Бросить курить

vishenka05

Младший Cruiser
Поздравляю всех, бросивших курить! Сама сейчас нахожусь в состоянии ужаса, т.к. муж решил, что мы бросаем курить вместе с выходом в отпуск. Осталось две недели..... Книгу распечатывала раза три и каждый раз она фантастическим образом терялась в доме.:shok: Сама курю с 20-ти лет и стаж курения столько же, муж вообще с 7 лет курит (уважаемый PUMBA, наверно, тоже с начальных классов, как я догадываюсь :D ). В общем, не знаю, как это у нас получится. Вот, пока писала пост, сердце забилось... пойду на перекур:dash2:

Zmit

Член Клуба
Это на 99 % психология...Можно просто прекратить курить без всяких книжек, главное понять, что Вам это больше не нужно. Это личный опыт.Поверьте, никакой никотиновой ломки нет. Это все у Вас в голове.
Другое дело, если из-под палки - тогда бросание - катастрофа.И будет плющить и хотеться закурить.Может тогда не стоит насиловать себя - вряд ли что выйдет, пока Вы сами не решите, что Вам не нужна сигарета.
Удачи и здоровья.

Makss

Видавший Cruiser
Поздравляю всех, бросивших курить! Сама сейчас нахожусь в состоянии ужаса, т.к. муж решил, что мы бросаем курить вместе с выходом в отпуск. Осталось две недели..... Книгу распечатывала раза три и каждый раз она фантастическим образом терялась в доме.:shok: Сама курю с 20-ти лет и стаж курения столько же, муж вообще с 7 лет курит (уважаемый PUMBA, наверно, тоже с начальных классов, как я догадываюсь :D ). В общем, не знаю, как это у нас получится. Вот, пока писала пост, сердце забилось... пойду на перекур:dash2:
Видать на самокрутки книжечку пускали.

ArkhND

Звездный Cruiser
Это на 99 % психология...Можно просто прекратить курить без всяких книжек, главное понять, что Вам это больше не нужно. Это личный опыт.Поверьте, никакой никотиновой ломки нет. Это все у Вас в голове.
Другое дело, если из-под палки - тогда бросание - катастрофа.И будет плющить и хотеться закурить.Может тогда не стоит насиловать себя - вряд ли что выйдет, пока Вы сами не решите, что Вам не нужна сигарета.
Удачи и здоровья.
+100500 под каждым словом :) Так оно всё и есть :) Насильно, из-под палки - не бросите, только попортите нервную систему себе и окружающим :)

Видать на самокрутки книжечку пускали.
:lol::lol::lol::good:

saVVays

Ветеран Движения
не-е-е, если бы :D. распечатаю-положу на видное место-через некоторое время вспоминаю-нету :shok:
полностью согласна...Распечатывала не один раз...теряется и все..скорее всего от нежелания бросать курить:bye:

vishenka05

Младший Cruiser
Удачи и здоровья.
да, практически так и получается, что из-под палки. Хотя пару раз, лет восемь-десять назад, пыталась бросить. Причем, что характерно (сразу вспоминается "Любовь и голуби" и хочется сказать: "любили друг друга" :) ), головой понимаю, что пора бы уже бросать, слишком стаж курения большой, давление-сердце-дыхалка. Силы воли нет.:dash1:

Zmit

Член Клуба
Из-под палки ничего не выйдет.
А ломки правда нет. Но только тогда, когда Вы сами решили, что - всё!
Если нет - будет хотеться.
О ломке. У меня был случай,когда в одной южной стране :) мы остались без курева на несколько дней.Через три дня, докурив все бычки, пытались курить все и даже чай:D. Реально "уши пухли" и люди, уже забыв о суббординации и "стреляли" у сильно старших по званию без всякой застенчивости.Мысли были только о том, как закурить...Опасность попасть "под снайпера" с зажженной сигаретой никого уже не волновала, хотелось только курить, курить и курить.Даже во сне снилось.Массовый психоз,помноженный на жару и нервы... Прилетевший через несколько суток ночью вертолет с грузом воды,жратвы и патронов ожидался как манна небесная (нас в нём не интересовала вода(при том, что в тени было +43)и пища:D), но сигарет не привёз(!!!), а пилот оказался некурящим:dash2:. Нервы были у всех ни к черту...Вобщем через несколько дней мы покинули это местечко и вернулись в часть, накурились до того, что никотин сквозил из всех щелей.
Когда же я понял, что накурился в своей жизни, я просто перестал курить и всё. Не ломало и не хотелось. А стаж был тоже почти 20 лет.Поэтому - хочется курить и в кайф- курите...на здоровье. Нет - нет проблем и книжки и пластыри Вам не нужны, нужно только понять, чего Вы сами хотите.

