Ближний свет

AloneStar

Hot Rod Cruiser
6400 - не голубоватый, а белый, белый))) и при езде ночью отражает все предметы без искажений (ИМХО)
6400 это белый, но уже с голубоватым оттенком) И ещё, на сколько я начитался в интернете, чем выше температура света, тем хуже в плохую погоду освещается дорога, если я ничего не путаю. Да и по глазам меньше бьёт более тёплый цвет. 4200К вполне приятный свет :) Хотя я очень люблю холодный белый свет дома, но он, на сколько я припоминаю, имеет температуру не выше 5400К :D

а и ещё, 9006 и HB4 это одна и та же лампа, как я понял, только разные стандарты обозначения. Где-то лампа подписана как 9006, а где-то HB4, но в обоих случаях цоколь изогнутый, префиксы XS и A соответственно обозначают прямой цоколь.

filicium

Член Клуба
Согласен, свет теплого спектра лучше освещает дорогу и меньше напрягает глаза встречных водителей..

Freddie

Звездный Cruiser
чем выше температура света, тем хуже в плохую погоду освещается дорога
Чем ближе свет к красному концу спектра, тем меньше он подвержен рассеиванию в дымку, туман, дождь и т.п. Не зря же задние огни делаются именно красными, а на оптические приборы в дымку одевают оранжевые светофильтры для большей четкости. Желтоватый свет меньше подвержен эффекту "светового экрана". И там, где требуется быстрая адаптация зрения к темноте, также используют красное освещение, например на военных кораблях. По весне хочу поставить в противотуманки лампы, название что-то типа Clear Vision, не то Osram, не то Narva, у них специально желтоватый свет.

Последнее редактирование:
B

Bezobrazer

Гость
Чем ближе свет к красному концу спектра, тем меньше он подвержен рассеиванию в дымку, туман, дождь и т.п. Не зря же задние огни делаются именно красными, а на оптические приборы в дымку одевают оранжевые светофильтры для большей четкости. Желтоватый свет меньше подвержен эффекту "светового экрана". И там, где требуется быстрая адаптация зрения к темноте, также используют красное освещение, например на военных кораблях. По весне хочу поставить в противотуманки лампы, название что-то типа Clear Vision, не то Osram, не то Narva, у них специально желтоватый свет.
полезная инфа....!!!:good:

Freddie

Звездный Cruiser
Извиняюсь, наврал с названием ламп. Производитель - Narva, на самом деле серия называется Contrast+. Каталожный номер HB4(9006) - 98656, H7 - 98657, HB4A(9006XS) не выпускаются.

novo

GT Cruiser
На американца для ближнего света фар необходимо купить лампы 9006XS (похожа на 9006, но цоколь лампы прямой, НЕ_загнутый).

9006/HB4 - в противотуманки влазят.
Нет у нас в провнции в продаже прямого цоколя, воткнул с изогнутым - впритык но влезла.

Сверху