Всем привет!
Поехал я масло и свечи менять в сервис-центр (не фирменный).
Мои свечи не подошли, и я вернул обратно старые.
После этого начались проблемы:
1. На холостом ходу двигатель начинает "троить", как-будто один из цилиндров не работает, и обороты периодически падают
2. Подобные провалы встречаются (реже) на скорости до 80 км/ч (около 2,000 об/мин), на больших скоростях это незаметно.
3. При включенном А/С это проявляется чаще
Поставил через пару дней фирменные свечи - все осталось по-прежнему.
Поехал в фирменный гараж на диагностику.
Поменяли прокладки впускного коллектора, потом новые кабели попробовали, потом катушку, кабели и свечи с другой машины-НЕ ПОМОГЛО
После очередного подключения к сканеру сказали, что это один из сенсоров ( к сожалению, так и не нашел его название на русском, дословно - "датчик пошагового режима работы двигателя"). Он ответственный за обороты при разных режимах работы двигателя (датчик ХХ ?). Пробовали ставить новый - тоже не помогло.
В гараже предлагают искать неисправность дальше в эл. цепях.
Что посоветуете,народ ?
Поехал я масло и свечи менять в сервис-центр (не фирменный).
Мои свечи не подошли, и я вернул обратно старые.
После этого начались проблемы:
1. На холостом ходу двигатель начинает "троить", как-будто один из цилиндров не работает, и обороты периодически падают
2. Подобные провалы встречаются (реже) на скорости до 80 км/ч (около 2,000 об/мин), на больших скоростях это незаметно.
3. При включенном А/С это проявляется чаще
Поставил через пару дней фирменные свечи - все осталось по-прежнему.
Поехал в фирменный гараж на диагностику.
Поменяли прокладки впускного коллектора, потом новые кабели попробовали, потом катушку, кабели и свечи с другой машины-НЕ ПОМОГЛО
После очередного подключения к сканеру сказали, что это один из сенсоров ( к сожалению, так и не нашел его название на русском, дословно - "датчик пошагового режима работы двигателя"). Он ответственный за обороты при разных режимах работы двигателя (датчик ХХ ?). Пробовали ставить новый - тоже не помогло.
В гараже предлагают искать неисправность дальше в эл. цепях.
Что посоветуете,народ ?