Шина изготавливается на заводе Nokian и имеет рисунок популярной модели Nokian Hakkapellitta-2" это из офф описания к ним...
У нас вон и иномарки собирают крупноузловой сборкой на фирменных же конвейерах с соблюдением всех технологий и глобального контроля, а чего это вдруг нарекания по качеству авто повышенные появляются, как только начинаем иномарки собирать мы, даже если мы только фары прикручиваем? Или это тоже мой старческий бред?
Писать то можно все что угодно, даже про полную адекватность химического состава резины, а люди, кто занимается колесами почему то говорят иное, врут, собаки, наверное, лишь бы импорт втюхать...
Но однако же давайте ближе к написанному, как вы предлагаете. Мне тоже стало интересно, я открыл интернет, читаю статью. Развеивают мифы то, зря мы ругаем наше качество шин, необоснованно. Читаю и краснею, стыдно становится с каждой строчкой, ведь правда, чего я как лох темными слухами питаюсь, которые для таких как я и плодят... и вдруг читаю следующее:
Миф пятый: русская резина, как русская рулетка, никогда не угадаешь с качеством
Полный абзац! Контора, в которой я работаю, продает полмиллиона российских шин в год и сто тысяч импортных. Российских шин вообще продается в России гораздо больше, чем импорта.
Так вот в процентном отношении нареканий на Michelin, Continental и Nokian примерно столько же, сколько и на Амтел, Кордиант и Каму. Единственный минус российских производителей в том, что они продают, а не утилизируют шину, которая не прошла контроль качества. Но на таких шинах ставятся специальные отметки типа - ТХ, Сорт 3, DA и прочие. И, естественно, их отдают задешево продавцам, дабы те продавали эти шины - на клумбы!!! а не для использования на транспорте!!! Всем понятно, что дальше происходит ...
Упс, а что же дальше происходит то? А как же так? И где искать эти самые маркировки? А вы их хоть раз видели? И ни слова не вижу про замеры уровня содержания, например, сажи, только про каучук, который буржуи якобы у нас же тоннами и покупают. Но каучук то это ещё далеко не все, а что с остальными компонентами, идущими в качестве присадок???