Makss!!!!:good:ну ты кулибин блин....маладца...процедуру ремонта-замены пробочки радиатора отстояла при ремонте от начала и до конца на своём драндулете....но там ребята всё снимали и ставили а ты что сам всё делал?....прям молодца...супирхироуЧесть, слава и почет мне, героическому - механику рукастику - руки-золотые!!!
В субботу собственноручно заменил потекший радиатор ДВС. И пусть кинет в меня камень тот, кто сказал, что открутить нужно три болта. Что б разобрать этот чизбургер из трех радиаторов и вентилятора, открутить нужно не менее 200гр. Болтов, до некоторых из которых добраться сверху, из положения, стоя, весьма проблематично. Заодно поменял и мотор вентилятора, у которого, как положено, работала только одна скорость. Поставил моторчик с переборки, посмотрим, насколько его хватит. Кстати, надевать сам вентилятор на шкив мотора нужно очень аккуратно, т.к. одним не сильным ударом молотка, используя в качестве антисъемника накидной ключ, разнес серединку вентилятора в щепки, но путем подбора разнообразных шайб, устранил эту неприятность. Чрезвычайно занудной, оказалась и процедура наполнения радиатора антифризом. Итого 5 часов времени, околевшие конечности, и черные ногти.
Антифриз бывает разный-бывает уже разведенный,а бывает концентрат.Концентрат заливать нельзя,да и залить его сложновато-он как кисель,а разведенный можно сразу заливать.Уровень определяется по меткам на расширительном бачке-на горячем двигателе не выше "Full Hot", на холодном-не ниже "Add".Подскажите сколько должно быть антифриза в бочке на холодной или горячей машине. И ещё не давно менял ГРМ, и на сервесе залили 5,5 литров антифриза не разбавляя водой - это нормально ничего не разъест, разбавить или просто долить?
Антифриз бывает разный-бывает уже разведенный,а бывает концентрат.Концентрат заливать нельзя,да и залить его сложновато-он как кисель,а разведенный можно сразу заливать.Уровень определяется по меткам на расширительном бачке-на горячем двигателе не выше "Full Hot", на холодном-не ниже "Add".
Вы по записи и цифрам в счете определяете? Концентрат никто не зальет в систему без разбавки. Просто вам дистиллированную воду могли не включить в счет. Если ничего не путаю, система охлаждения +/- 10л.и на сервесе залили 5,5 литров антифриза не разбавляя водой
Сейчас у меня залито около 7 литров. И по отметкам ровно так, как говорит DeeTee.Вы по записи и цифрам в счете определяете? Концентрат никто не зальет в систему без разбавки. Просто вам дистиллированную воду могли не включить в счет. Если ничего не путаю, система охлаждения +/- 10л.
Да я и сам от себя офигел, последний раз ремонтировал японский минимокик, лет 10 назад, вот кризис с-ка довел до чего.:bad:Makss!!!!:good:ну ты кулибин блин....маладца...процедуру ремонта-замены пробочки радиатора отстояла при ремонте от начала и до конца на своём драндулете....но там ребята всё снимали и ставили а ты что сам всё делал?....прям молодца...супирхироу