2.2 CRD Охлаждение и нагревание двигателя

Erorr

GT Cruiser
Сними свой термостат, он в корпусе ... Корпус от мерса не подойдет, но начинка точно такая же ... Родной к ПТ стоит от 600 до 940 тысяч белок, а к мерсу (вито или цэшка 203) можно за 340-400 рупий взять ... на 87 градусов. Пиши в личку если интересует.
можно и так, но если взять от мерса другой фирмы, не такого как машине, или на машине уже не оригинал, то могут быть отличия в самой начинке.

Holiday

Младший Cruiser
В это воскресение заменил термостат и охлаждайку. Термостат BEHR обошелся 460 000 BYR, набор ключей с нужным TOREX т30 - 40 000 BYR, 8 литров желтой охлаждайки 197 000 BYR.
Быстрее вроде греть не стал (может и стоял рабочий). В любом случае антифриз был уже мутный - а менять так с термостатом.

Erorr

GT Cruiser
Я бы ещё посмотрел бы нагреватель ОЖ. который работает зимой.

Erorr

GT Cruiser
А где он находится (и на всех ли дизелях есть)?
если снять корпус воздушного фильтра, слева от него. Там между шлангами охлаждающий жидкости и в нагревателе свечи как в преднакале.

Вложения

Последнее редактирование:

Erorr

GT Cruiser
А как эту штуку протестить на работоспособность?
Ну свечи там такие как в преднакале дизеля, интересно как их проверяют. А на старой машине чтоб проверить вообще включается ли он выводил светодиод в салоне временно. Там же поступает 12+. В только да, как свечи проверить.

Holiday

Младший Cruiser
Свечу проверить можно кинув на неё + (они много потребляют и искрят).
Все 3 были потухшие (не пытались даже реагировать).
Заменил на фольцевские (чуть короче нагревательный элемент, но сам цоколь такойже).
В понедельник проеду по типовому маршруту, который покажет насколько эффективна эта мулька.

Erorr

GT Cruiser
Свечу проверить можно кинув на неё + (они много потребляют и искрят).
Все 3 были потухшие (не пытались даже реагировать).
Заменил на фольцевские (чуть короче нагревательный элемент, но сам цоколь такойже).
В понедельник проеду по типовому маршруту, который покажет насколько эффективна эта мулька.
Да очень интересно услышать отзыв. На прошлой машине я сделал пол дороги по ремонту его и продал машину. Так и не попробывал и очень жалел. У меня вот что замечено с машиной, машина при -3 нагревается быстрее, чем если на лице -1 и выше, я и раньше это замечал и сейчас снова так было, может это и есть этот нагревательный элемент.

Holiday

Младший Cruiser
Эффект есть - но небольшой (хотя чего можно ожидать от такого невинного прибамбаса). На пару минут быстрее стрелка температуры подвинулась в высь.
Правда стоит учесть ещё - у меня подогрев передних сидений включается (может берёт на себя).

Holiday

Младший Cruiser
Дополняю сегодняшними наблюдениями. Сегодня подумалось вдруг, что-то дольше греется. Смотрю а за бортом -1 (перед этим были дни -9/ -7 / -5).
Так что сам на подозрения попал о реальной помощи подогрева.

Erorr

GT Cruiser
мне уже давно казалось что подогрев работает только с -3.

Dimon pt

Кёрхер Мэн
у меня стрелка с трудом отрывается от первого деления. хотя об исправности моего дизеля судить не приходится.
Кипячу термостат ;в кастрюльке: он открывается , но охлаждаю он полностью не закрывается ещё поэкспериментирую если получится вылечить напишу

Сверху