Сломал ступичный болт

ilia

Panel Cruiser
Сегодня закручивал переднее колесо и оторвал шпильку ступицы,теперь колесо держиться на четырех.
Как заменить сломанную шпильку и от чего подходит из русских?
Вариант с заменой ступицы не нравиться.:shok:
И еще у меня две гайки на выброс как подбрать,какой номер?
У меня гайка закрытая,похоже как от литого диска,но у меня штаповка с родными колпаками

Последнее редактирование:

подъемник№6

Член Клуба
шпилька и гайки оригинал и будет счастье... нисколько не дефицит, в колхозе смысла нет... по поводу заменить - лучше в сервисе...

ilia

Panel Cruiser
У меня одна шпилька есть,как отличить с передней ступицы или задней,на ней номеров нет?А по длине наверное разные.
И номерок гайки дайте пожалуйста,а то там есть открытые,закрытые и для штамповки и литья наверное разного размера

dozmorovds

Администратор
Команда форума
6506730AA - шпилька передняя 80р
6502738 - гайка колеса 250р
7976N - гайка колеса Raybestos 100р (внешне 1 в 1 оригинал, качество отличное)

передняя шпилька

задняя шпилька

Думаю разница понятна! ;)

Насчет замены, там есть специальное окошко, выбивается старая и ставится новая...

ilia

Panel Cruiser
сложность в самом процессе запрессовки - просто ручным способом не очень удобно...
Буду пробывать сам,после саморучной замены грм,подушек и волшебного ремня гура уже нетак стьремно.Да и грм с сопутствующим денег на запчасти утянуло будь здоров - сервис не потяну

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Буду пробывать сам,после саморучной замены грм,подушек и волшебного ремня гура уже нетак стьремно.Да и грм с сопутствующим денег на запчасти утянуло будь здоров - сервис не потяну
если замену грм осилил, то шпильку поменять проблем не составит! :good:

ilia

Panel Cruiser
если замену грм осилил, то шпильку поменять проблем не составит! :good:
единственное с гайками марока,у меня штамповка с колпаками,которые под болт встают(на прошлой машине такие же колпаки со штамповкой закручивал гайками от литья),а тут как:
для штамповки 06504 672
для литья 06502 738

длина резьбы у гаек наверное тоже разная
Помоги с выбором,а то опять заказывать две и туи другую не хочется

PT Gold

Limited Cruiser
ТУТ не реклама

Гайка колеса DORMAN 611-181.1 97.65 руб

Гайка колесная Mopar 6504672 295.00 руб

michael_rw

Ветеран Движения
Гайка колеса DORMAN 611-181.1 97.65 руб
Я такие себе брал (точнее заказывал не глядя и потом они в КЗ ехали).
На вид симпатишные, крепкие и подходят, но смотрятся чужеродно. Надо покупать сразу 20 :) И не под хром-диски.

ilia

Panel Cruiser
Чтобы снять шпильку надо снять суппорт и его креплениек ступице,далее проварачивается с тупиуа,пока сзади окошко не совместииться со осью шпильки и молоточком за подбивается,а другой рукой клещами за резьбу проварачиваю пока она в прорезь не пройдет и все,обратно легче.
Время с полчаса

ЭдикЧе

В поиске разборок
Я тоже гайку попортил, надо было ехать,а на 4-х побоялся.Забежал в могаз вроде "Автокрепеж", там этого добра ну просто завались,вроде от тойоты подобрали.:yahoo: Прставил и теперь одна новая и 4-е старые,думаю зима закончится все поменяю на блестящие:D.Цену не помню где то до 100р.

ilia

Panel Cruiser
Ну гайка это не страшно,да и на четырех болтах можно ездить но без фанатизма

michael_rw

Ветеран Движения
Ну гайка это не страшно,да и на четырех болтах можно ездить но без фанатизма
Волею случая проехал километров пицот на трех шпильках на переднем колесе. Ехал не быстро - 100-110, правда, км через 50 останавливался, проверял колесико и гаечки, ничего, обошлось....

ilia

Panel Cruiser
Я покатался два дня без одной шпильки вообще(не гайки,а именно шпильки и даже обломок вытащил)-машину начило таскать это факт,когда стоял обломок такого не было.Сегодня вставил шпильку минут за 15.

Сверху