При всём патриотизме и прочем, считать кого-то, в т.ч. и Путина прям таки спасителем народа и самым самым лучшим правителем на земле - чистой воды идиотизм. Да, он не плох, но можно было б и в разы получше. В данный момент в стране лучшей кандидатуры на пост президента, имхо - нет, но опять же, он мог бы и лучше править, тем более в такой стране, хотя здесь опять же, народ тяжёлый на подъём, пока в жопу не то что не клюнут, а уже когда долбить прям поджопниками будут, тогда может чего и поднимутся сделать.
А по Кадыровым всё есть в википедии, если уж совсем интересно. Я вот ничего не знал и пошёл почитал на Вики, и да, estrige прав, у него была награда, только называлась она Честь нации.
По факту, думаю обвинять чеченцев что они резали русских считаю опять же, идиотизмом. Были сотни или тысячи кто реально "резал" и т.п. и были миллионы кому как минимум было параллельно. С таким подходом нам хохлы ни чуть не ближе этих же чеченцев, а учитывая то, что не мало хохлов участвовало в чеченской войне на стороне боевиков, то считай они вообще не лучше и нифига не ближе нам. Ну эт так, если уж Вы так хотите пообсуждать украину и чечню в теме про сирию и рф...
А вот у меня вопрос к спецам, смотрю сейчас видео выкладывать стали на ютуб канале ВС РФ, видео с развед самолётов или беспилотников, где снимают бомбардировки, и заметил что картинка дёргается обычно или засвечивается резко, не могу понять с чем это связано - или это нарезкой идёт типа сначала съёмка объекта, затем часть видео где непосредственно бомбардировка или же от ударной волны камера дёргается? Хотя второй вариант мне кажется не возможным, всё таки есть определённая скорость распространения ударной волны, да и при попадании бомбы световое излучение не такое уж сильное вроде, чтоб засветить камеру, но снимают обычно с камеры в режиме тепловизера, как я понимаю, тогда может ярнкий всплеск температуру в зоне поражения засвечивает камеру?
Например на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?t=23&v=I4vKPygn-ok
PS и что тогда считается за попадание по цели?) вот если снимается строение и бомба судя по видео падает метрах в 20-40 от строения, это считается попаданием? Если бомба не кассетная. Я не служил, и мне это интересно