У меня одного не едет 2,0 АКПП или....

михасик

Hot Rod Cruiser
Я владею 2.0 АКПП, европеец.
Когда то давно я менял ремень ГРМ, свечи, провода и прочее и после этого, мне показалось, что машина стала ехать существенно хуже, но с течением времени я свыкся с такой динамикой, т.к. езжу размеренно. И все же периодически меня не покидало ощущение, что машина едет вяло, давишь на газ, она пыхтит, слышно, как мотор пытается раскрутиться, но что то ему мешает. Под эту тему был вырезан катализатор, как оказалось, зря, был забит не сильно, можно было его не трогать. Также самостоятельно были почищены форсунки, вынимал их и прогонял через них спецжидкость, в итоге опять никакого эффекта. Грешил даже на неправильно установленные метки ГРМ. Недавно менял помпу, т.к. была версия, что она потекла (оказалось, что виновата была не помпа), также был заменен ролик натяжителя ремня кондиционера (кстати, звук двигателя стал значительно тише) и попросил мастера посмотреть на метки, они оказались в порядке. Заодно заменили свечи, т.к. давно пора было, ранее стояли Чемпион RE14MCC5, а в этот раз попались Чемпион RE14MCC5 и после проделанных работ, думаю, что из- за замены свечей, машина поехала!!! И это спустя два- три года вялой езды. Сейчас сравниваю ощущения, и понимаю, что мотор как бы ехал на трех цилиндрах, вместо четырех, такие ощущения от динамики.
Одним словом, я очень рад, впечатления такие, что сделал чип тюнинг и прибавил лошадей 40.

Борис

В поиске разборок
По городу не могу добиться расхода менее 15... ПТ никогда не был экономным... Трасса, согласен, 7,5 -8 легко, если без фанатизма.. Режим 90-110.. Без дерганья.
Но по моему тема свернула в сторону расхода... А изначально цель была выяснить кто как ездит, хватает ли динамики, именно 2,0, АКПП.
Не скажу что резвая, у меня 2.0акпп как писали выше машина не для гонок, но меня в полне устраивает

leo just leo

Член Клуба
ребят,все познается в сравнении, кому-то и мощности 1.6 хватает, а мне однажды показалось,что и 2.4 турбо после чиповки не очень едет (это было после того как я прокатился на заряженом эволюшене);),так что все относительно))) пити с движками 2 и 2.4 литра на автомате конечно не хватают звезд с неба в вопросах динамики,зато они очень практичны, надежны и неприхотливы, если сравнивать их со многими современными автомобилями, а если хотите динамики,то это только джи ти.. и раз уж речь зашла про расход-норма для этих движков в городе и по пробкам 12-15 литров на сотню в зависимости от манеры езды, если у кого-то получается значительно меньше,то я не знаю, нажимаете ли вы вообще на педаль газа,или так,просто пытаетесь ее нащупать.. :D

Сверху