41krieger
Ветеран Движения
Наверное моторное масло. Сам заливаю круглый год 10W40. 2.2 CRD чипованный до 180 Л.С.Что можно на 2.2 crd 120 сил залить на лето?)
Наверное моторное масло. Сам заливаю круглый год 10W40. 2.2 CRD чипованный до 180 Л.С.Что можно на 2.2 crd 120 сил залить на лето?)
у меня тоже книжка есть, только там написано 5w-30, откуда у тебя 10-30 взялось? это от ПТ крузера книжка? какой мотор какой год? просто интересно аж стало.В общем нашёл я книженцию. Фото из книжки ниже, мало ли кому пригодится.
Да. Это книжка от моего ПТ. Год 2007 по птс (по вину 2008), 2.4 литра.у меня тоже книжка есть, только там написано 5w-30, откуда у тебя 10-30 взялось? это от ПТ крузера книжка? какой мотор какой год? просто интересно аж стало.
удивительно. а рынок сбыта где был - европа? россия? америка?Да. Это книжка от моего ПТ. Год 2007 по птс (по вину 2008), 2.4 литра.
Ну блин, в Челябинске его я купил, новым в автосалоне. Значит Россия.удивительно. а рынок сбыта где был - европа? россия? америка?
В изрядно поношенный двигатель лучше лить 5W40. А фильтр - аналогов как грязи и все по 3 копейки. У тебя не какой-то суперсовременный и высокофорсированный мотор, который требует эксклюзивного масла и фильтра. Главное - меняй вовремя.По маслу в книжки у меня написано 5 на 30. А вот какой фильтр масляный ставить подскажите пожалуйста.
И попасть на замену гидрокомпенсаторов. Не надо эксперементировать, если написано 5W30, то такое и надо лить. Его не зря рекомендуют. И посмотрите, что означают эти цифры. Если речь идет о изношенном моторе, то лучше уж 10 или 15W40В изрядно поношенный двигатель лучше лить 5W40. А фильтр - аналогов как грязи и все по 3 копейки. У тебя не какой-то суперсовременный и высокофорсированный мотор, который требует эксклюзивного масла и фильтра. Главное - меняй вовремя.
В мороз хрен заведешь. А если заведешь - сальники выдавишь. А по вязкости, Мурманск и, например, Краснодар - две большие разницы. Графики зависимости вязкости масла от температуры на досуге посмотри.... 15W40
Вот по этому надо лить то, что рекомендовано, а не то, что в голову взбрело. Люди, которые писали рекомендации, наверное не с потолка всё Это брали и не один мотор угробили, пока вышли именно на это масло.В мороз хрен заведешь. А если заведешь - сальники выдавишь. А по вязкости, Мурманск и, например, Краснодар - две большие разницы. Графики зависимости вязкости масла от температуры на досуге посмотри.
Привет, фильтры надо ставить хорошие. Или Ман или Бош, я на 2,4 EDZ последнее время ставлю такой BOSCH 0451103271Всем привет.приобрел себе данный авто 2008 года 2.4 об. По маслу в книжки у меня написано 5 на 30. А вот какой фильтр масляный ставить подскажите пожалуйста.