Dmitriy aka BlackDog
Член Клуба
Давно мучаюсь по поводу установки этих двух сабжей. Стоит или не стоит устанавливать? Что лучше поставить? Может кто-нибудь поделится личным опытом или просто выскажет свое мнение.
Модель - Pretec GPS Mini. На самом деле, думаю, подойдет любой ВТ приемник. Их сейчас много разных продается. Этот мне в свое время Doctor Livsy присоветовал. Антенна к нему какая-то на длинном проводе. Внешнюю не стал ставить, потому что было лениво все это устанавливать. И так все довольно аккуратно стало. Приемник со шмотком проводов лежит в нише, где балонный ключ, питание подключено к прикуривателю в багажнике, и антеннка на проводке лежит на задней полке.Dmitriy aka BlackDog написал(а):1) модель приемника GPS и антенны (почему не рискнул ставить внешнюю)?
Это держатель специально для Айпаков (включая 3970) там есть динамик и проводок, который втыкается в выход для наушников КПК. Можно слушать голосовые подсказки через динамик держателя, который довольно громкий. Еще там есть разъем для подключения к магнитоле, чтобы подсказки шли через динамики, но я этого делать не стал. Выглядит это так:2) что это за держатель с подзарядкой и динамиком, опять-таки хотелось бы узнать модель (видел много держателей универсальных/специальных с подзарядкой и без, но вот о таком слышу впервые)?
Ну, работает все нормально. Главное, прочитать внимательно инструкцию к программе. Тогда все становиться легко и просто. Ну и не отключать здравый смысл, когда по маршруту едешь. Кстати, можно подписаться на получение пробок по интернету. По ГПРС через мобильный телефон. Все это стоит 7 долл. в месяц или около того.3) и последний вопрос. Если можешь, оцени работу всего этого комплекса, были ли какие-нибудь проблемы, сбои при эксплуатации?
Только TomTom! Есть как под Pocket PC, так и есть брендированные навигаторы TomTom Navigator. Покрытие - самое лучшее в Европе и США, без вариантов, unmatched, так сказать. Россия тоже вполне ничего себе. Искать на форуме 4пда.ру или можно купить за деньгиБэг е падн за оффтоп, а с gps-картами Европы кто-нить сталкивался? Какие рекомендации?
Подтвердаю!!Только TomTom! Есть как под Pocket PC, так и есть брендированные навигаторы TomTom Navigator. Покрытие - самое лучшее в Европе и США, без вариантов, unmatched, так сказать. Россия тоже вполне ничего себе. Искать на форуме 4пда.ру или можно купить за деньги
Сами программы все, имхо, software.Не слышал, что том том это Software
цена 4 дисков стоит порядка 500-800 евроСами программы все, имхо, software.
http://www.tomtom.com/products/reviews.php?ID=260&Category=2&Lid=1
Я остановился на связке iPaq 4700 + CF 2GB + GlobalSat BT-359 + ?. Вот это "?" - и есть, как мне показалось, TomTom Navigator - но вот в картах загвоздка. Их бы и скрасть неплохо, и купить готов. Вопрос - какие пользуются уважением комьюнити? На Горбушке парят моск чем угодно. Здесь, как вижу, приоритет отдан картам TomTom. Спасибо, господа! А сами карты копируются, или все же потратить деньги на приобретение легального диска?
Дмитрий, ты немного заблуждаешься. Во Внуково совсем недавно сделали новую развязку:на карте в TomTom это уже прорисовано :book:Ну вот касательно ТомТом и IGo (тоже есть с картами для Москвы), что-то меня смущает ездить по картам которые рисовали люди находящиеся ДАЛЕКО не в Москве, актуальностью там точно не пахнет.
Где?А для заграницы TomTom или iGo если на 4pda лежит не очень свежая версия или с глюками, могу подсказать где взять хороший пакет с полным набором карт.