БОЙКОТ АЗС "ЛУКОЙЛ"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

Член Клуба
бред.....
в москве не говоря уже про Россию целиком аварий происходит тьма.....и что-то я не помню чтоб аварию с участием Пупкина с Дудкиным с таким же исходом ,так волновала общественность..а тут на те ка...вице-прейзедент Лукойла...да и женщины фигуры весьма почтенные...всё...заговор..ублюдок...Лукойл ваабще гавно...вы что народ?!
Лукойл вам чем то не по нраву....да и хрен с ним выбирайте заправки другие....я лично там всегда заправляюсь...и буду заправляться...меня всё устраивает...
и вообще,тут что эксперты собрались по фото свой вердикт выносить?....
странно всё это....я удивлена....право отстаивать справедливость у родственников погибших и у другой стороны....а поднимать волну...и ставить клеймо на человека сразу...типа по совокупности сомнительных для ВАС факторов......шизофрения...меч правосудия возьмём в свои руки и будем вершить суд?...ужос какой-то...
вот вам и ответ ! тут недавно по темке за нашу Родину-Россию уперались, из себя вон выходили, вот вам справедливость и очередное доказательство где мы живем!
послушайте,уважаемый,каким образом выше описанные факты к России вообще относятся?...А?...научитесь плиз шелуху от плевел различать

Алексей

Член Клуба
Nathalie, мерседес никто не делает автоматически виновным. Этого никто не говорил.
Но не нашлось ни одного - ни реального, ни анонимного, свидетеля - который бы подтвердил, что авария произошла на полосе мерседеса в сторону центра. А именно это было заявлено кучей ментов в первые же часы аварии. Сегодня уже они в новостях говорят по-другому.
Плюс моментальная поломка камер наблюдения. Отсюда и бешенство, что можно вот так на раз всё накрыть колпаком и ничего никому не надо знать, даже родственникам погибших. Без давления с ЛУКОЙЛа сами менты, разумеется, не стали бы так подставляться с камерами.
На мерсе - максимум, но и минимум, обоюдка за выезд на разделительную. С учётом погибших (даже если виноваты в аналогичном нарушении - выезд на встречку), насколько я понимаю, это в любом случае статья и возмещение ущерба. Никаких спецсигналов на этом мерсе нет и не положено.

Зачем водила свинчивал номера - вообще непонятно. В любом случае, трогать обломки на месте ДТП до приезда ГИБДД запрещено правилами, так как их расположение может иметь значение для последующей экспертизы.

Самое главное, непонятно, зачем эта буча с сокрытием всего и вся, если бы мерин был не виноват вообще.

Называйте как хотите. Истерия, возмущение. Но постоянно уворачиваясь на том же Ленинском и Садовом от этих чёрных членовозов безо всяких сигналов, прущих по разделительным рядам/разделительной полосе +/- полметра в любую сторону, не хочу быть когда-нибудь быть угробленным безнаказанно. Поэтому и запостил тему.

А по поводу пострадавших рабочих по стране... Я Вас умоляю. На процентах с прибыли и опционах сидит совет директоров, правление Лукойла и несколько десятков наёмных топ-манагеров. Именно эти люди сейчас принимают решения по разруливанию ситуации с Барковым. Остальные сотни тысяч сотрудников Лукойла - на обычной зарплате плюс годовая премия, которая уверяю Вас, не может быть ими отслежена исходя из годовой прибыли компании.

В сети выкладывают свои координаты, как свидетелей, только отдельные люди. Остальные шлют по просьбе мужа и сына погибшей свои координаты на его адресс. Видел где-то пост, что сообщений таких он получил уже довольно много, точно не два.

