Если долго смотреть в бездну

Deadhead

Ветеран Движения
Он когда напивался - тварь засыпала и переставала его контролировать на непродолжительное время. Вот он и сделал такой финт ушами - пригласил Гекара и нажрался вумат. Когда тот явился - взаимно самоуничтожились. При этом напоследок помирившись.

Лондо знал, что Вир Котто после него станет (им же тогда прорицательница предсказала это) - вот и решился на такой шаг, т.к. Вира та тварь уже не контролировала.
:popcorm1:

COOL-TM

Член Клуба
COOL-TM, вопрос, вы в Африке (не Египет и Марокко с Тунисом), а в нормальной Африке бывали? Центральной или Южной? :)

Ну и точно такой же вопрос насчет Индии.

Без претензий и провокаций, просто для прояснения ситуации спрашиваю :drinks:
Дык, они то все у меня в соседях - слева индусы, справа, через дом, негры, напротив бразильци, китайци, тайци, японци и т.д. Как-никак ни один год бок о бок живем;) в гости, на праздники друг к другу ходим...
А по поводу был или не был скажу - не был и не буду!
Давайте еще обсудим "увлекательные" турпоездки в Пакистан...:dash2:

Xju

Продвинутый Cruiser
Нет уж, сам смотри, а перессказа не будет :rtfm: там 5 сезонов по 22 серии в каждом. Каждая серия по 45 минут!!! :lol:
:buba: Есть еще "Звездный крейсер Галактика"!
Если память не изменяет 4 сезона, два фильма и продолжение сериал Каприка

Monolit

Ветеран Движения
:buba: Есть еще "Звездный крейсер Галактика"!
Если память не изменяет 4 сезона, два фильма и продолжение сериал Каприка
Не помню. Если мы про "Вавилон 5", то точно 5 сезонов, два сериала "по мотивам" и штук 5 фильмов. :lol:

Monolit

Ветеран Движения
Дык, они то все у меня в соседях - слева индусы, справа, через дом, негры, напротив бразильци, китайци, тайци, японци и т.д. Как-никак ни один год бок о бок живем;) в гости, на праздники друг к другу ходим...
Сразу анекдот вспомнился :):

Сидят два грузина и разговаривают о музыке. Один другому и говорит:

- Нет, все-таки Битлз плохая группа. Мотив дурацкий, слова путают, картавят, ни голоса ни слуха. И чего только в них находят?
- А ты где их слышал?
- А я не слышал, мне Гоги напел!

Создавать мнение о стране по отзывам иммигрантов (см.: беженцев) - оно иногда может дать неверное впечатление. Ну примерно так же, как судить про Россию (Украину, Казахстан и т.п.) по тем, кто уехал в США и теперь рассказывают как страшно им было жить в СССР/России и как они счастливы теперь.

А если более конкретно, то в одной Африке более 50 (пятидесяти) стран. В Европе их меньше. И разница между странами Африки зачастую гораздо сильнее (во всех смыслах) чем между европейскими. Почему-то кажется, что если судить о всех европейцах по рассказам гражданина из Молдовы (например) или Албании (вполне себе, кстати, европейские страны), то может сложится неверное впечатление о Германии, Франции, Швеции и т.п. А ряд африканских стран - по уровню жизни близко или на уровне и Испаний и Чехий. Не говоря уже про всякие Греции.

А по поводу был или не был скажу - не был и не буду!
Принято.

Давайте еще обсудим "увлекательные" турпоездки в Пакистан...:dash2:
А смысл? Обсуждать страну по репортажам в ТВ? Будет желание - прокатитесь и в Африку, и в Азию, и в Лат.Америку, и в Индию - потом обсудим :) Очень часто там не так, как видится со стороны. Во всяком случае по личным ощущениям у меня именно так. Ожидаешь одно, а оказывается совсем другое.

Monolit

Ветеран Движения
В Европе они пятнадцать лет назад шли сериями по порядку
Они и в России шли. А сейчас у меня на серваке лежат. Переодически готовлюсь ко вторжению и пересматриваю. Например абсолютно точно знаю (теоретически пока, понятное дело) как бороться с Альфа-Центаврианами и куда лупить драалов!!!

COOL-TM

Член Клуба
Создавать мнение о стране по отзывам иммигрантов (см.: беженцев) - оно иногда может дать неверное впечатление. Ну примерно так же, как судить про Россию (Украину, Казахстан и т.п.) по тем, кто уехал в США и теперь рассказывают как страшно им было жить в СССР/России и как они счастливы теперь.
А вот этой "шутки" я не понимаю. Если Вы пытаетесь меня этим унизить, то у Вас это не вышло.

