Замена подушек безопасности (airg bags)

Romcik

Кёрхер Мэн
При аварии в Крузе 2006 г. выстрелили 3 подушки безопасности,руля, у водителя под ногами и у пассажира.Кто нибудь знает как они меняютса и андо ли менять чтонибудь ешё ? Или достаточно только перепрограмироват комп после замены подушек ? Заранее блогадарен

41krieger

Ветеран Движения
При аварии в Крузе 2006 г. выстрелили 3 подушки безопасности,руля, у водителя под ногами и у пассажира.Кто нибудь знает как они меняютса и нандо ли менять чтонибудь ешё ? Или достаточно только перепрограмироват комп после замены подушек ? Заранее блогадарен
краме самих подушек надо обязапельно, менять датчики и блок управления.

Romcik

Кёрхер Мэн
Кошмар :rolleyes: Действительно обизательно кроме подушек надо менят датчики и блок управления ?Так как мне говорил человек который делал что достаточно поменять сами подушки и перепрограмировать комп.Дорого стоит ето удоволствие ?

41krieger

Ветеран Движения
Кошмар :rolleyes: Действительно обизательно кроме подушек надо менят датчики и блок управления ?Так как мне говорил человек который делал что достаточно поменять сами подушки и перепрограмировать комп.Дорого стоит ето удоволствие ?
менять надо обязательно, так как датчики и сам блок управления работает на пьезокристалах. которые от удара и произшедшего вследвсвии его разряда, могут разрушиться и следующий раз не сработать. про цены не скажу, я ваших цен не знаю.

D

DeeTee

Гость
При аварии в Крузе 2006 г. выстрелили 3 подушки безопасности,руля, у водителя под ногами и у пассажира.Кто нибудь знает как они меняютса и андо ли менять чтонибудь ешё ? Или достаточно только перепрограмироват комп после замены подушек ? Заранее блогадарен
В новых ПиТи есть подушка для защиты коленей водителя?!:confused:

D

DeeTee

Гость
Круууууто....А толку...По краш-тестам EuroNCAP ПиТи набрал 3 звезды,хотя строился с рассчетом на то,что водитель и пассажир будут не пристегнуты (требования безопасности по стандартам США):(

Romcik

Кёрхер Мэн
Судя по отсутствию вопросов про преднатяжители,пользователь пристегнут не был...Российская реальность
Ето тоже интересует!Машинку купил такую, такчто незнаю кто был пристегнут кто нет :) Водителя ремен ездит, работает нармально, значит водитель пристегнут не был ? А вот пасажира ремен вклинившый :( ктото говорил что можно его починить или преднатежители тоже однаразовые ?
Ешё вопрос, на панели около ручек печки горит лампочка passenger air bag off.Где он выклучяется и вклучяется чтото я ненашол? :confused:
Да и ешё... датчики памоему нашол, стоят в переди за радиаторами на балках.А где сам блок управленя подушками ? Ну и если ешё ктонибудь подсказалбы как снят сами AIR BAG`s :D Какраз етим тепер и пытаюс заниматся... Цены етой всей дребедени настараживают хотя точных ешё незнаю.Может ктото огорчит или нааборот порадует тот кто с етим сталкивался ?

Последнее редактирование:

Romcik

Кёрхер Мэн
позвонил к дилерам и там сказали что нада менят только подушки и ешё какуюто веш в стоимость 150 Евро, может ето и имели блок управления подушками а вот датчики сказали менять ненадо.И я с одной стороны был рад с другой огорчен так как уже успел снят один датчик и раскалатит для того чтобы посмотрет что в нутри так как думал что уже вон :(