Алексей

Член Клуба
бред.....
в москве не говоря уже про Россию целиком аварий происходит тьма.....и что-то я не помню чтоб аварию с участием Пупкина с Дудкиным с таким же исходом ,так волновала общественность..а тут на те ка...вице-прейзедент Лукойла...да и женщины фигуры весьма почтенные...всё...заговор..ублюдок...Лукойл ваабще гавно...вы что народ?!
Лукойл вам чем то не по нраву....да и хрен с ним выбирайте заправки другие....я лично там всегда заправляюсь...и буду заправляться...меня всё устраивает...
и вообще,тут что эксперты собрались по фото свой вердикт выносить?....
странно всё это....я удивлена....право отстаивать справедливость у родственников погибших и у другой стороны....а поднимать волну...и ставить клеймо на человека сразу...типа по совокупности сомнительных для ВАС факторов......шизофрения...меч правосудия возьмём в свои руки и будем вершить суд?...ужос какой-то...
Арин, а можно просто понять, ЧТО бесит - что в наглую концы в воду прячут?! Только и всего! Не бреши с камерами и не объявляй виновных через час после аварии - без экспертиз, свидетелей фото и видео.

Заправляйся где хочешь. Но против чего посыл - пойми правильно. Буков достаточно использовал.

Аварий много по стране. Много. В одной такой Евдокимов погиб. К несчастью для Щербинского, Олег в отличие от этих двух женщин не умер. Поэтому получил срок по полной. Ни за что! Если бы тогда не поднялись - сидел бы до сих пор. А, может, и не вышел бы... Чтоб потом права не качать. Способы есть несложные.
Представь себе теперь, что молодая не умерла, а выжила. Все молчат все довольны. ГИБДД за полчаса определило - безо всяких экспертиз, видео, фото и опроса свидетелей - что ситроен сцуко вылетел на ВСТРЕЧНУЮ и сыграл с мерседесом в камикадзе. Все молчат - тетке отвечать, как и Щербинскому. Ну чуть поменьше, поскольку Барков живой, только ногу повредил.

И чё? Всё равно всё устраивает?

К слову, не претендуя и не зная лично ответа. Можете сказать, теоретически возможно, чтобы пассажир (Барков) травмировал ногу, а водитель мерса не получил ни одной травмы?

Честно говоря, хоть бы один, говоря что чья-то инет-идея с бойкотом АЗС это не лучший вариант, предложил бы что-то другое, более удачное.

Всего навсего ради того, чтобы при всколыхнувшей людей аварии, прямо и честно доказали и показали в суде - кто и в чём виноват.

Не напрямую, но для общего представления фото ещё целого этого мерса в другом месте. Привычное положение на дороге по всему...

Павлик

Член Клуба
вот давайте про бачинского вспомним немного.... он кстати, выехал на встречку и в результате погибла мама....и все только ему и соболезновали..... вот давайте пьяных актеров..... сюда ментов и соседа, кот под пивко бомбит на районе

не смог я пройти мимо.... смешали все вместе все вместе и мух и котлет в одном супе подали..... я просмотрел кучу видео кот выложенно в инете на эту тему... выводы делаю только для себя. факты, те что видно
1. номера у мерина на месте вплодь до эвакуатора,
2. стоит он почти на своей полосе.....
3. Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЧИСЛИТЬСЯ ЭТОТ АВТО(ОФИЦИАЛЬНО) И ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ,,мигалки,,. думаю, что и весь инет не в курсе.
кто там виноват не мне судить, но я только знаю что просто так водилой устроиться, да и еще к ,,шишке в фирме,, просто так НЕРЕАЛЬНО!!!!(жена как раз работает в нефтянке) там работают отличные профи. а вот гоняющих девушек, строищих глазки, толком не понимающих как, куда и что делать, но при этом нарушать скоростной режим полным полно...

думаю, что конкретно к этому случаю ,,шишка,, вообще сидел сзади и читал газетку. и уж поверьте, что заправляясь на ,,нелукойл,, вы не кому ничего не докажите.ток машину шокируете немного))))... это как то по детски выглядит. назло бабушке я попу отморожу. а про то что они совсем зажрались и цены ломят на бензин, так вы сначала разберитесь в ценообразовании бензина, а уж потом и выводы делайте. про то как добиться руководящей должности в нефтянке, поверьте просто так, что многие на этапе только оговорения условий уйдут с собеседования....вот как пример командировки на буровую, где люди без выхов работают по 7-9 недель(!!!!!!) а только потом отпуск в 3 недели. там пить водяру неззя и жить не гостиницах.....да и еще в условиях погодных не ахти каких....

