подъемник№6
Член Клуба
На ЖТ много главных деталей, например - радиатор, насос ГУРа, шланги ГУРа - цены у них такие, что лучше поберечь. А в общем ЖТ это весчь, как вижу своего бывшего, аж слеза наворачивается...
Можно ли всё же проверить состояние турбины. Ведь бывает не только "дует"/"не дует", а ещё например слабо дует. Что может сигнализировать о начале износа турбины.
А вообще, на GT каков ресурс турбины (естественно при правильной и бережной эксплуатации)?
:drinks:Но удовольствия, которого получал от езды на РТ ЖТ, не нашел. А в принципе ЖТ и быстрый, и запоминающийся, и трансформируемый при необходимости - в общем класс...
ну не знаю, ручником пользовался всегда, особых проблем нет...Спасибо большое за подробный ответ (очень интересно).
Масло меняю примерно каждые 5000-6000 км (Castrol SLX Professional 5w-30).
Если прогревать нормально и "остужать" до 5 минут можно ведь и без турботаймера обойтись? Я вот неочень понимаю, как пользоваться турботаймером на механике зимой. Это я к тому, что ведь придется на ручник ставить машину, а по утру - срывать замерзшие тормоза?![]()
я так и сделал, купил Крайслеровский минивэн,На моем пробег за 200000 ,турбина не менялась,коробка тоже и вообще менялось то,что просто по сроку положено менять. Масло меняю тоже где-то 5-7тыс.или каждые полгода не зависимо от пробега.Лью 5W-30 Castrol Professional. Все работает,как часы швейцарские.:good:
Тоже хочу,опять же не продавая ГТ купить еще один авто из Крайслеровской линейки,а именно Grand Caravan для дачи.Ну, там навоз,кирпичи возить...![]()
каким образом? может быть если установлена "китом" на атмосферный ДВС?Господа, ещё есть один вопрос "по турбине".
Бытует мнение и слухи, что турбина уменьшает ресурс двигателя ровно на половину.
Верить или нет?
Спасибо.
конструктивно одинаковые, а вот по деталям некоторых механизмов и систем разные (я про KШМ, питания, охлаждения), в сторону усиленияНе знаю каким образом, но слышал такие "слухи".
По моему мнению - двигатель если оснащен с завода турбиной, то значит он рассчитан на работу с турбиной (нагрузки и так далее). И по идее не может быть уменьшен ресурс работы двигателя.
А на обычном 2,4 и GT двигатели разные? Я имею в виду отличия кроме турбины.