Вибрации двигателя!

Zun

Кёрхер Мэн
Доброго времени суток.
На машине 2007 года, европеец, акпп, бензин 2,4 ощущается излишняя вибрация двигателя.
Машина была куплена в январе 11 года с пробегом в 33 000 км.
На холодном при прогреве, на горячем, на холостом - обороты не плавают.
Едет бодро. При разгоне начиная с 2700 оборотов и выше ощущается сильная вибрация на педаль газа, панель и руль. При сбросе газа она пропадает сразу.
Из предыдущего опыта владения машиной 2001 года, была сделана промывка инжектора, заменены свечи. Вибрация несколько уменьшилась, но не пропала.
Также снизу видны потёки - эффект потения масла в районе крышки распредвала/коленвала. Этим пока не занимался. Мониторю не уходит ли масло.
Все работы были проведены в Автолайте на ул. Сталеваров в Москве.
Там же с 2005 обслуживал предыдущую машину 2001 г.в., американца.
Буду благодарен за высказанные соображения, советы!
Спасибо за внимание!

Zun

Кёрхер Мэн
На стоящей машине попробую утром. К вечеру отпишусь.
К сервисникам пока не обращался конкретно с этой проблемой, так как после покупки обнаружились и другие скрытые дефекты.
Отсутствует пластиковая защита за правым передним колесом, из-за это грязь попадает на ремень ГРМ. Жду защиту и стараюсь не ездить по возможности. При первоначально обращении по поводу вибрации была сделана только смена свечей и промывка инжектора.

Zun

Кёрхер Мэн
По ходовке многое поменял после покупки на том же Автолайте.
Предыдущая владелица - оказалась женщина - даже масло не меняла вовремя. В сервисной книжке стоит последнее ТО на 20 000. Машина досталась с 33 000.
Если требуется, могу выложить список сделанных работ и поменянных запчастей.
Сразу менял натяжитель ГРМ. Думаю после установки недостающей зашиты сменить ремень и ролики.

агент 007

Младший Cruiser
Сразу менял натяжитель ГРМ. Думаю после установки недостающей зашиты сменить ремень и ролики.
Наверное не защита ГРМ, а защита ремней кондиционера и гидроусилителя?! Если ремни и ролик в порядке - смысл менять? Я данную защиту через usa-auto.ru заказывал, а до этого машинка без нее ездила у предыдущего хозяина. Ремни в норме были.:drinks:

Copa

Cabrio Cruiser
По поводу вибрации. Всё то же, только машина 2003 года. В автолайте сказали, что ничего фатального не видят. Хотя конечно напрягает гул на высоких оборотах.

Кстати защита ремней у меня тоже порвана. Новая лежит в багажнике уже несколько месяцев :)

Zun

Кёрхер Мэн
а на стоящей машине при прогазовке?
Вибрации нет. Крутил до 4 000. :dash2:
Опоры двс вроде бы в норме.
На предыдущей машине менял их, но вибрация пропала только после промывки инжектора, смены свечей и высоковольтных проводов.
На этой машине, как уже писал, все перечисленное было сделано.

Binarymind

В поиске разборок
делали балансировку колёс? в полне возможно что у вас колёса квадратные, вот при разгоне и трясёт.
стоит наверное ещё и сход развал сделать...

Сверху