Шторки от солнца

Zmit

Член Клуба
Несмотря на то, что машина у меня тонированная,этим летом столкнулся с проблемой: маленькая дочка, сидящая в детском кресле справа сзади частенько мучается от прямого солнечного света (тонировка не особо спасает). Яркие лучи мешают во время длительных загородных поездок спать малышке.Нервничает она, нервничает мама,нервничаю я...Отстегнуть-то ее в движении нельзя.
Стал я думать...
Всякие коврики на присосках отмел сразу, как простите, уж совсем не соотвествующие имиджу и стилю РТ Cruiser - в виду однозначной "колхозности". Универсальные шторки "кинопроекторного" пошиба - один непонятный Китай "в дырочку" усредненных размеров и более чем средних потребительских свойств. Внешне весьма уродский.Вобщем, мониторинг рынка душу мою не согрел...
В голову приходили самолетные шторки (думаю, тут не надо объяснять почему : ) ), стоявшие на лайнерах 40-х - 60-х годов теперь уже прошлого столетия.И на любимом мной Douglas DC-3 ,как вы понимаете, тоже. Душа просила чего-то вот такого вот:

Только может, в более утилитарном и может чуть осовременненом исполнении.Ну,как на не очень старинных самолетах ;)

Кстати, вот так салон Дугласа со шторками выглядел изнутри:

Длительные поиски элегантного и стильного решения привели к мысли, что дешево не отделаться , и придется ваять что-то на заказ.В воздухе замаячили призраки уже не столько Дугласов c Боингами и Ильюшиными, сколько Майбахов и Бентли : )))

Последнее редактирование:

Zmit

Член Клуба
В результате нашел-таки фирму, специализирующуюся на элитных шторках для авто представительского класса.
Где по каталогам подобрал цвет, ( шторы двухслойные - снаружи черные, чтобы под тонировкой их не видно было, изнутри светло-серые в цвет салона), фасон - "с защипами" - ретро все-таки : ) .Без "гармошки" шторы смотрелись бы чересчур просто...
Полдня заняла установка направляющих (подгонка каждого миллиметра в размер, все очень серьезно и индивидуально) и выкройки на компьютере. Через неделю (т.е сегодня) подъехал - смонтировали на направляющие отшитые по индивидуальным лекалам шторы.
Результат - перед вами.

Мне очень нравится то, что получилось. Надеюсь, дочке понравится тоже : )))
Дугласо-Майбахо-Бентли-Питишная гремучая смесь : ))) вписалась в стилистику ретрокара на 100%...Нет - на 200 :)))

Предвосхищая вопросы:
Ценник недетский, поэтому записал эту акцию в подарок себе на прошедший ДР. Обошлось в 13,5 т.р.(индивидуальный подход всегда кусался : ) ). НО ОНО ТОГО ОДНОЗНАЧНО СТОИЛО.
Свет "построенные" шторы не пропускают вообще. Дитё будет спать спокойно однозначно.
+На заднем диване теперь образовался такой "интим", что в отсутствии ребенка...Вобщем, можно отдыхать с комфортом.

Сайт фирмы, где делал http://www.spezo-eng.ru/info/contacts Нашел их через интернет.
Очень приятные,грамотные люди.Осталось очень хорошее впечатление от взаимодействия с ними, усугубленное тем, что они расположены в двух шагах от моего дома (впервые за сто лет не таскался через весь город на сервис : ))) )

41krieger

Ветеран Движения
У нас, многие просто зажимают полтенце стеклом, смотрится конечно не очень, но помогает. А шторки, неужели у тебя никого нет кто может обращаться со швейной машинкой. Делов то на пол часа.:D

Увидел второй пост.:D
Дим, извини, но смотрится как на катафалке.:(
Самолетные были бы красивей...:bye:

Zmey

Видавший Cruiser
Мне понравился вид когда они сложены:good: Тоже думал,но расматривал японские микроавтобусы праворукие у них в этом деле все очень продумано! Кто сталкивался тот знает. Но все равно молодец! что чего нет ни укого:drinks:

Zmit

Член Клуба
41 Krieger/Не, не извиню...:D Какой нафиг катафалк, Вить! :DХорош обзываться :ireful3:Ну и сравнения...Типун тебе :)
У меня лично ассоциативный ряд другой.Такие же шторки ставили в салонах старых самолетов (на родной 134-й Тушке такие - и по форме и по способу крепления направляющих):

а двухслойные и сейчас иногда ставят в обтянутых кожей салонах самолетов бизнес-авиации.Лично наблюдал :) Просто снаружи они не черные - плотная двойная ткань в цвет салона - у них же тонировки нету : ). Тоже в "гармошку"

Про полотенце мысль твоя ясна - но я ж написал сразу, что трусы и тряпки вешать не собирался.У нас тут тоже многие зажимают многое... :D
Я искал стационарное и красивое решение. Швейной машинкой пользоваться и сам умею.Но вешать веревку и натягивать на нее самострок цель также не ставил. Изготавливать же направляющие сам не умею, да и нету времени на "кулибинство".
"Самолетные" времен Дугласа вчистую смотрелись бы как на паровозе, а не на самолете.

