Замена 1 штатного диска из 4-х

Lenok

В поиске разборок
Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера ехали с дачи, В Кузе (2008Г, 2.4 l) людей под завязку + маленький ребенок. Наехала правым передним колесом на ямку, скорость не такая и большая около 80км/ч, немного тряхнуло. На заправке посмотрела, диск погнулся. Коллективно подумали, решили потихоньку ехать. Километров через 60 посмотрела еще, как-то неспокойно было, а там уже трещина. Поменяли на докатку.
Подскажите, стоит ли отдавать в ремонт этот литой погнутый и с трещиной диск? Есть ли смысл?
А с покупкой вообще засада. У меня эти диски штатные r17 x 6i 40mm. Порылась в инете, ни одного не нашла подобного размера, а у официалов поз заказ до 6 недель за 24 000 руб!!!
:dash2:

Sanya2978

Видавший Cruiser
В нашей деревне "прокатать" диск стоит 1000руб, заварить, думаю, будет тыщи 2.
Но это уже не полноценный рабочий узел. Ставить только назад и надеяться, что больше никогда им так "в ямку" на "не такой и большой скорости в 80км\ч" не попадете.
Поищите по разборкам, на форуме здесь и прочих такой же диск.
Либо, за 24т.р. можно купить красивый комплект других дисков под свою резину. А имеющиеся 3 целых продать, тем самым отбив затраты частично

Лерыч

Hot Rod Cruiser
1500-3000 руб. цена ремонта.Ездить можно до следующей ямы.Поставить на зад.

Lenok

В поиске разборок
Страшновато будет ездить на хилом диске. Резину тоже надо будет менять, сейчас на ней грыжа в месте погнутости диска.
А не дадите ссылку на разборки, буду премного благодарна

Sanya2978

Видавший Cruiser
Дык первым делом местную барахолку посмотрите.
На мой взгляд, если ремонтировать, то только на время, пока не купите замену (1 колесо или новый комплект)

Lenok

В поиске разборок
а как же, я уже отметилась в местной барахолке -)

BIT

В поиске разборок
Я бы диск поправил, заварил и катался бы спокойно. Мне кажется нет смысла заморачиваться с новыми дисками из-за какой то там трещины.

Лерыч

Hot Rod Cruiser
Страшновато будет ездить на хилом диске. Резину тоже надо будет менять, сейчас на ней грыжа в месте погнутости диска.
А не дадите ссылку на разборки, буду премного благодарна
Там где будет заварена трещина,уже не треснет.Вероятность попадания на яму этим колесом,как и любым другим-одинаковая.Ставьте назад,на водительскую сторону,и забудьте...

Lenok

В поиске разборок
да такой диск! А что он у вас лишний и продается?

Lenok

В поиске разборок
Илье БАААЛЬШОЕ СПАИБО!!!! За диски, за то что поменял докатку на колесо!!!! За теплый прием и за водичку со льдом!! Ехала домой, как королева -))))

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Клево, когда есть такие люди! Илья молодцом!

Сверху