Дерганье при интенсивном разгоне. Троит на холостом ходу.

mironica

Член Клуба
Ну как бы я тоже умничал, поменял свечи , провода, форсунки, насос, мозги.... Оказалась прокладка коллектора-500 рублей)))) зато теперь все новое))))))

АФОНЯ

Ветеран Движения
Ошибку по идее можно считать из памяти сканером , елм єто умеет делать.

mironica

Член Клуба
А я тебе говорю что елм не всегда может определить ошибку!!))) и бывает что проблемы есть, а сканер ничего не видит!

АФОНЯ

Ветеран Движения
Если подсос воздуха или бензонасос плохо давит , то да согласен машина ошибок может не показывать , но по показаниям лямда зондов , по длительности впрыска форсунок , и т д можно сделать какой-то предварительный вывод , поиск подсоса задача нетривиальная и муторная.
По зажиганию всегда показывает ошибки и точно знаю что ЕЛМ вместе с торки вычитывают их из памяти , когда чек не горит и текущих ошибок нет ,тут вопрос в другом многие ли люди понимают что им выдал сканер , половина английский не знают , еще 30 процентов если знают то с гумманитарным уклоном , ну а 20 процентов что-то рубят и в английском и в машинах.

mironica

Член Клуба
Зачем себе усложнять жизнь?! Совет от Подьемника: берешь любой спрей и брызгаешь на коллектор в районе прокладки и форсунок! Если начинают плавать обороты или машина глохнет, то 100% прокладка!! И никакие елм это не определят!

RUSila

Hot Rod Cruiser
Черт, про спрей - это же гениально :)
Жаль, я этот совет раньше не прочел - сейчас бы не стояло у меня новой катушки, проводов, свечей и коллектора :)

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да дело в том что при подсосе обороты сами по себе уже плавают , когда брызгаешь просто что-то меняется в плаваньи оборотов , но всеравно вычислить где трудно , лучше просто поменять прокладки или на герметик.

mironica

Член Клуба
Никаких герметиков, либо заказываешь оригинал у подьемника, либо ставишь тюнинговую от Лео и забываешь об этой проблеме навсегда!!!

mironica

Член Клуба
По тюнингу прокладки... Сделана из спецматериала, больше похожа на пластмассу, потолщине в два раза толще, что увиличивает обьем воздуха и дает больше мощности...

АФОНЯ

Ветеран Движения
Я все забываю у меня железный коллектор и я его на герметик сажал.

mironica

Член Клуба
У всех дорестайлов он железный, но герметик не надо, есть прокладки не дорогие, но производительные!

АФОНЯ

Ветеран Движения
да кстати у меня есть на работе 3д фрезер и лазерный прожигатель , может кто поделится чертежом пригодится , заодно из какого материала (фторопласт что ли).

Сверху