Турбина

подъемник№6

Член Клуба
На ЖТ много главных деталей, например - радиатор, насос ГУРа, шланги ГУРа - цены у них такие, что лучше поберечь. А в общем ЖТ это весчь, как вижу своего бывшего, аж слеза наворачивается...

GoodBandit

Младший Cruiser
подъемник№6 Подскажите пожалуйста ответы на такие вопросы.

Можно ли всё же проверить состояние турбины. Ведь бывает не только "дует"/"не дует", а ещё например слабо дует. Что может сигнализировать о начале износа турбины.

А вообще, на GT каков ресурс турбины (естественно при правильной и бережной эксплуатации)?

И ещё такой вопрос, почему Вы собственно отказались от GT? Какие моменты сыграли главную роль?
Спасибо.

подъемник№6

Член Клуба
Про ресурс - не знаю, приезжают машины с пробегом за 150000 км с родной турбиной. За 7 лет работы у дилера я менял только 1 турбину на ЖТ, причем этот ЖТ потом стал моим, а турбина была живее живых - просто была возможность поставить новую "за так". Старая же ушла одному из клубней. Думаю при использовании качественного масла + правильный интервал замены + турботаймер жизнь турбины будет равна жизни мотора.

Отказался потому что захотел другой Крайслер - побольше (делал ремонт в квартире + лениво было складывать детскую коляску, велосипед для погрузки в авто) + в силу особенностей места работы получается так, что езжу на авто 1-1,5 года, потом, если получается, меняю. Но удовольствия, которого получал от езды на РТ ЖТ, не нашел. А в принципе ЖТ и быстрый, и запоминающийся, и трансформируемый при необходимости - в общем класс...

GoodBandit

Младший Cruiser
Спасибо большое за подробный ответ (очень интересно).

Масло меняю примерно каждые 5000-6000 км (Castrol SLX Professional 5w-30).

Если прогревать нормально и "остужать" до 5 минут можно ведь и без турботаймера обойтись? Я вот неочень понимаю, как пользоваться турботаймером на механике зимой. Это я к тому, что ведь придется на ручник ставить машину, а по утру - срывать замерзшие тормоза?:)

Dmitriy.

Звездный Cruiser
На моем пробег за 200000 ,турбина не менялась,коробка тоже и вообще менялось то,что просто по сроку положено менять. Масло меняю тоже где-то 5-7тыс.или каждые полгода не зависимо от пробега.Лью 5W-30 Castrol Professional. Все работает,как часы швейцарские.:good:
Тоже хочу,опять же не продавая ГТ купить еще один авто из Крайслеровской линейки,а именно Grand Caravan для дачи.Ну, там навоз,кирпичи возить...:D

Advocat

Кёрхер Мэн
да тут дело даже и не в стоимости деталей,а в том,что их очень сложно найти!и ждать приходится невозможно долго их доставки..до этого заказывал привод на правую сторону (который также отличается от обычного)-ждал больше месяца...

подъемник№6

Член Клуба
Спасибо большое за подробный ответ (очень интересно).

Масло меняю примерно каждые 5000-6000 км (Castrol SLX Professional 5w-30).

Если прогревать нормально и "остужать" до 5 минут можно ведь и без турботаймера обойтись? Я вот неочень понимаю, как пользоваться турботаймером на механике зимой. Это я к тому, что ведь придется на ручник ставить машину, а по утру - срывать замерзшие тормоза?:)
ну не знаю, ручником пользовался всегда, особых проблем нет...

подъемник№6

Член Клуба
На моем пробег за 200000 ,турбина не менялась,коробка тоже и вообще менялось то,что просто по сроку положено менять. Масло меняю тоже где-то 5-7тыс.или каждые полгода не зависимо от пробега.Лью 5W-30 Castrol Professional. Все работает,как часы швейцарские.:good:
Тоже хочу,опять же не продавая ГТ купить еще один авто из Крайслеровской линейки,а именно Grand Caravan для дачи.Ну, там навоз,кирпичи возить...:D
я так и сделал, купил Крайслеровский минивэн,

GoodBandit

Младший Cruiser
Господа, ещё есть один вопрос "по турбине".
Бытует мнение и слухи, что турбина уменьшает ресурс двигателя ровно на половину.
Верить или нет?
Спасибо.

подъемник№6

Член Клуба
Господа, ещё есть один вопрос "по турбине".
Бытует мнение и слухи, что турбина уменьшает ресурс двигателя ровно на половину.
Верить или нет?
Спасибо.
каким образом? может быть если установлена "китом" на атмосферный ДВС?

GoodBandit

Младший Cruiser
Не знаю каким образом, но слышал такие "слухи".

По моему мнению - двигатель если оснащен с завода турбиной, то значит он рассчитан на работу с турбиной (нагрузки и так далее). И по идее не может быть уменьшен ресурс работы двигателя.

А на обычном 2,4 и GT двигатели разные? Я имею в виду отличия кроме турбины.

подъемник№6

Член Клуба
Не знаю каким образом, но слышал такие "слухи".

По моему мнению - двигатель если оснащен с завода турбиной, то значит он рассчитан на работу с турбиной (нагрузки и так далее). И по идее не может быть уменьшен ресурс работы двигателя.

А на обычном 2,4 и GT двигатели разные? Я имею в виду отличия кроме турбины.
конструктивно одинаковые, а вот по деталям некоторых механизмов и систем разные (я про KШМ, питания, охлаждения), в сторону усиления

cortis

В поиске разборок
Всем привет! а что скажите про такую модель как турбо лайт, вроде так называется - не GT но с турбиной... двигатель EDT, в чем разница с GT? обрезана мощность? и вопрос по воздушному фильтру (простите, ранее не имел чести общения с турбинами вообще) - стоит "нулевик", верхнего короба нет... так и должно быть? а если поменять на обычный фильтр, то корб нужен. ведь так (крышка верхняя)? У кого то есть?

Тарас812

Кёрхер Мэн
единственный совет про турбину без таймера! СРАЗУ машинку не глуши! пусть работает 3-8 мин, тогда долго проживет! +внешний осмотр турбины, чтоб не подтекал, ну и за выхлопом тоже посматривай, если черный значит турбина может масло жрать!

rek2000

В поиске разборок
вопрос ? При 2500-3000 об. появляется металлический тонкий звук.(подсвистывание)
Проблема с турбиной? пробег 120000

cortis

В поиске разборок
вот и у меня такая беда и только сегодня..:( выгнал таки коня из гаража, прокатился, наддал как надо, по приезду - вышел - тоже свист оз под капота, откуда именно - не совсем понятно, но похоже в районе турбины где то, двигатель остыл (выключил, подождал) - прекратился... завел, на газ подавил - снова появился. Такое ощущение - что на прогретый двигатель появляется, попробую поездить завтра на оборотах до 3000, буду слушать - появиться или нет, а если да - то это что? поискал, но на вопрос "свист турбины" нашел только 2 темы - левые..
други, ай нид хелп..!!! (и rek2000 тоже).

cortis

В поиске разборок
так, записал все на видео (там идея в звуке - может кто поймет что и как это?) только как выложить?

Сверху