мух, котлеты, картофель научитесь разделять наконец, и не поддаваться стадному чувству-ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ!!!! ведь как просто можно отвлечь все страну на ненавести к богатым от всего того что происходит вокруг.....ведь во всем они же виноваты, у них деньги, а у вас(т.е. нас) их нет....:dash2::dash2::dash2::dash2: дибилизм полный.....

БОЙКОТ- ГЛУПОСТЬ ПОЛНАЯ!!!!

погибших женщин очень жалко.соболезную.....

Последнее редактирование:

Алексей

Член Клуба
Павлик, нет и не положены ему мигалки. Всё уже выяснено. Бойкот мне самому не кажется идеальной идеей Сети, но лучшего никто не предложил.
Про попу отморожу - тут оказывается половина не заправлялось на ЛУКОЙЛе, недовольная качеством. Хотя меня лично всё полностью там устраивало. Устроит и на других сетевых заправках, хотя малость в деньгах потеряю.
У Евдокимова водила был, кажется, суперпрофи с 30-летним стажем. Итог известен.
Для меня Бачинский умер мажором и убийцей.
Если бы погиб Барков, тоже было бы жалко мужика, сильного и успешного. Но какое это и в этом случае имело бы отношение к правосудию? При чём тут богатые-бедные? ПДД едины для всех, кроме судей, следователей, прокуроров, депутатов и машин со спецсигналами (в действующей редакции справедливости РФ).
Если про мух и котлет тщательнее надо, то при чём тут цен на бензин и вахтовики на буровых?

К слову, резко вновь задумался о выделении бюджета на втыкание видеорегистраторов в своих машинах.

Nathalie

Член Клуба
вот она, сила толпы в действии.. В случае с Щербинским он был и правда невиновен! и вот там волна была поднята абсолютно правильно! В данном случае однозначности в вопросе виновности нет. То, что несут менты - ну они тоже люди, они испугались, и решили по привычке перестараться.
по поводу фотки мерса перед жд переездом - ну я тоже несколько раз в своей жизни выезжала на встречку (стыд и позор мне, молода была, глупая). Но меня не сфотографировали - номерами не вышла? Фото перед переездом которая так смакуется в интернете и называется привычным положением авто на дороге - господи, да поднимите руку, кто из вас никогда - НИКОГДА - не выезжал на встречку!

про мигалку вообще не поняла - я ее на мерсе не вижу.

я понимаю, что родственникам очень тяжело признавать, что смерть наступила в том числе и по вине их родных.... Но я по-прежнему считаю, что ехал бы ситроен 60 км в час - вероятность летального исхода была бы намного ниже.

и еще - пока не было ни одного свидетельства о том, что Мерс ехал по встречке. есть, что ехал по разделительной полосе. Насчет того, что Мерс тащил Ситроен назад потом - считаю, бред... повреждения мерса довольно таки серьезные - вряд ли он смог двигаться самостоятельно. и кто ж тогда потом оттащил ситроен? этому бы были свидетели (первый раз тут прочла про то,что мерс тащил ситроен назад)

Nathalie

Член Клуба
кстати, родственники и друзья погибших в своем обращении пишут, что столкновение произошло на разделительной полосе - но почему то не считают, что это обоюдка....

что делать - предлагаю направить энергию народа на иркутский случай - вот там все очевидно, и запись даже на месте

Павлик

Член Клуба
я я я я я я я вот никогда не выезжал на встречку, я ее боюсь как огня!!!!!!!!!! меня батя учил водить всегда говорил, что там стена и вот только оттуда могут выскочить и это ты должен знать и быть готовым к этому!!!!!!!Я НЕ ВЫЕЗЖАЮ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ!!!!!

