Хорошо
Я не собираюсь тут никому ничего доказывать. Для любого дела есть как минимум одна(а чаше несколько) причин делать что-то и как минимум 100 причин не делать. Я Предложил, потому что имею позитивный опыт общения в подобный групах и состою не в одной групе по интересам(где немало людей со всех соц слоев населения)
Сейчас бурный рост месенджеров, и молодежь и большинство, кому до 25 там, потому что они еры форумов не застали, у них детство было в Вконтакте а не форумах, ББСках, перфокартах и диалапах...
Уточню некоторые, субъективные причины, почему я предложил создать чат:
1) Чат это не знамена и не конкурент форума, это может быть одним из каналов общения, а так же дополнительный канал раскрутки форума(ссылку на форум можно прикрепить прямо вверху окна чата и з специфическимм вопросами людей отправлять на форум
2) Чат для более живого и оперативного общения, иногда для того чтоб спросить какую то мелочь приходиться ждать полдня на форуме, а чат работает в фоне всегда. Так же существенно упрошает обмен фото/видео/аудио материаьами
3) чат пюрегюшает проблему отсутствия мобильной версии форума(ну неудобно же), а так же снижает порог входу в сообществр( сейчас новичку, чтобы задать даже елементарный вопрос нужно:
- обыскать форум, если нет соответст. темы - зарегистрироваться
- После регистрации подождать пока кто то из админов заапрувит аккаунт.
- создать тему с вопросом и ждать когда кто нибуть зайдет на форум
Тем не менее у форума есть ряд плюсов в сравнении с чатом:
- Структурированая по разделам информация
- Громадный ресурс знаний
Тем не менее, эти и другие причины я написал для того что б было понимание, как один ресурс может усилить другой