Вибрация на холостых (опять я тут - pt cruiser gt).

YAmac

Cabrio Cruiser
Всем привет! опять пишу тут, пока езжу по сервисам. может еще кто че подскадет. Chrysler pt cruiser gt, визуально все норм, диагностика ошибок не давала. Проблема в следующем - на холостых вибрация довольно ощутимая, двигатель потряхивает, когда предположим, останавливаешься на светофоре будто хочет заглохнуть, захлебывается. а в последнее время, бывает и глохнет. Просто на холостых глохнет, ни с того, ни с сего. И бывает машина долго заводится после этого. Временами стартер по 10-15 сек крутит. Это все происходит периодически, бывает так, будто все нормально, но двиг все равно потряхивает. Плюс на резкий сброс газа откликается дерганьем, и когда медленно едешь на 1 передаче машину тоже может начать дергать, будто в автошколе, когда сцепление бросаешь. Менял свечи, вв-провода, чистил форсунки, плюс плановый осмотр турбины - все в норме, а сервисы так и будут разводить, ошибок то нет никаких!! Тяга явно стала похуже. и при разгоне авто свистит как истребитель. Хотя турбина в норме. Выручайте, что с этим всем делать? Тему уже создавал, просто появились новые симптомы - вот решил создать еще.

Последнее редактирование модератором:
М

Марго

Гость
Убедительно просим в тех. разделах грамотно отражать название темы!

Юрий Петрович

Член Клуба
Не буду оригинальным,но есть такая поговорка,если испробовал все и не помогает,то начни сначала.В моем случае,очень похожем только без турбины,начитавшись советов,начал менять тоже все,благо это делаю сам,иначе по деньгам накладно.Поэтому проштудировав просторы интернета с теми же симптомами, но на форумах других марок,я имея инфу и в общении с диагностами становился им неинтересен,так как не готов был платить за то,что сам сделал и они предлагали это же опять провести,но естественно за мои деньги.
А если вкратце,то один вынул свои старенькие проверенные временем свечи немного другого формата и поставил.Машина ожила,а мои новые свечи Чемпион отправились в корзину,оказалось банально просто,при этом в запасе теперь остались и провода,и прокладки,и катушка.
Может совет и не пригодится,могу удалить.

YAmac

Cabrio Cruiser
да тут тупняк. как будто все сразу вылезло - двигатель дизелит (хотя для этих машин норма), при разгоне свистит(хотя трубина впорядке), приемистость стала хуже + еще и вибрация. у меня холостые - 600-700 всего

YAmac

Cabrio Cruiser
на нашем местном форуме сказали смотреть:
1. компрессию
2. давление топливной рампы
3. датчик ХХ
4. датчик подачи воздуха
5. датчк коленвала
6. сетка бензонасоса

Что из этого имеет смысл? И ЧТО МОЖЕТ ТАК АДСКИ СВИСТЕТЬ?)))

The Crow

Ветеран Движения
попробуй почистить датчик х.х. и датчик дросс. заслонки... ну, и вокруг них... в принципе, загвоздка где-то здесь... и еще подсос воздуха... свистит... прально все сказали

Юрий Петрович

Член Клуба
Начинать надо с компрессии двигателя,чтобы отмести так называемую механическую составляющую.
Затем предлагаю промыть топливную систему не снимая форсунок с рампы,хотя снять-поставить форсунки отдельно:полчаса работы,но лучше по другому в данной ситуации.
При этом правильно про подсос воздуха.Очиститель карбюратора и им пройтись на работающем двигателе все места возможного такого неплотного соединения,посмотреть на изменения на обороты двигателя, плюс прокладки впускного коллектора проверить в двух местах.
Далее если ничего не меняется,то снять ДПДЗ и РХХ и промыть,на форуме ребята писали про это,ничего сложного самому сделать нет.
При всем при этом надо быть уверенном на 100% в свечах,проводах и катушке.
Пока так.
Свистеть может адски как ремень (снять крышку,кто-то погазует при свисте и побрызгать кондиционером для приводных ремней (баллончик от Хай Гира кажется) на ремень,кроме ГРМ(он не свистит),так и подшипник ступицы.
Ищущий да найдет.