вот снова.... откедова всем все уже известно то? положена или нет мигалка? лично ему может(!!!) и не положена, а машина может стоять в совсем другой конюшне. сегодня я по радио слушал интервью с правозащитником(очень известный дядька) по вот таким делам. он сказал, что при таких авариях шишка-простой чел. еще не один не согласился доводит до суда и в приватной беседе откровенно говорили, что с ними договорились мирными(я подчеркну мирными) способами. давали денег кроч. конечно проще скинуть в архив дело где виновных нет среди живых. но уж не стоит сгущать краски. трасса этя является правит только при вылетах кого то или встречах. вот можайка-рубл соовсем другое дело. на ленинск видео могло и не вестись. но, я подчеркну НО!!! все это может быть только предположением. как и что произошло толком не знает никто, а кто знает тот молчит.и сказать они правду не могут по долгу службы(безопастность будь она не ладна) многие в сети путают встречку и разделит полосу. многим не в домек, что стань водиле мерса плохо и выехай он на разделит без мигалки. ничего бы это не поменяло. мне кажется(мне) девушка просто не справилась с авто на мокрой дороге, в сети говорили что опыт не большой у нее. по фоткам и видео я лишь могу сказать, что ничего никуда не передвигали и она ударила мерс на разделит полосе, как она туда попала, вот в чем вопрос. мерин, ясен день, блатной, но она то нет......да и вес авто значительно разнится....точему они погибли при 80 км\ч при лобовом, тож не ясно. краш показывает соооовсем другое... вообщем одни вопросы....еще вопрос о ее правах, как, где получала.... свекрови, я думаю многие были немного обязанны здоровыми детьми. еще вопрос о начале ее смены на работе....сам я тож медработник и вроде как с 8...... а она там еще ехала...... и снова вопросы....

печально осознавать, но сам там езжу по 2-3 раза в день и не соблюдаю положенные 60 км\ч. все в потоке около 80. а это и является основной причиной большинства дтп. пьянство и скорость. вся европа почему то может 40-60, а мы нет(((((
бойкотировать не стоит. стоит строго(!!!!) строго строго!!!! соблюдать положенные 40-60..И НЕ СЧИТАТЬ ЧТО ЕСТЬ В ЗАПАСЕ ЕЩЕ 21КМ\Ч до штрафа....ну эт лично мое...и все успеют....

Алексей

Член Клуба
кстати, родственники и друзья погибших в своем обращении пишут, что столкновение произошло на разделительной полосе - но почему то не считают, что это обоюдка....

что делать - предлагаю направить энергию народа на иркутский случай - вот там все очевидно, и запись даже на месте
Мне честно, говоря, не очень беспокоит, что родственники считают обоюдкой, а что нет. Мне важно, чтобы непредвзято, и раз уж пошла буча, то открыто, посчитали правильно в группе разбора, а потом в суде. Пусть водительнице, если надо, посмертно срок дадут, если это нужно, чтоб выехавший на разделительную водитель мерса получил своё.
Ну вот не выезжал я на встречку. Не было ни нужды, ни желания. По молодости другие глупости делал. Прикрыть было некому, платил штрафы. Полгода студентом походил без прав за небольшую аварию во дворах (нарвался на жену мента).
Мигалку Павлик приплёл, мол, может она ему в принципе и положена - кто знает? Фак в том, что мигалки на машине не было, то есть на разделительной её быть было не должно, так же как и С4.

Павлик, по твоему второму посту почти во всем согласен. Но то, что так бывает (замыливание убийств на дороге, недоведение до суда) - не значит что это есть правильно. Согласен? Поэтому тема тут лишь одна - если дело публичным стало, то тем более не надо ВРАТЬ, ЛОВЧИТЬ, ПРЯТАТЬ КОНЦЫ. Про мигалку. Машина корпоративная, служебная, лукойловская. Пресс-служба сразу это признала. Ты считаешь в Лукойле кто-то имеет госдолжность, чтобы иметь право на машину с мигалкой? Если не в курсе, то госслужба и работа в частной коммерческой структуре по закону одновременно невозможны.

Наверное, многие помнят мой пост об аварии с 4 трупами под Клином. Обзвонил все отделы ГИБДД областные, центральный офис на Садовом. Нет ни у кого концов по этому делу. Однозначно замяли на мировую с родственниками баблом. Дико сейчас жалею, что инстинктивно потушил этого урода на МЛ, а не досвернул ногой ему шею, зажатую стойкой машины или просто не дал мерсу взорваться. Никто, кроме меня, дурака, тушить этого гада и не рвался. И чего? Считать это тоже правильным? Если мою жену и ребёнка так же убьют - тоже взять бабло и успокоиться?

А что за иркутский случай, Натали? Дай ссылку.

