Включаю печку- падают обороты

Мстислав

Кёрхер Мэн
Добрый день. Проблема следующая: при включении обдува в положение "на лобовое стекло" рычаг поворачивается в означеное положение туго, а после поворота падают обороты двигателя-слышно и тускнеет подсветка приборов, чувствуется напряженная работа двигателя. При повороте рычага переключения обдува в положение "в ноги и по бокам" все становится нормально: работа двигателя ровная, свет панели приборов горит ярко. Где искать проблему? Спасибо 2003 г. 2,4 АКПП

bart100

Кёрхер Мэн
Я бы предположил, что проблема связана с кондиционером. При таких симптомах, я бы скинул ремень кондиционера и попробовал включить обдув на стекло. Скорее всего при снятом ремне, выше описанных симптомов не будет.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Поменяйте мотор вентилятора охлаждения ДВС и все наладится. Просто умерла вторая скорость.

5500р мотор в штатное место, поставили и забыли.

dimacuk7777

Кёрхер Мэн
Да ремонт всю ночь делал,Хочу успеть к приезду жены.Завел будильник но к огромному сожалению проспал(((

Freddie

Звездный Cruiser
при включении обдува в положение "на лобовое стекло" рычаг поворачивается в означеное положение туго
Туго поворачивается из-за того, что эта ручка связана металлической "кочергой" с ручкой рециркуляции, и при установке в положение "на стекло" должна отключать рециркуляцию.

Мстислав

Кёрхер Мэн
Поменяйте мотор вентилятора охлаждения ДВС и все наладится. Просто умерла вторая скорость.

5500р мотор в штатное место, поставили и забыли.
1. а вторая скорость чего
2. у Вас можно купить этот мотор? Сколько будет с доставкой в Воронеж?

vadim viipuri

Кёрхер Мэн
при включении обдува в положение "на лобовое стекло" рычаг поворачивается туго, а после поворота падают обороты двигателя-слышно и тускнеет подсветка приборов,
На моем при включении этого режима на секунду падает напряжение и тут же восстанавливается...
Это нормально или как?...

vadim viipuri

Кёрхер Мэн

yuzhura

Hot Rod Cruiser
Скачёк напряжения будет, но если он большой или длительный то возможно подходит к замене АкБ либо ревизия генератора...

vadim viipuri

Кёрхер Мэн
Скачёк напряжения будет, но если он большой или длительный то возможно подходит к замене АкБ либо ревизия генератора...
Не длительный, секунда примерно, но ярко выраженный...
Происходит секундный "моржок"(другого слова не подобрал) приборов и фар..

АФОНЯ

Ветеран Движения
наверно всетаки аккумулятор шнайдер твой не особо хорош , если дает провал по напряжению при вкл кондицмонера , по моим наблюдениям моргания света, я не замечал , а может еще контакты на клеммах и массу проверить на кузов , ну и качество плюсового провода.
Просто идет небольшая нагрузка на мотор да и все.

miron

Ветеран Движения
А варта хороший? Два раза покупал (разные авто) больше двух лет не жили! На пацифике даже наш титан и то четыре года уже живет. Зарекся ни бош ни варту больше не брать, не стоят они своих денег.

Сверху