D

DeeTee

Гость
позвонил к дилерам и там сказали что нада менят только подушки и ешё какуюто веш в стоимость 150 Евро, может ето и имели блок управления подушками а вот датчики сказали менять ненадо.И я с одной стороны был рад с другой огорчен так как уже успел снят один датчик и раскалатит для того чтобы посмотрет что в нутри так как думал что уже вон :(
Не расстраивайся,датчики менять ОДНОЗНАЧНО!!! В двух словах,менять надо почти всю систему,т.е.:датчики,блок управления,подушки,и прочую лабуду (ступицу руля,блок подушки пассажира).Оставить можно только проводку.Преднатяжители ремней-СТРОГО ОДНОРАЗОВЫЕ,ПОРОХОВЫЕ.По описанию сработали оба,только водила то как раз был пристегнут.:DПреднатяжители срабатывают от датчика подушек.Пассажира не было (или был не пристегнут),преднатяжитель сработал и заклинил ремень в сложенном положении.У водилы ремень был вытянут,преднятяжитель сработал,после чего ремень сняли с тела (или тело сняло его само:grin:)и сложили в гнездо.Ремень водителя будет работать,но без преднатяжителя-только инерционная катушка.Вывод-МЕНЯТЬ ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ И САМИ РЕМНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.Сигнальная лампочка Air Bag выключается просто-выдергиваешь из нее провод,и все.иначе вырубить невозможно,сигнал на включение идет из мозгов,после срабатывания подушек.Кстати,если поставишь все новое,мозги потом тоже придется поехать перепрошивать,чтоб распознали новое оборудование и подушки.Честно говоря-не завидую тебе,дорогое получится удовольствие.

Последнее редактирование:

Romcik

Кёрхер Мэн
хмм, ну пасажира ремен заклинил в вытенутом положении, а водилы работает анрмално, выежает и сам вэжает в гнездо, при резком дергонии вклинивает так как и положенно... Ну а почему мне в самом чрыслер центре тогда сказали что датчики менайт ненадо ?

41krieger

Ветеран Движения
Выписка из учебной литератыры по ПТ круизеру и Airbag.
Здесь пишут то, что не в одном мануале не написо.;)

Что надо менять если выстрелии передние подушки (Фронтальное столкновение)
1. Водительскую и пасажирскую подушки.
2. Спиралиный контакт. (Находится сразу под рулем)
3.Рулевую колонку с муфточкой.
4.Модуль Airbag.
5. Датчики столновения.
6.Натяжители ремней.
7. облицовку пасажирской подушки.
8. неисправную проводку.

При боковом столкновении если выстрелии боковые подушки.
1. Подушки.
2. Сиденье в зборе.
3. Модуль Airbag.
4. Датчики бокового удара.

Myxa

Младший Cruiser
А вот кто знает - стоимость восстановления всей этой системы Airbag засчитывается ли при оценке нанесения ущерба автомобилю и вменяется ли виновнику ДТП?

Vados

Член Клуба
Да засчитывается. Все работы и запчасти необходимые для восстановления машины в прежнем виде входят в расчет убытка, а подушки и прочее как раз таковыми запчастями и являются.

Romcik

Кёрхер Мэн
Я опят по поводу отклученя аир бага пасажира, у меня горит лампочка что он отклучен, может ктонибуд знает как он отклучэтса и включаетса.показываю фото ато видемо народ непонял когда спрашивал в первый раз, подумали что красная лампочка неисправных аир багов

http://img258.imageshack.us/img258/3479/050yk7.jpg

D

DeeTee

Гость
Я опят по поводу отклученя аир бага пасажира, у меня горит лампочка что он отклучен, может ктонибуд знает как он отклучэтса и включаетса.показываю фото ато видемо народ непонял когда спрашивал в первый раз, подумали что красная лампочка неисправных аир багов

http://img258.imageshack.us/img258/3479/050yk7.jpg
Нда....Слушай,писалось же ясно,что пока НЕ ВОССТАНОВИШЬ ЭЙРБЭГИ И НЕ ПЕРЕПРОШЬЕШЬ МОЗГИ,ЛАМПОЧКА БУДЕТ ГОРЕТЬ!!! Пассажирский эйрбэг сработал,теперь он выключен,потому лампа и горит.Выдерни заглушку с лампочкой и отруби провод,пока больше ничем не вырубишь.

41krieger

Ветеран Движения
Отключается только на американцах и только на сервисе.

Сверху