Выбор бензина....

P

PUMBA

Гость
"Всё что горит, даже керосин..."(с) Лукойл, Шелл, ПТК, Несте.

ultra

Член Клуба
Они в ентот фаэтон присадки какие-то добавляют, которые оччень вредны для Кузй и не только...
Я с недавних пор заправляюсь на Киришиавосервис. Муж мой ездит на вольво, после того как пару раз там заправился расход по городу снизился с 22 до 15 литров, а по трассе аж до 8. И динамика улучшилась. Жаль только заправок в Питере у них мало...
Так что Кинора айда на Киришскую а/запр, ближайшая к нам на Культуры около выезда на кольцевую за постом ГАИ.:)

kinora

Член Клуба
Они в ентот фаэтон присадки какие-то добавляют, которые оччень вредны для Кузй и не только...
Я с недавних пор заправляюсь на Киришиавосервис. Муж мой ездит на вольво, после того как пару раз там заправился расход по городу снизился с 22 до 15 литров, а по трассе аж до 8. И динамика улучшилась. Жаль только заправок в Питере у них мало...
Так что Кинора айда на Киришскую а/запр, ближайшая к нам на Культуры около выезда на кольцевую за постом ГАИ.:)
да ты че?фантастика-от одной только смены бензина так снизился расход?Круто!!! А вот я никакой разницы не чувствую, где бы ни заправлялась...а про присадки уточню,интересно...:D

D

DeeTee

Гость
...Муж мой ездит на вольво, после того как пару раз там заправился расход по городу снизился с 22 до 15 литров, а по трассе аж до 8. И динамика улучшилась...:)
ИМХО,это невозможно-анриал,так сказать....)))).Либо муж пересел на ДЭУ Матиз,либо он ездит не по тем маршрутам,которые озвучивает жене дома....;)

водяной

Кёрхер Мэн
расход по городу снизился с 22 до 15 литров, а по трассе аж до 8. И динамика улучшилась. Жаль только заправок в Питере у них мало...
:)
У меня 2.0 2001 г.в. чем только не заправлял (92-й,95-й на разных заправках), как только не ездил целый день расход не больше 11 л, уже 2 месяца езжу на 92-м (на слух двигатель работает лучше чем на 95-м) средний расход - 8,6 л.
У меня вопрос - чем вы своих кузмичей заправляете?

karlsson

Младший Cruiser
Про бензин.

У меня 2.0 2001 г.в. чем только не заправлял (92-й,95-й на разных заправках), как только не ездил целый день расход не больше 11 л, уже 2 месяца езжу на 92-м (на слух двигатель работает лучше чем на 95-м) средний расход - 8,6 л.
У меня вопрос - чем вы своих кузмичей заправляете?
Парни у Кузи родной, если мне память не изменяет, 89 октан. Я вот заправляю на бак 15-20 литров 80-го, а остальное 92-м добиваю, так просто кайф, приеместость повысилась, не сильно, но ощутимо. Расход такой же. А вот в мороз заводится лучше Японок, у нас зимой был мороз минус 27-29С, при ветре 18 м/с, и влажности почти 100%. Вот. 80-й горит лучше чем 92-ой и тем более 95-sq? который вообще не горит в таких условиях, потому что в нем присадок больше, чем самого бензина.

Petrovich

Член Клуба
Информация конечно не новая, но попытаюсь расказать доступно. Давайте поговорим о мифах.:
1. Низшая теплота сгорания бензинов находится в узком диапазоне. В среднем это значение составляет 44 000 кДж/кг. Верхнюю не учитываем. В основном низшая теплота зависит от фракции. Кто не верит, залевайте мазут, у него теплота сгорания выше чем у бензинов.
2. Октановое число (ОЧ) - ...численно равно содержанию изооктана в %. ОЧ автомобильных бензинов определяют 2-мя способами: моторный и исследовательский. Разница называется чувствительностью бензина и может достигать 12 едениц (например по исследовательскому методу номинальное значение ОЧ-93,6, а по моторному 81,7). Так что может и 92 быть не хуже 95.
3. Детонация-коротко, http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?p=134381#post134381, тут красиво написал 41krieger
4. Испаряемость (карбюрационные свойства) оценивается по фракционному составу и характеризуется упругостью его паров. Содержание легких компанентов (низкокипящих углеводородов) приводит к нестабильности его состава. Летом упругость паров должна быть не более 500 мм рт.ст., зимой допускается до 700 мм рс.ст.
5. Химическая стабильность (ХС). Показатель ХС - концентрация фактических смол. На месте производства содержание смол составляет 3-7 мг/100мл, а на месте потребления 12-15мг/100мл. при превышении содержания смол в 2-3 раза против нормы моторесурс движка снижается на 20-25%. (Начальника..бензина свежия???)
6. Бензин А-76, АИ-95 - ГОСТ 2084-77, АИ-91 - ТУ 38.1011225-89, А-92 - ТУ 38.001165-87. За окошком на заправке должен висеть паспорт качества на топливо!!!
З.Ы. Лучше всего выбрать одну проверенную заправку и никогда ей не изменять!!! Удачи на дорогах!!!

Petrovich

Член Клуба
Парни у Кузи родной, если мне память не изменяет, 89 октан. Я вот заправляю на бак 15-20 литров 80-го, а остальное 92-м добиваю, так просто кайф, приеместость повысилась, не сильно, но ощутимо. Расход такой же. А вот в мороз заводится лучше Японок, у нас зимой был мороз минус 27-29С, при ветре 18 м/с, и влажности почти 100%. Вот. 80-й горит лучше чем 92-ой и тем более 95-sq? который вообще не горит в таких условиях, потому что в нем присадок больше, чем самого бензина.
Ветер на температуру никак не влияет, а вот содержание влаги в воздухе способствует работе ДВС.

serjik

Видавший Cruiser
ну вы и эстет! и охота мешаниной заниматься....15-20 одного, остального другого :)))

karlsson

Младший Cruiser
ну вы и эстет! и охота мешаниной заниматься....15-20 одного, остального другого :)))
А у нас все просто, подъехал к калонке, и с нее все залил, и 92 и 80, прямо не выходя из машины. Парни заливают, я обычно прошу сначала 80-й, а потом 92, они так лучше перемешиваются. А колонка на каждую сторону имеет по 4 пистолета.....
Да и влажность у нас почти 100% всегда.

Сверху