Monolit

Ветеран Движения
:lol:
А вот по Гоголю не согласен. Морали у него как раз хоть отбавляй. Одни "Мёртвые души" чего стоят!
:lol: А какая мораль у "Метрвых душ"? Ну кроме: "все беды от жадности"? :lol:

:А "вечера на хуторе" вообще практически фольклор!
Ну уж нет!!! Полюшко непаханное для Святой Инквизиции все эти мракобесия!!! :lol:

Ну явно же чертовщина какая-то.

SERGE

Продвинутый Cruiser
Как то одна тетка знакомая щла ночью через кладбище....
у нас это нормально:)...ночью через кладбище....за кладбищем дачный поселок и что бы срезать можно и так....
И шла знакомая дама когда уже стемнело...и по закону жанра был ветер начинался дождь, да вааще страшновато..
Идет она и видит как на одной могиле горит свеча:shok:... горит так ..нормально горит...
Ужас объял тетку...она поклялась, что больше не будет пить на даче и кошку вовремя кормить будет и на ночь перестанет обжираться... и практически бегом хотела покинуть страшное место.
НО женское любопытство взяло вверх и подошла она к той могиле с горящей свечой.....................
и увидела:shok::shok::shok:............
стеклянную банку в которой отражался фонарь а ветки деревьев качающиеся от ветра создавали столь интересный эффект...
Не подойди она..не рассмотри, что там эдакое шевелится воет и просит прощения... то даже детектор лжи показал бы что тетка видела свечу ночью на кладбище.:D

Monolit

Ветеран Движения
А вот этой "шутки" я не понимаю. Если Вы пытаетесь меня этим унизить, то у Вас это не вышло.
Я? Да ни Боже ты мой!!! :shok:

С какой стати мне что-то выговаривать или тем более унижать человека за то, что он делает? Тем более того, который мне ничего плохого не сделал. А мы с вами друг другу, вроде, ничего плохого не делали.

Нет, COOL-TM, уверяю вас от всей души - это абсолютно не так. Осуждать за то, что кто-то решил для себя - ни в коем случае. Более того - с большим уважением отношусь к тем, кто решился на этот шаг. Я, например, в свое время его сделать не смог. Получилось у них на новом месте - и Слава Богу. Искренне и от души рад за них. Исключение, понятное дело, убежавшие от МВД и прочие слинявшие от ответственности и Закона.

С этим мы, я надеюсь, разобрались? :drinks:

Пример с иммигрантами он приведен для того, чтоб показать саму ситуацию: человек уехал от того, что его что-то не устраивало. Что-то не нравилось или что-то было не так, как он хотел бы. Может быть отсутствие возможности самореализации, может отсутствие возможности обеспечить себе приемлимый финансовый уровень, может что-то еще. Но в любом случае в основе решения лежало недовольство сложившейся (или безперспективности) ситуации.

И вот отсюда вопрос: имеет ли смысл ждать объективности в оценке от человека, который сделал свой выбор в пользу "уехать", т.к. ему что-то не нравилось? Вполне себе очевидно, что он свой выбор уже сделал. И выбор этот был "тут хорошо - там плохо". С оговорками, понятное дело, но общее направление такое. Ну и тот момент, что все-таки волей-неволей человек сам себе подтверждение своей правоты всегда ищет, особенно если не все у него на новом месте идеально (а ведь не бывает идеально, не так ли?). И ему нужно убедить самого себя в том, что сделал он все правильно. Отсюда и рассказы про ужасы и недостатки места откуда прибыл. Весьма гиперболизированные, а зачастую вымышленые или здОрово приукрашенные

Deadhead

Ветеран Движения
А какая мораль у "Метрвых душ"? Ну кроме: "все беды от жадности"?
:lol: Ну тут действительно, кто что увидит:lol:

Ну уж нет!!! Полюшко непаханное для Святой Инквизиции все эти мракобесия!!!

Ну явно же чертовщина какая-то.
В том и дело, изобличает!;):D

Monolit

Ветеран Движения
В том и дело, изобличает!;):D
Блин, перечитать что-ли :shok: Что там чего изобличает то? Один идиот решил выпендрится и полез куда лезть не надо. Через это и поимел проблем. Мораль: не выпендривайся, что-ли? :shok: Особенно, если никаких данных к этому нет.

Не, точно надо перечитать. :lol:

Deadhead

Ветеран Движения
Сверху