Ага, уже сказала ремонтникам, про ГРМ.Странно. Помпа на 2.4 спереди и слева, и течь может только по сальнику. Ну что же делать, тогда менять комплект ГРМ сразу...
Это правильно. Чтоб не возникало подобных ситуаций, и не приходилось платить 2 раза за дорогостоящую работу, сразу превентивно меняют помпу, ролики, все ремни и передние сальники коленвала и распредвалов. Некоторые эстеты также меняют цепь и приводные звездочки балансировочных валов.Настоятельно рекомендовали на будущее: при замене ГРМ, менять сразу и помпу.
А вот в правильности этого сильно сомневаюсь.Радиатор печки менять не рекомендовали.
А вот в правильности этого сильно сомневаюсь.
Ну потому, что текущая печка - стандартная неисправность, тем более вашей машине уже 13 лет. У меня на 9-летней уже течет. Если после ночи заводите машину, включаете вентиляцию и вскоре чувствуете "химический" запах горелой пластмассы, который может через некоторое время пропадать (когда высыхает натекший антифриз), то это она и есть - печка. Запах обычно усиливается по мере прогрева и увеличения испарения антифриза.Почему?
ОхренетьВ выходные поменял печку. Вот какая красота была внутри.
Пахнет гарью всмысле отработавшие газы или ATF-кой или маслом горелым?) А то там источников вони хватает)Первые ремонтики ремонтировать отказались и я вновь вызвала эвакуатор....
ГРМ меняли сразу, как только купили (2 года назад).
Забрала сегодня штрирлицмобиля своего.
В общем заменили помпу, один ролик ГРМ, какой-то сальник и что-то еще )))).
Ремонт с учетом эвакуатора обошелся в 22200 р.
Настоятельно рекомендовали на будущее: при замене ГРМ, менять сразу и помпу.
Запах гари в салоне не прошел. Радиатор печки менять не рекомендовали. (Кому нужен новый радиатор печи - обращайтесь).
Насколько я помню из салона дренаж в подкапотное идет, под осушителем выходитВ салоне
Понятия не имею чем пахнет, но на газ не похоже... Не гурман я по запахам. Но дышать тяжело, ужасный запах. Сегодня включала печку, т.к. на улице холодно стало, очень сложно дышать стало сразу. Я уже на 99,9 уверена что это антифриз, поскольку расширительный бачок опустел за 3,5 недели!Пахнет гарью всмысле отработавшие газы или ATF-кой или маслом горелым?) А то там источников вони хватает)