Тея

Член Клуба
Я первый раз бросила курить, и бросила на семь лет, когда банально в один день забыла покурить с утра, стало любопытно. Ломка была физическая дня три, психоневротическая) неделю, но скорее, из-за того, что дело происходило в институте где с утра что студенты, что преподаватели в аудиторию заходили мерно попыхивая цигарками, и, собственно, до вечера.

По-моему, организм сам решает когда и с чем завязывать/начинать, надо его только подслушать, и тогда все как-то просто и сложиться.

Popux

Член Клуба
А я вот хочу бросить, но боюсь. Правда. Боюсь, что в ситуации, когда раньше сигу в зубы вставлял (а то и не одну), не буду знать, что делать.
Сигарета подумать помогает сейчас, дурость не сделать, с людями поговорить "через затяг".
Брошу. Что дальше?
"Пойдем, покурим!" - "Не курю - бросил" - "Даланна!!!", - вопросами задолбают (болеешь/худеешь/с ума сошел). Как отвечать, что делать?

Были у кого подобные мысли, как боролись, какие доводы для себя нашли? Сейчас к сигарете тянет? Только по-честному!

Стремно. Не хочется сны про никотин смотреть.

ArkhND

Звездный Cruiser
А я вот хочу бросить, но боюсь. Правда. Боюсь, что в ситуации, когда раньше сигу в зубы вставлял (а то и не одну), не буду знать, что делать.
Сигарета подумать помогает сейчас, дурость не сделать, с людями поговорить "через затяг".
Брошу. Что дальше?
"Пойдем, покурим!" - "Не курю - бросил" - "Даланна!!!", - вопросами задолбают (болеешь/худеешь/с ума сошел). Как отвечать, что делать?

Были у кого подобные мысли, как боролись, какие доводы для себя нашли? Сейчас к сигарете тянет? Только по-честному!

Стремно. Не хочется сны про никотин смотреть.
Перечислили все те симптомы, которые в книге и описаны. Которые были и у меня. Ничего этого НЕТ. Не нужна ни в чем этом сигарета :) Вы попробуйте, у Вас получится. 100%.
Через месяц будет год, как не курю. И не тянет, тоже поверьте :) Наоборот. Жалко моих знакомых, которые курят... и как минус отсюда - меньше желания встречаться в увеселительных заведениях, так как им нужен зал для курящих, а для нас с супругой -нет. Зато стали чаще ходить с ребенком, в те места, где и её интересно. А там где дети - не курят :)
И сигареты не снятся :)
Да и кстати, разговаривать с сигаретой в зубах, "через затяг" - просто неприлично. ;)

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
И мне курящих теперь очень жалко.... Я уже и счет потерял сколько уже не курю, самочуйствие отличное, общению с курящими не мешает, сны сню хорошие - безникотиновые. Так что бросайте - а то потом жалеть будете, что долго думали и рядили

Юрка

Кёрхер Мэн
О, а я че хочу сказать: курение это примерно тройная трача жизни, то есть сколько-то минут в день тратится на то чтобы заработать на дневную дозу, потом пару минут чтобы купить курево, сам процесс перекура, ну и в конце концов курение сокращает жизнь. Это я еще не добавил, что тот кто докурился до болячек будет тратить время на лекарство и лечение.
Это я все понимаю, осознаю, но пока бросать просто не хочу...

heretic

Член Клуба
Так как курить бросать не хочу, решил перейти на электронные сигареты (е-сиги).:) Тяги к никотину не испытываю, поэтому буду "парить" безникотиновые жижи. Вот жду посылку из Кетая... Будет еще один девайс, который придется теперь заряжать. :dash2:

Dmitriy.

Звездный Cruiser
Бросил курить больше пятнадцати лет назад,а тяга к сигарете иногда до сих пор есть короткими моментами,даже во сне иногда приходит проклятая сигарета.

Сверху