Стояночный тормоз

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
Подскажите пожалуйста кто знает как подтянуть стояночный тормоз "ручник" на дисковых тормозах, что-то схватывает на последнем зубе

подъемник№6

Член Клуба
под задними дисками стоят маленькие колодки - как у барабанных тормозов, только меньше - не тормозном щите резиновая заглушка - под ней зубчатое колесико на планке - отверткой крутите колесико и планка раздвигает колодки - ручник начинает работать...

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
под задними дисками стоят маленькие колодки - как у барабанных тормозов, только меньше - не тормозном щите резиновая заглушка - под ней зубчатое колесико на планке - отверткой крутите колесико и планка раздвигает колодки - ручник начинает работать...
я так понял это разводятся колодки, а нет ли "хитрого" болта или т.п. чтобы подтянуть сам тросик...он похоже не менялся с 2002 года и вытянулся

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
нет, лично я ни разу не видел на РТ вытянувшегося троса - подводите колодки и вперед
ясно спасибо буду завтра пробывать...а сколько оборотов колёсика и в какую сторону крутить...ну что бы не перетянуть... вы уж простите за мою техническую безграмотность...для меня "этот зверь" вообще нЭзнаком

подъемник№6

Член Клуба
крутите колесико до того состояния, когда колесо перестает вращаться от руки - потом отпускаете до касания колодками диска... направление не помню - начнете крутить и разберетесь...

KAZIMIRYICH

Кёрхер Мэн
Вчера отрегулировал стояночный тормоз на своем РТ (дисковые тормоза). Всё оказалось на самом деле достаточно просто.
Заехал на яму, поддомкратил правое колесо, чтобы можно было его свободно вращать, снял резиновую заглушку. Желательно использовать хороший фонарь. Через регулировочное отверстие видна пружина, а над ней регулировочный винт. Длинной плоской отверткой цепляя зубцы винта и толкая вверх (! для правого колеса) вращал винт. Периодически пробовал вращать колесо. У меня получилось прокрутить зубцов 7-8 и колодки затормозили колесо так, что рукой трудно было провернуть. Затем толкая зубцы винта вниз отпустил колодки так, чтобы колесо свободно вращалось, слегка цепляя колодки (2-3 зубца). Попробовал затягивать ручник - рычаг стал упираться ниже прежнего.
Проделал всё тоже с левым колесом. Для разведения колодок винт вращается в ту же сторону, соответственно зубцы толкаем не вверх (как на правом) , а вниз.
В итоге ход рычага ручника уменшился процентов на 30-40 (почти вровень с пассажирским сидением останавливается). Пробовал затягивать при движении - очень хорошо останавливает.
От проделанной работы даже удовольствие получил ))

Shaman

Звездный Cruiser
а в барабанных тормозах как подтянуть? там так же?
стрёмно ради такого в сервис гнать машину. по-любому что нибудь поломают.

АФОНЯ

Ветеран Движения
там по идее самоподвод стоит , лучше самому все разобрать осмотреть , протереть смазать медной смазкой , сделать выводы надо ли менять колодки итд профилактика просто.

Сверху