T-I-M

Член Клуба
Даже не знаю что сказать! Мне нравится! :good:

Вот еще маленькие окошки прикрыть чем-нибудь таким же маленьким, ну и заднее стекло тоже. Закрывать их не обязательно, но все вместе смотрелось бы гармоничнее! ;)

з.ы. боюсь предположить, что в следующий раз Дмитрий навыдумывает! :drinks:

Zmit

Член Клуба
Даже не знаю что сказать! Мне нравится! :good:

Вот еще маленькие окошки прикрыть чем-нибудь таким же маленьким, ну и заднее стекло тоже. Закрывать их не обязательно, но все вместе смотрелось бы гармоничнее!

з.ы. боюсь предположить, что в следующий раз Дмитрий навыдумывает!
Тимыч, я не хотел:) Жизнь заставила.Я уж думал, что закончил с совершенствованиями..Но РТ провоцирует, ты же знаешь:drinks:
Маленькие окошки фиг закроешь...Они же почти круглые! Сзади - жаль обзору:rtfm:.Так что вот! - только двери.Но вживую лучше смотрится, чем на картинке, поверь - и "незачехленные" маленькие окна не напрягают.

T-I-M

Член Клуба
Тимыч, я не хотел:) Жизнь заставила.Я уж думал, что закончил с совершенствованиями..Но РТ провоцирует, ты же знаешь:drinks:
Маленькие окошки фиг закроешь...Они же почти круглые! Сзади - жаль обзору:rtfm:.Так что вот! - только двери.Но вживую лучше смотрится, чем на картинке, поверь - и "незачехленные" маленькие окна не напрягают.
Я тоже так подумал, что надо бы увидет все это живьем! Только вот как? ;)

silver

Член Клуба
Мне очень понравилась и идея и вопложение! Молодец, Дима!

Zmit

Член Клуба
Дмитрий,
Садитесь, пять за выдумку! :drinks::D;)

http://www.goldtody.com/english/products.asp
вот неплохой вариант шторок

А вот такие производит Ниссан:
Спасибо, учитель:thank_you2::D

По ссылочке - шторы универсальные и не "ретро".
Я-то хотел прямо под свои размеры.Что собственно и получил.

А Ниссан - да, молодцы. Я по форумам разным полазил - именно японцы обычно предлагают такие штуки. Увы, Крайслеру и раньше было не до шторок, а уж теперича и подавно..
Ты себе на Кашкай заказал Илюшу возить?

Mr.Rogers

Член Клуба
2 Zmit:

Дим, ВО! :good:

Я загорелся этой темой. Думаю, снять тонировку с задних стекол, и пошить бордовые ;)

Zmit

Член Клуба
Бордо или пурпур, надо присмотреться. Будет готично ;)
Пурпура у них не видел http://www.spezo-eng.ru/info/gamma

Но вообще они говорили, что возможен любой цвет и вне каталога. Я, когда там был, почему-то подумал об Art-Katy'ном красно-черном РТ, она когда-то вроде тоже хотела подобное замутить. Мне сказали,что в принципе не должно быть проблем.
Мне понравился Лексус там стоявший в работе. Кремовый салон ( и шторки внутри под цвет были один в один), черная машина.И шторы тоже - черные снаружи, как тонировка. Честно говря, я на него и ориентировался - понравилось решение, его просто адаптировали к РТ.

41krieger

Ветеран Движения
41 Krieger/Не, не извиню...:D Какой нафиг катафалк, Вить! :DХорош обзываться :ireful3:Ну и сравнения...Типун тебе :)
На вкус и цвет, как говорится...:D У нас один Вояджер обслуживается с такими шторками, от туда и асоциации...:bye::drinks::drinks:
З.Ы. Серег, шторки в нем пурпурные... :D

Zmit

Член Клуба
На вкус и цвет, как говорится... У нас один Вояджер обслуживается с такими шторками, от туда и асоциации...
Да я понимаю, Вить! Кому что нравится..."Кому поп, а кому - попадья"(с):D
Ассоциации просто у нас с тобой разные:drinks:.
Кстати, закрывая тему ассоциаций зановесочных ;)
Салон конвертированного в транспортник Антонов Ан-24:

Бизнес-версия Антонов Ан-24 РВ :

Chrysler PT Cruiser : ;)

Zmit

Член Клуба
Вить, пусть будет катафалк ;)
Если меня в последний путь повезут в ПиТи со шторками, а не в гремящем всеми внутренностями ПАЗике, душа моя возликует :D
Эк вас прибило-то:D.
Сереж, живи долго и думай о хорошем.С правильными асоциациями:yahoo:.
А про старуху с косой не надо думать;)
Ну её...Вместе с ассоциациями:D

Сверху