Снял рычаги и ступицу. Требуется консультация по выпресовки подшипника

Алекс 1

Видавший Cruiser
Доброго времени суток! Снял рычаги и ступицу для замены сайленблоков и подшипников ступицы. С сайленблоками все ясно, а вот с подшипником ступицы не совсем. Как его правильно выпресовывать? И еще. Я так понимаю, судя по всему мне в сервисе сайлентблоки не совсем правильно поставили(судя по меткам на них)
Проконсультируйте пожалуйста.

подъемник№6

Член Клуба
ступичный подшипник выпрессовывается после выпрессовки центрального фланца - начинаете с него, потом откручиваете стопорную пластину подшипника и выдавливаете его - запрессовка в обратной последовательности...

COOL-TM

Член Клуба
ступичный подшипник выпрессовывается после выпрессовки центрального фланца - начинаете с него, потом откручиваете стопорную пластину подшипника и выдавливаете его - запрессовка в обратной последовательности...
+1, свой поменял неделю назад

Алекс 1

Видавший Cruiser
Спасибо, теперь все яно :) А по поводу сайленблоков ни кто не подскажет?
ЗЫ. Выпрессовывать буду наверное прессом, завтра будет ясно.

Алекс 1

Видавший Cruiser
Спасибище. :) В принципе я почему то так и думал....так же линию проводил.

ПриАма

В поиске разборок
Хочу задать один вопросик: про подшипник передних ступиц)
Я в технике не знаток) Решила уточнить у ВАС!
как думаете как срочно нужно менять подшипник, если в сервисе сказали есть люфт. Знаю, что подшипник на исходе своей жизни должен издавать звук, никаких звуков посторонних я не слышу.
Заранее спасибо за ответы)

COOL-TM

Член Клуба
Хочу задать один вопросик: про подшипник передних ступиц)
Я в технике не знаток) Решила уточнить у ВАС!
как думаете как срочно нужно менять подшипник, если в сервисе сказали есть люфт. Знаю, что подшипник на исходе своей жизни должен издавать звук, никаких звуков посторонних я не слышу.
Заранее спасибо за ответы)
А люфт именно из-за подшипника?

ПриАма

В поиске разборок
этого мне не сказали)
Заключение было аж 2х сервисов) так вышло.... и оба раза говорят меняй подшипники передних ступиц)

Алекс 1

Видавший Cruiser
Ну как бы желательно сразу поменять, но некоторые на гудящем подшипнике не одну тыщу миль откатывали.

ПриАма

В поиске разборок
Ну как бы желательно сразу поменять, но некоторые на гудящем подшипнике не одну тыщу миль откатывали.
спасибо) вы разделили мнение моего мужа и отца)
я то подшипники купила)) но все сомневаюсь.... ставить или подождать:angel:

Алекс 1

Видавший Cruiser
А смысл ждать? Во первых жрет резину из за люфта, а во вторых это небезопасно. А еще если провернет подшипник в ступице, то вам еще и ступицу придется покупать, правда она не очень дорогая, но тоже денег стоит. Так что не тяните, а меняйте.

PeLenG

Член Клуба
На самом деле, подшипники нормальные (оба - Тимкен), ktsq менялся совсем недавно. Небольшой люфт, скорее всего, имеет место быть из-за самой ступицы. Я бы дождался звука, подшипник в любом случае о себе даст знать. Т.б., если посмотрите., то резина не поджирается...Мне приговаривали подшипники через два месяца после замены. Первый раз я повелся, поменял, потом забил...Решайте сами...

ПриАма

В поиске разборок
На самом деле, подшипники нормальные (оба - Тимкен), ktsq менялся совсем недавно. Небольшой люфт, скорее всего, имеет место быть из-за самой ступицы. Я бы дождался звука, подшипник в любом случае о себе даст знать. Т.б., если посмотрите., то резина не поджирается...Мне приговаривали подшипники через два месяца после замены. Первый раз я повелся, поменял, потом забил...Решайте сами...
Андрей! Спасибо большое! буду ждать звука)))

Алекс 1

Видавший Cruiser
Ну не знай как у вас, а у меня после замены подшипника, колесо не качается.

Сверху