Сладости

Yaya

Кёрхер Мэн
Это вкусно - чак чак.
Чак-чак

Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
 

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Чего херню всякую сюда лепить?.. Модераторы, ау!
Херня, ни херня, а сладкого всем хочется.......;)
Пользователь в теме, разделом не ошибся. Хотя по ПиТи, тайна покрытая мраком. Да простим мы ему эту скромность....:)

З.Ы. А у вас как с погодой дела, в славном городе Мытищи?..;)
Неужели на клубном форуме, кроме шлангов и колес с насосами, больше ничего не интересует?
 

dexter24

Супер модератор
Команда форума
В ЛС не отвечает. Участия в темах, кроме как вот этих, не замечено.
 

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Заблокировать-то нельзя? На хрен он тут нужен, эфир засоряет (или засирает?) только...
За что блокировка ? Он как то лично(публично) нанес вам невыносимое оскорбление? Ну, если только он как то не так желает нам приятного аппетита. Подозрительная личность.........:unsure:

Если вы не читали мой пост выше, напишу еще разок. Пользователь создает темы в соответствующем разделе. То, что эти темы давно не работают, не его вина. А наше с вами печалька.
 

art-nau

Limited Cruiser
Надо жену напрячь сделать чак чак и скинуть сюда фотку, что бы не возникало вопросов, нужны кому то эти темы или нет 😂
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Мне нравится черноплодная рябина.
Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Если в вашей морозилке залежались ягоды черноплодной рябины, то этот рецепт десерта вам точно пригодится. Приготовьте бисквитный рулет с черноплодной рябиной и порадуйте своих домашних необычным лакомством.
Продукты
(на 4 порции)
Для начинки:
Рябина черноплодная – 150 г
Сахар – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – ¼ стакана
*
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 80 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с черноплодной рябиной.
Как приготовить бисквитный рулет с черноплодной рябиной:

Промойте рябину и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите погружным блендером или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюлю для варки. Насыпьте указанное количество сахара. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Крахмал разведите в холодной кипяченой воде. Налейте к рябине. Хорошенько перемешайте и закипятите. Отключите огонь и остудите до комнатной температуры. Начинка для бисквитного рулета готова.
Теперь займемся бисквитным тестом для рулета с рябиной. Яйца и желток разбейте в глубокую емкость для взбивания. Взбивайте примерно минуту, до появления пены.
Небольшими порциями подсыпайте сахар. При этом не переставайте взбивать, пока не добавите весь сахар.
Отдельно просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем. Насыпьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто для бисквитного рулета готово.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Налейте тесто и распределите его аккуратно в прямоугольный пласт, тонким слоем. Выпекайте бисквит для рулета с черноплодной рябиной 8-15 минут.
(Время запекания может слегка отличаться. Все зависит от вашей духовки.)
Готовый бисквитный корж достаньте из духовой печи. Сразу заверните в рулет вместе с пергаментом. Заверните во влажное полотенце и оставьте остыть.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность бисквита, разверните рулет и удалите пергамент. Смажьте приготовленным джемом. Сверните опять в рулет.
Бисквитный рулет с черноплодной рябиной готов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.
 
Сверху