YAmac

Cabrio Cruiser
компрессию посмотрим. промывку уже делали. результата не было( на коллектор брызгал вдшкой - вроде не было разницы в оборотах. хотя может где еще пропускает? на сервисе наверное знают, куда побрызнать) провода менял, свечи менял, катушка живая.

YAmac

Cabrio Cruiser
и еще - когда заводишь на холодную - адская вонь из выхлопа, бензиновая. потом проходит вроде. но именно при первом пуске - у бабок во дворе башка кружится:D:D

Юрий Петрович

Член Клуба
и еще - когда заводишь на холодную - адская вонь из выхлопа, бензиновая. потом проходит вроде. но именно при первом пуске - у бабок во дворе башка кружится:D:D
Бедная смесь.Или свечи или форсунки переливают.

YAmac

Cabrio Cruiser
ну вообщем если разбить по классификации проблем - 1. бедная смесь 2. подсос. пока видимо так)

Юрий Петрович

Член Клуба
Я же не экстрасенс.
Вроде все описал выше.
Я не видел характера вибрации вашего автомобиля.Вибрация автомобиля может происходить и от неправильной работы двигателя и от подушек,на которые он опирается.
Вроде много сервисов проехали,что они-то говорят?

YAmac

Cabrio Cruiser
Я же не экстрасенс.
Вроде все описал выше.
Я не видел характера вибрации вашего автомобиля.Вибрация автомобиля может происходить и от неправильной работы двигателя и от подушек,на которые он опирается.
Вроде много сервисов проехали,что они-то говорят?
подушки целые. никто ничего не знает на сервисах.

YAmac

Cabrio Cruiser
кстати еще - на холостых мерцает свет у авто. на неон клубе сказали, что может быть вообще что то с проводкой - от того все косяки)) вообщем смысл в том что и на форумах мало кто что знает) чувствую придется так и ездить, пока реально че нибудь не накроется - только тогда можно будет выявить в чем дело)

Юрий Петрович

Член Клуба
кстати еще - на холостых мерцает свет у авто. на неон клубе сказали, что может быть вообще что то с проводкой - от того все косяки)) вообщем смысл в том что и на форумах мало кто что знает) чувствую придется так и ездить, пока реально че нибудь не накроется - только тогда можно будет выявить в чем дело)
Сколько проблем у машины.Надо серьезно заниматься.
Наши форумные гуру молчат.Но мерцать свет не должен,проблема с генератором,но может при слабом аккуме при сильных падениях оборотов такое происходить или масса слабая где-то.
Интернет в помощь для начала,изучи проблемы и решения подобные,чтобы не выглядеть бледно,когда в сервисе начнут тебя "лечить".

YAmac

Cabrio Cruiser
Сколько проблем у машины.Надо серьезно заниматься.
Наши форумные гуру молчат.Но мерцать свет не должен,проблема с генератором,но может при слабом аккуме при сильных падениях оборотов такое происходить или масса слабая где-то.
Интернет в помощь для начала,изучи проблемы и решения подобные,чтобы не выглядеть бледно,когда в сервисе начнут тебя "лечить".
вообще, я хочу побороть вибрацию и вернуть тягу) вот и все) мерцание - да фиг бы с ним)) ездить не мешает. тем более мне тут кто то из местных говорил, что это даже норма для них. не прямо постоянно)) рееедко-редко свет проседает. и то, во время падения оборотов только. я думаю все выходящее из тех же проблем, что я перечислил выше)

АФОНЯ

Ветеран Движения
Список проверки авто ты уже составил , см выше, правда почему-то пропустили лямбда зонд.
Проверил по зажиганию , тогда проверяй по бензину и воздуху.
Хотя вот в случае с Юрий Петровичем банально имели мозг новые свечи , странно что ошибок нет ,

АФОНЯ

Ветеран Движения
Если свистит, то дырка есть по впуску , но ты говоришь что только в движении , тогда это завихрения встречного потока воздуха по типу свистка .

Сверху