Вечный спор,если поменять людей местами с рождения будет то же самое.Но не все это понимают и доказывать бесполезно.Щас пошла тенденция уматывать из города за МКАД кто прожил в городе почти всю жизнь а в город также пытаются попасть те кто в нём не жил.Но не от большого желания жить в городе а от обстоятельств.
Соглашусь.:rtfm:
И соглашусь что тема провокационная.
Вы господа рассматриваете частные случаи...
Я видел массу гастарбайтеров которые ничего не умеют и учится не хотят... Так же надо учесть, что сюда иностранцы
едут работать и работать в основном на стройку ибо больше никуда их не возьмут...
Какой процент безруких и лентяев остается на родине не известно.
По этому говорить что все бразильцы футболисты а все узбеки каменщики просто глупо.
Когда страна была на пике развала экономики из неблагополучных районов народ уезжал если мог... Поэтому самые рукастые и самые наглые или заняты работой или уехали...
В Москве уровень жизни выше не из за того что народ там умнее и работящее, а просто так исторически сложилось ...столица..плотность населения..другое финансирование итд... то есть пожинаются плоды предыдущих работ многих поколений...
Гордится или кичится тем, что тебе досталось на халяву просто глупо..будь это физические данные или наследство от деда.
Человек преуспевающий в городе будучи выселенным в деревню может и будет лучше работать и преуспевать чем местные , что тоже не факт...А преуспевать будет за счет тех знаний и навыков которые он получил на предыдущем месте проживания. И опять же, эти знания полученные, это не его изобретение ....
И использовать знания можно только в схожем социуме...в той же стране, с тем же языком с теми же законами итд
И эти знания и навыки которыми вы гордитесь будут бесполезны в джунглях в племени Мумбо.....
Вот нашел.... забавно....происходит все в Греции.
..... Меня поразила надменность Москвичей, за которую другие жители России, возможно, не любят жителей моего любимого города. Когда я спросил одну женщину, откуда она, она ответила: “Я с Фили (станция метро в Москве). А вы?”. Я слышал разные ответы: “Питер, Екатеринбург, Челябинск, но с Фили…”. Мне понравилось.