Наконец-то дошли руки сделать краткий отчет о нашем с Сергеем небошом путешествии. Спонтанно организованные поездки как правило получаюцца интересными и результативными! Так получилось и в этот раз! Стартанули мы в запланированное время 20.00 и двигались по графику, стараясь успеть до 24.00 по нашему времени в отель в Иматре. Решили ехать через Светогорск, т к там очередей практически не бывает. Тока вот поплатились колесом(диском) на Сережкином Петьке (оч жалко его....). Дорожка там мягко сказать - стиральная доска. И одна гадкая ямка попала таки под колесо и погнула диск (без возможности восстановления, как оказалось позже). Я тож попался в эту же ямку, сильный удар... но обошлось.
На границе никого, но недобрая уставшая тетенька пограничница решила наверное, что я такой веселый везу что-нить ненужное в Финку и оч дотошно проверила все пакеты и сумки и бадачок и подлокотник...
-А что это в ридикюльчике?
- Трусы. Будете смотреть?
- Да!
Вот так вот! В Светогорске так частенько досматривают...
А в отеле то нас и не ждали. Дозвонились мы до хозяйки, она приехала и разместила нас.
Бутылочка на столе, квашеная капустка, огурчики... в общем вкусная РУССКАЯ закуска!!!
ccasion5: Посидели выпили и спать.
Утречком выяснили про магазы и стартанули в самый, по словам владельца отеля, недорогой магаз.
Он действительно оказался дешевле. Потом мы вернулись туда и Сергей заказал там диски DOTZ (555euro) на своего Петьку:
Мне понравились одни диски DEZENT (420euro), но я не стал спешить:
Стоимость некоторых марок резины:
Nokian Hkpl5 610euro
Michelin X-Ice North 595euro
Gislaved NorthFrost5 585euro
Из этой цены вычитаем возврат 18%, который должны получить в магазине покупки товара в течении месяца с момента отметки таможней экспортной декларации.
Для сравнения, цены на резину в магазе
Vuoksen Kumi Oy:
Nokian Hkpl5 616euro
Michelin X-Ice North 536euro
Gislaved NorthFrost5 612euro
Vianor:
Nokian Hkpl4 600euro
Nokian Hkpl5 700euro
В общем объехали мы 4 магаза, инфу собрали, что вам и докладываем. Есть вопросы задавайте.
Следующий денек погодой непорадовал - сильный ветер и дождь, но это нам не помешало устроить небольшой шопинг.
После магазов заехали за копченой рыбкой и двинулись в путь. В субботу граница на Бруснике была свободной, прошли быстро. Тока вот таксфри получить много народу было, там я минут двадцать отстоял....
Поездка удалась!
Господа знающие1 ,кто-нить знает немецкую марку дисков DEZENT, подскажите как она? Пасиб!