Да ездил я со спойлером по трассе на скорости на 2108. все там нормльно было. Это же не пацанский тюнингЭто по городу они не такие, а по трассе - самые такие. И причем зависимость не прямая, а квадратичная.
Да ездил я со спойлером по трассе на скорости на 2108. все там нормльно было. Это же не пацанский тюнингЭто по городу они не такие, а по трассе - самые такие. И причем зависимость не прямая, а квадратичная.
Ну назначение родных спойлеров - дизайнНу и на всякий случай: родной дорестайловый спойлер ничем не помогает в борьбе с грязью на 5й двери
не будет. Данный спойлет поток с верзу загибает в верх в лучшем случае и немного создает прижимную силу. на заднюю дверь грязь залеает из под авто потоком в верх и прижимает к стеклу "подъемной силой" т.е. грязь идет с низу в верх.Я так, на всякий случай. Лежит у меня еще вот такой, ожидающий покраски
Посмотреть вложение 4871
Интересно будет ли принципиальная разница в количестве грязи под ним на стекле
По мне так часть под образованным "козырьком" будет либо создавать разряженную область, либо наоборот место для завихрений.не будет. Данный спойлет поток с верзу загибает в верх в лучшем случае и немного создает прижимную силу. на заднюю дверь грязь залеает из под авто потоком в верх и прижимает к стеклу "подъемной силой" т.е. грязь идет с низу в верх.
Чтобы небыло грязи. надо поток с верху направить в низ в компенсацию нижнему + образуется завеса из чистого потока не дающая грязи на дверь попасть
под козырьком слегка что-то будет. может чистый стоп сигнал чо под стеклом с верху не более того.По мне так часть под образованным "козырьком" будет либо создавать разряженную область, либо наоборот место для завихрений.
Хотя больше тоже склонялся к варианту, что изменений никаких не замечу.
Под таким будет больше зоня разряжения - грязь с дороги будет тянуть вверх сильнееПо мне так часть под образованным "козырьком" будет либо создавать разряженную область, либо наоборот место для завихрений.
Хотя больше тоже склонялся к варианту, что изменений никаких не замечу.
Давно такой спойлер хочу... ЭЭЭх...Я так, на всякий случай. Лежит у меня еще вот такой, ожидающий покраски
Посмотреть вложение 4871
Интересно будет ли принципиальная разница в количестве грязи под ним на стекле
В Мацкве же есть парни, которые делают из стеклопластика. Мой там же, вроде, и изготовлен и потом доработан форумчаниномДавно такой спойлер хочу... ЭЭЭх...
Да ну чего обманываешь? Мне так нравится зад с тюнинговым спойлером, что уверен - после установки его у меня будет +2,5смСпойлер +25 л.с.:buba:
Стесняюсь спросить, где образуется такая прибавка, а то день влюблённых, может кому пригодится инфа.Да ну чего обманываешь? Мне так нравится зад с тюнинговым спойлером, что уверен - после установки его у меня будет +2,5см
вот кто угодно, дизайнеры или еще кто трудился на пткрузером, но только не спецы по аэродинамике... У крузера такая аэродинамика, что у меня додж интрепид того же года но с движком 205 лошадей 3 литра, жрал меньше по трассеРебят, можно умничать и спорить до усрачки. Но покажите мне хоть один автомобиль с вертикальной, пятой дверью (как у пети или подобно ему) где не загаживается стекло и ручка, нет "дворника" за ненадобностью, спойлеры отсекают, разряжают и т.д. А то прям неудобно, столько специалистов по аэродинамике... Заводчане только и смогли, что сделали спойлер для ГТ и малюсенький на рестайле - оба бесполезны с точки зрения чистоты.
И каков у него коэффициент лобового сопротивления?:shok:вот кто угодно, дизайнеры или еще кто трудился на пткрузером, но только не спецы по аэродинамике... У крузера такая аэродинамика, что у меня додж интрепид того же года но с движком 205 лошадей 3 литра, жрал меньше по трассе
0,377И каков у него коэффициент лобового сопротивления?:shok:
да кто спорит то.. тут за аэродинамику вспомнили... Кстати у итепы никогда небыло проблемы с задним стеклом и гряжной жопой.. в самый сильный дождь, при скорости более 70км/ч на заднее стекло не попадало ни капли вообще. Как будто дождя небыло. грязный был только низ бампераЕсли бы мой PT имел бы коэффициент лобового как у Интрепида, то он (подозреваю) и выглядел бы, как Интрепид! А я люблю его таким, какой он есть!))) IMHO!