суббота и бежать было некуда. Но все нормально, уже месяц прошел и ничего. Если я найду подробный счет дома, то напишу точные цены.

А так все вместе - запчасти и работа обошлись где-то в 500 евро. Это "знакомый", русскоязычный сервис под Прагой, в 350 км от места моего проживания.

M

Masssa

Гость
Отремонтировался сам сегодня. пока не бежит солярка. Колечко у меня прогорело, мне оригиналъное просто так дали на мерседесе автохаусе. Снимал и устанавливал сам. Итого, не затратил ни копейки.
спасибо за этот топик, а то тоже голову бы ломал, откуда запах:good:

Сверху