Тут следует дописывать о преференциях при покупке гибридов или электрических бибик. Беспредел с дизелями тоже устроили производители, намеренно искажая данные экологичности оных. Слово электорат ненавижу, обезличивая и как-то обзывая людей, власть имущие подчеркивают свое пренебрежение. Развитие гибридизации и электрификации транспорта во всём мире обусловлено снижением выбросов в атмосферу, тут кстати Москва на 15-м месте среди мегаполисов, а все потуги с альтернативными видами топлива у нас вызваны тупо экономией бабла ибо нет нигде такой нефтедобывающей страны, где есть такой перекос с уровнем жизни и ценой на энергоносители! Ну и как не упомянуть ослов у власти, в своё время я загорелся идеей электромобиля и т.к. езжу на дальняк, обратил внимание на шевроле вольт, да у него два мотора, но бензиновый не имеет связи с приводом на колёса и выполняет роль бензогенератора. Но у нашей таможни и правительства свой путь, не подвластный ни логике ни здравому смыслу, я порой думаю что всё дестабилизирующее и пр. дерьмо только от них и только генерируется ими. В общем картинка безнадежная и на следующей "линии" винить по сути будет некого, только "электорат" вносящий раздрай. Я - взрослый мальчик и долгое время жил в стране, где автомобиль был штучным товаром, но в той стране была сильная социалка и вера в завтрашнем дне, бесплатная вышка и спорт... Господи, пошли нам мудрых правителей, не имеющих отношения к кооперативу "...озеро..."!!! Не хотел политизировать, но как-то само забилось в голову.