Может вопрос в том, что именно таких детей они воспитали. Возможно в том, что такие отношения выстроили с близкими.
Не люблю прибегать к дешёвым приёмам…но скажу ещё не известно как и к чему твоё\ваше\наше воспитание твоих\наших\ваших детей приведёт…я согласна что в «более или менее» образованных и самодостаточных в смысле мыслей в голове людях-семьях шанс такого отношения и последствий меньше….но кто это доподлинно знает?
А вдруг именно то, что его выставили на улицу и сподвигнет на то, чтоб наконец делать что-то начал? А вы мне предлагаете поощрять леность и самогубство с помощью безделья, пьянства и наромании? Хотя бы путем закрытия на это глаз (не говоря уже о поощерении и спонсировании)Не стыдно? Серьезно, кстати, спрашиваю.
Не стыдно…потому как повесив ТАКОЙ ярлык конечно помогать отвратительно….и опять же повторюсь - уверен что ты прав в определении причин бомжевания наркомании именно этого конкретного человека в твоём подъезде?...это ТВОЁ оправдание ТВОЕГО отношения к такой категории людей в общем…если так под одну удобную гребёнку чешешь этот социальный пласт..чем по твойму тогда чиновники и аппараты там всякие состоящие из таких же людей от тебя должны отличаться?....ты для них такая же кучка под одной гребёнкой…так получаеться?
3) «Бог всегда на стороне более сильной армии» (с) не помню кто сказал
Сказал это Наполеон БУАнопартий….перед очередным захватом очередной чужой территории…
«достойное цитирование»……надеюсь до цитирования Гитлера из Майн Кампф дело не дойдёт?...вроде тоже мужик за «чистоту» был…в известном смысле
Вши , вонь, бутылки, неизвестные болезни, и всегда проходить через это?, увы , но мне дороже здоровье ребенка и моей семьи.
От этого хоть лекарство есть….а от жестокости, чёрствости бессердечия и категорического взгляда на жизнь под эгидой «сохраняю свою семью»…увы не одна таблетка не поможет….и операция…
А нарки до этой стадии обычно просто не доживают. Туда им и дорога, кстати.
Типовой ответ. Не коснётся. А коснется - на порог не пущу. У меня к наркам свой счет.
Лучшее, что может сделать нарк для своих родных - я уже написал.
Опять же прибегну к дешёвому ,но действенному способу …..-а вы на себя такие «пожелания» примерить не хотите? Ну когда не дай бог не уследите за сыном за дочкой ну и попадёт он под влияние да и нюхнёт или кольнёт разочек?и вам скажет такое к примеру врач..пусть лучше…ну и в этом духе….
Прежде чем так вот рассуждать…не будьте так уж излишне уверены что лично вас..не друзей ваших , а лично вас это никогда не коснётся…примерьте на секундочку это пальто на себя….ведь сказано же не зарекайся..от тюрьмы и до сумы…я искренне не кому этого не желаю,поверте…но случиться может всё что угодно…я, лично я категоричных позиций стараюсь не иметь…потому как не дай бог….и столкнешься со своей же «непоколебимой истиной» но с тыла…не здорово
Да и не тот человек это уже. Так, оболочка внешне пока схожая, а внутри - совершенно чужое и гарантированно безвозвратное.
Знаешь Денис видимо у тебя свой опыт у меня свой…у тебя он видимо печальный или плачевный а у меня наоборот…вот такова же с «внешне похожей оболочкой, а внутри - совершенно чужое и гарантированно безвозвратное…» как ты пишешь… семья вырвала из лап и вернула ..и счастливы……клеймить и утверждать о гарантированной безвозвратности лучшее оправдание своего не желания что либо сделать в помощь и презрения к этим людям..это гораздо проще и менее затратно, опять же повторюсь прикрываясь «по мужски так» лозунгом «ЗА мою семью борюсь!»..
не дай бог помогать буду, а это бесполезно будет...неее...не буду....лучше и не начну и не помогу потому как уверен что..что не будет эффекта...и так думают многие...даже не начав,но уже с выводом..
а вы начните.или попробуйте....все...с себя...может реально что то измениться?...или тоже есть стойкая уверенность что не получиться?