Течет тосол из под термостата

Dimonn

Hot Rod Cruiser
а в бачок ничего не нужно доливать... он для хранения излишек не более... к нему только обратка идет... а насчет прокачивать... это на случай если воздушная пробка в системе охлаждения
Иногда обратно в радиатор все не входит и приходится в бочок остатки залить, примерно 0.5 л. Потом уровень сам устанавливается исходный. А пробку воздушную вот ни разу не ловил. И радиатор снимал, и термостат, и салонные щланги отсоединял... По-этому и понять не могу)))

espace

Touring Cruiser
Иногда обратно в радиатор все не входит и приходится в бочок остатки залить, примерно 0.5 л. Потом уровень сам устанавливается исходный. А пробку воздушную вот ни разу не ловил. И радиатор снимал, и термостат, и салонные щланги отсоединял... По-этому и понять не могу)))
так а каким образом он из расширительного то в радиатор попадает? там же нет соединения?

Dimonn

Hot Rod Cruiser
так а каким образом он из расширительного то в радиатор попадает? там же нет соединения?
Соединение с системой есть, снизу бочка к горловине радиатора:rtfm:, вакуумом засасывается ...ну или выдавливает при избытке давления.

espace

Touring Cruiser
Соединение с системой есть, снизу бочка к горловине радиатора:rtfm:, вакуумом засасывается ...ну или выдавливает при избытке давления.
хм... пойду гляну))) а то меня что то прям сомнения в своих же словах взяли)))

Dimonn

Hot Rod Cruiser
К заливной горловине не радиатора, а термостата, прошу прощения, поторопился:scratch_one-s_head:

Antonitto

Ветеран Движения
Я на своей тоже ничего не прокачивал после полной замены, просто доливаю в систему и в расширительный. В мануале про прокачку даже не видел...

Antonitto

Ветеран Движения
А эта, да она нужна для стравливания на горячую без откручивания крышки. Я ей никогда не пользовался, тк все на холодной прокачивал.

espace

Touring Cruiser
А эта, да она нужна для стравливания на горячую без откручивания крышки. Я ей никогда не пользовался, тк все на холодной прокачивал.
ну вот... а я когда летом снимал радиатор... хотя и я не прокачивал :scratch_one-s_head: ... налил в радиатор... шланг понажимал... снова долил... и все...

T-I-M

Член Клуба
Все зависит от того, какой термостат покупали - оригинал или нет.

Надо вскрыть и посмотреть, что с кольцом вокруг термостата, бывает проблема по нему. Отдельно резинки не бывает, только термостат в сборе. Рекомендую поставить оригинал и забыть о нем.
Отдельно резинка бывает. Не оригинал. Stant. Сам покупал.

Есть и другие:

GATES Part # 33669
STANT Part # 25288
CORTECO Part # 112801
FEL-PRO Part # 35588
VICTOR REINZ Part # C31646

vitalro76

Член Клуба
Может и не к месту...
Вот уже много лет в разных темах это читаю и все стесняюсь спросить, чтоб дураком не назвали))) А что вы там в системе постоянно прокачиваете? Я раз 100 сливал/заливал антифриз и никогда ничего не прокачивал ни разу. Просто лил в радиатор, потом доливал в бочок при прогреве и все. Стрелка посередине как гвоздем прибитая стоит и в мороз и в жару... Мож я чего не догоняю?
А чтоб я не казался дураком в данной ситуации...(или меня не считали дураком)скажу....что система охлаждения любого автомобиля после залива охлаждающей жидкости нуждается в прокачке(т.е. стравливании воздуха) я конечно не слышал чтоб это делали на горячую ..... но в моей ситуации произошло так что пришлось снимать выходной патрубок с печки и сбрасывать воздух из системы и только после этого в машине стало тепло....кстати у многих доджей и вояджеров это наблюдается довольно часто....особенно у неона....:drinks:

Ynona

Touring Cruiser
А у меня куда то делся антифриз 1.5 литра при этом нигде не капает, что это может быть? Поняла по печке то греет теплом то ни стого ни сего холодом потом опять теплом, проверили а антифриз ку ку

vitalro76

Член Клуба
А у меня куда то делся антифриз 1.5 литра при этом нигде не капает, что это может быть? Поняла по печке то греет теплом то ни стого ни сего холодом потом опять теплом, проверили а антифриз ку ку
видимо все таки подтекает...просто не заметно.....с утра нужно смотреть под машину....когда антифриз еще не нагрет.......

novo

GT Cruiser
У меня сам радиатор так протекал, между металлом и верхней пластиковой банкой. Сверху на радитор водой полил, снизу она вылилась зеленая, т.к. антифриз зеленый. Весь радиатор (соты) был залит антифризом, но снизу не капало.

издикоголеса

Член Клуба
Сегодня нашел прокладку оригинал термостата (поменяна 3 года назад), по качеству не сравнима с той пластмассой, которая шла с термостатом (не оригинал), буду её менять на днях.

Сверху