замена сальников в колодцах

N

nester05

Гость
кто сталкивался с заменой сальников в колодцах,появилось масло в колодцах 1,4 х цилиндров(масло поверх свечи)...может кто раскажет,может кто фотоотчёт делал по этой теме
буду очень благодарен за помощь;)

Vit PNZ

Chrome Cruiser
Говорят, что менять лучше сразу все, т.к ты поставишь 2 новых и по толщине они будут отличаться. Итог масло будет в тех колодцах где не было. Так мне сказали на одном из СТО, где меняли ГРМ. Я посадил старые уплотнители колодцев на герметик Victor Reinz. Масла в колодцах нет!!!:)

PERS

Ветеран Движения
да ничего сложного там нету, все понятно. свечи меняли хоть раз? вот с этого и начинаем - отворачиваем пластиковый коллектор, подвешиваем его проволокой за замок капота, выворачиваем свечи, снимаем крышку и меняем прокладки(кольца уплотнительные) свечных колодцев. я до кучи поменял и прокладку крышки, предварительно посадив ее на герметик. единственный ньюанс - определенная последовательность затяжки болтов крепления крышки и соответственно момент затяжки.

E

Ekaterina

Гость
да ничего сложного там нету, все понятно. свечи меняли хоть раз? вот с этого и начинаем - отворачиваем пластиковый коллектор, подвешиваем его проволокой за замок капота, выворачиваем свечи, снимаем крышку и меняем прокладки(кольца уплотнительные) свечных колодцев. я до кучи поменял и прокладку крышки, предварительно посадив ее на герметик. единственный ньюанс - определенная последовательность затяжки болтов крепления крышки и соответственно момент затяжки.
а зачем свечи выворачивать?

N

nester05

Гость
понял,спасибо я про другое..я думал что на этом движке стоит постель((( увы нет это хорошо кольца находятся в клапанной крышке..нашол кое что,буду менять все 4ре..комплект на экзист стоит прокладка клапанной крышки и 4 сальника(уплотнительные кольца) 1800р

Dimonn

Hot Rod Cruiser
Да, и мусора в цилиндры меньше налетит, пока вокруг протирать будешь:)

Василёк

В поиске разборок
понял,спасибо я про другое..я думал что на этом движке стоит постель((( увы нет это хорошо кольца находятся в клапанной крышке..нашол кое что,буду менять все 4ре..комплект на экзист стоит прокладка клапанной крышки и 4 сальника(уплотнительные кольца) 1800р
Номерок деталей дайте пожалуйста т.к. тоже надо менять
,

N

nester05

Гость
exist AJUSA 56030200
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=565037C1&sr=29&cn=Chrysler_PT_Cruiser_2.0_(ECC)
Ajusa56......00Прокладки клапанной крышки, комплект
1
1 дн.
1 858,27 р.
совместимость

Модель Модификация Дата выпуска Информация
PT Cruiser (PT_) 2.0 [ECC] 141 л.с. Бензиновый 2000 - 2010 Код двигателя: ECC -200412
PT Cruiser (PT_) 2.4 [EDZ] 150 л.с. Бензиновый 2000 - 2010 Код двигателя: EDZ 200201-
PT Cruiser (PT_) 2.4 [EDZ] 143 л.с. Бензиновый 2005 - 2010 Код двигателя: EDZ
PT Cruiser кабрио 2.4 [EDZ] 143 л.с. Бензиновый 2004 - 2008 Код двигателя: EDZ
Wrangler II (TJ) 2.4 [ED1] 143 л.с. Бензиновый 2002 - 2006 Код двигателя: ED1 200301- -200612

михасик

Hot Rod Cruiser
При замене прокладки клапанной крышки и прокладок свечных колодцев, обязательно герметиком промазывать или нет?

N

nester05

Гость
герметик в 4х точках по торцам головки..(2 стороны) в 2х местах с одной стороны и в 2х местах с другой стороны

N

nester05

Гость
там не по всей длине..я по 4м точкам промазывал..по старой прокладке или на головке не видно?только с торцов и по 4 точкам там по всей длине не надо..там есть перепады и выемки

михасик

Hot Rod Cruiser
Я понял, зачем там герметик, чтобы прокладка не вываливалась из перевернутой крышки.

BorisVR

Panel Cruiser
А почему этот набор такой дорогой? 2455р.
Может что подешевле есть? Подскажите.
Посмотрел по-отдельностти - дороже получается. Сальник колодца 935р за один и прокладка под крышку ок. 1200р.
Может волговские дешевле?
ЗЫ Год назад менял прокладку, а сальники колодцев на герметик посадили. А теперь правя верхняя часть двига опять маслянистая. Но масло так сильно не убывает. За год пару раз грамм по сто доливал. Но "сопливый" двигатель раздражает.

Сверху