Течь жидкости ГУРа

prosto Vlad

Кёрхер Мэн
Всем привет. У меня проблема: течёт жидкость ГУРа, и если пару месяцев назад (январь-февраль) мне приходилось доливать её раз в месяц, то на сегодняшний день я делаю это раз в полторы недели. Немного о звуках: первые минут десять после пуска двигателя издаётся жужжание, которое значительно усиливается, когда начинаю поворачивать руль (это проходит после долива жидкости) (+еще какой-то странный тихий свист доносится из-под капота, опять же - на холодную). В одном сервисе, посмотрев под машину, сделали предположение, что проблема в сальнике (в Академии+ это опровергли), но браться за работу отказываются, плюс ко всему, узнав стоимость Б/У насоса ГУРа и рейки с доставкой из Штатов, усилилась надежда отремонтировать всё это подешевле.. Подтеки видны снизу у правого колеса. Чтобы картина была более-менее яснее, сделал несколько фотографий (не уверен, что таким способом можно определить в чём проблема, но всё же). За ракурс извиняюсь - фото делал во время переобувки.
1.

2.

3.

4.

5.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
приезжай к нам посмотрим что у тебя там такое...

смотри тему клубный сервис для ПТ

prosto Vlad

Кёрхер Мэн
приезжай к нам посмотрим что у тебя там такое...

смотри тему клубный сервис для ПТ
про сервис знаю, уже давно все телефоны переписал и карту распечатал)) мне ж по подвеске еще много чего делать надо.. дома в мешке уже 2 месяца лежат стойки стабилизаторов передние, шаровые, опора двигателя, сайлентблоки, рулевые наконечники.. просто тянул до последнего, чтоб бабушку в область свезти и потом только ставить всё новое.. сами понимаете, обидно было б на нагруженной машине убивать новую подвеску по областной дороге.) (но с сайлентблоками похоже что пролетел немного - нужны были нижних рычагов, а у меня - задние переднего рычага)..

кстати, касаемо течи: сегодня, покрутившись во дворе, заметил, что жидкость начинает "уходить" с большей скоростью, когда руль вывернут полностью..

в общем, на этой неделе постараюсь заехать)

dozmorovds

Администратор
Команда форума
про сервис знаю, уже давно все телефоны переписал и карту распечатал)) мне ж по подвеске еще много чего делать надо.. дома в мешке уже 2 месяца лежат стойки стабилизаторов передние, шаровые, опора двигателя, сайлентблоки, рулевые наконечники.. просто тянул до последнего, чтоб бабушку в область свезти и потом только ставить всё новое.. сами понимаете, обидно было б на нагруженной машине убивать новую подвеску по областной дороге.) (но с сайлентблоками похоже что пролетел немного - нужны были нижних рычагов, а у меня - задние переднего рычага)..

кстати, касаемо течи: сегодня, покрутившись во дворе, заметил, что жидкость начинает "уходить" с большей скоростью, когда руль вывернут полностью..

в общем, на этой неделе постараюсь заехать)
давай ждем...по сайлентам все верно - то что нужно

poloniy

Кёрхер Мэн
Попробуй присадку для ГУРа, мне помогло, два года уже езжу, правда у меня все не настолько было "запущено" а звук при запуске двигателя скорее всего из-за недостаточного количества жижи ГУРа. Было зимой, добавил ту же присадку и все прошло.

Сверху