Nathalie

Член Клуба
не так давно я стала ездить по городу 60 - и мне стало гораздо спокойнее... вот реально спокойнее.
а вот по поводу многорядных проспектов в Москве - ездила я по Москве, так вот - левые 2-3 ряда ездили обычно около 110-120... может, это конечно, такое обострение такое было по случаю моего приезда, но правда когда я бывала в Москве без автомобиля, мои наблюдения пешехода не сильно разнились с показаниями моего спидометра летом...

Nathalie

Член Клуба
А что за иркутский случай? Дай ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=3e4FQHFmFpI&feature=topvideos

далее по фамилии Шавенкова в любом поисковике..... сразу скажу - сотрудница Едро, должность средненькая, а вот у мамы ее должность повыше (все легко потом поиском ищеться). К женщинам даже не подошла...

heretic

Член Клуба
Я уже написал в начале темы свое отношение ко всей этой истерии. Мнение мое не меняется. Специально для Алексея: в ЛУКОЙЛе я не работаю. Но причем здесь ЛУКОЙЛ??? Отвечать должен ВИНОВНИК ДТП. Не сотрудник какой-либо компании, не производитель авто, не производитель бензина. Конечно, кроме случаев, когда влияние этих факторов находится в прямой причинно-следственной связи с ДТП. Может заставим ЛУКОЙЛ платить компенсации пострадавшим во всех ДТП, в машинах виновников которых был залит бензин/дизель этой компании? Или может заставим Daimler платить компенсации всем пострадавшим в ДТП от автомобилей, произведенных этим концерном? Или может наши работодатели будут за нас теперь оплачивать все наши косяки в жизни, раз уж мы оказали им честь быть их сотрудниками? Сейчас получается, что ЛУКОЙЛ должен "по понятиям" заплатить компенсации родственникам погибших в ДТП. По закону такой ответственности у этой компании нет.

Весь пафос по поводу данной трагедии (это так - погибли люди, не важно, при каких обстоятельствах) в Интернетах - ни что иное, как банальная классовая ненависть. Лемминги без суда и следствия автоматически записали в виноватые и топа, и компанию только по самым очевидным признакам - стоимость автомобиля, социальный статус пассажира, крутость номеров.

Я не заступаюсь за ЛУКОЙЛ. Поверьте, от этого "бойкота" им - ни холодно, ни жарко. Да, есть временный ущерб репутации, но нормальные люди и так все понимают, а лемминги, которые всегда яростно выходят на крестовые походы в Интернетах, охладевают к борьбе очень быстро и переключаются на новый объект ненависти как только появятся свежие новости.

Не знаю, зачем все это пишу... Наверное, потому что своего блога нет. Спорить ни с кем никакого желания нет. :)

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
+1 Hereticy. Помню в практике моей случай был, когда в подъезде убили (задушили) супружескую пару предпринимателей. А на следующий день бабули возле подъезда во всю смаковали поножовщину с огнестрельными ранениями в голову. Это к вопросу об очевидцах и свидетелях. Если человек видел непосредственно произошедшее, то он это и сообщит правоохранительным органам, а остальные - не должны лезть иначе будут глупо выглядеть в последующем (как те бабули). Конечно, про российских правоохранителей ходят легенды, но не будем забывать, что за фальсификацию доказательств уже им будет светить уголовная ответственность. Поэтому пусть каждый надлежащим образом делает свою работу.

heretic

Член Клуба
И еще. Тошнит уже от этого лицемерия... Если бы столкнулись два одинаковых мерина (бентли, авоськи, какая разница), в которых ехали бы люди с примерно одинаково высоким социальным статусом, то Интернеты бы лили уже совсем другие фекалии - "так им и надо - наворовали у нас денег, пусть горят в аду". А вариант, если бы столкнулись две убитые "шохи" вообще не вызвал бы бурления говн - леммингам это не интересно. Ярлыки вешать на людей и завидовать черной завистью - не велика наука.

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Модераторы, администраторы!!!!!!!!!! Удалите эту тему, а то это всё плохо кончится. Чуйка у меня на это.

Алексей

Член Клуба
Heretic, на леммингов не переходи. Я тоже про кротов и прочих обезьянок "Не вижу-не слышу-молчу" могу начать вспоминать. Раз читаешь одно, а отвечаешь вообще про другое.

Не неси бред кого записали в виноватые по социальному статусу. Об этом не было ни слова (у меня по крайней мере). Речь о том, что без следствия и экспертиз через час после аварии мерс, стоящий после удара на метр на разделительной записали в НЕВИНОВАТЫЕ.

По поводу жертв и всего прочего. Мне тут уже сказали (и поделом) что я груб и циничен. Так вот со своей колокольни добавлю, что смерть женщин этих в том, что меня возмущает, как раз вторична. Если бы они выжили, и в таком же режиме следствия им бы сейчас с ходу только им одним вешали статьи и сроки, говорил бы то же самое: Расследуйте по полной и наказывайте обе стороны, если виноваты обе! По полной в рамках закона должна была бы получить и водительница ситроена!

Если помните, в случае с Щербинским, вводные были другими - "классовый враг" губернатор погиб, а классовый "свой" Щербинский жив.

В следующий раз будут другие вводные. Будут или не будут виноватые и погибшие среди обычного "электората" - дело второе. Но если есть возможность хоть чуть приструнить статусных любителей вылезать на встречные и разделительные - это надо делать ПРИ ЛЮБОМ ВСПЛЫВШЕМ СЛУЧАЕ! Нестатусных любителей вылезать на встречки и разделительный ГИБДД ип;т по полной и без нашего участия.

В следующий раз Вы шарахнитесь от очередного бросившегося перед Вами на разделительную идиота на служебном лимузине с "суперпрофессиональным водителем". Он уедет, а Вы будете разбираться с теми в кого шарахнулись.

Погибшие женщины себе меру наказания уже вынесли по полной и сверх того...
А вот вторая сторона действует как действует... Именно этому и хотят помешать вменяемые люди. Классовых борцов в теме, конечно, тоже, увы, хватает. Но уж меня к ним точно не отнесёшь. В пролетарии и люмпены я и хотел бы да никак не впишусь...

С десятого раза понял, что я хотел сказать?

ЗЫ. Вообще-то, в такие темы не особо стараюсь лезть. Тут, наверное, вштырило, потому что дважды в день проезжаю это место сам, дважды в день проезжает его жена с ребёнком. И видим через раз, что творят на этой разделительной лимузины и джипы с похожими номерами и талонами под лобовым...

Натали, про иркутскую аварию слышал и видел. Поддержал бы любую акцию, чтобы эта гнида крашеная отсидела свои два года гарантированно. Но предложений в сети не было. Кого бойкотировать в её случае. Единую Россию? Так я даже новости переключаю, как только про неё речь заходит. Блевать с них тянет. Как ещё могу им своё "НЕТ" высказать?

heretic

Член Клуба
Heretic, на леммингов не переходи. Я тоже про кротов и прочих обезьянок "Не вижу-не слышу-молчу" могу начать вспоминать. Раз читаешь одно, а отвечаешь вообще про другое.

Не неси бред кого записали в виноватые по социальному статусу. Об этом не было ни слова (у меня по крайней мере)...
...С десятого раза понял, что я хотел сказать?...
Алексей, ты не переходи на личности, ОК? В моем посте лично к тебе относился только ответ на вопрос, работаю ли я в ЛУКОЙЛе, что прямо выделено в тексте. Если ты "леммингов" на свой счет принял, так это - твоя проблема. Но я не собираюсь, в отличие от тебя, в этом копаться. Равно как не собираюсь тебя утешать и говорить, что ты - не лемминг. Сам решай, ты - взрослый человек.

Если охота со мной "повоевать" на форуме, то вынужден лишить тебя этого удовольствия, так как мне это не интересно. Собачиться с тобой я не собираюсь. Учить жизни - тоже не моя забота.

Надеюсь на понимание.

Алексей

Член Клуба
Heretic, воевать ни с кем я не хочу. Первый твой "с ума сошли" был как бы сказать, малоинформативным. Потому и задал вопрос, где работаешь, что так категоричен. Лемминги не ко мне относятся и хорошо. В остальном, ты просто копаться и разбираться не хочешь, по твоим словам. Так что оснований не то чтобы воевать, а даже спорить и обмениваться позициями нет. Писэндлав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху