Надоели уже плевки в сторону СССР
Ой как мне нравится, когда о жизни в СССР мне рассказывают те, кто его кончину застал пребывая в подгузниках. Именно в подгузниках (их обычно из марли делали), потому что о памперсах в СССР не слышали, а бо́льшая часть населения не слышала и о туалетной бумаге. Даже я, еще не очень старый человек помню, как для этой цели в столице нашей Родины использовали газеты. Листочек надо было сначала скомкать, а потом потереть, как белье при стирке, чтоб мягче стал и жопу не ободрал. Но зато строили истребители, летающие со скоростью 3 скорости звука на высоте 25 км, и танков больше, чем во всем остальном мире. Было чем гордиться, да.
В общем, рассказывайте почаще. Ностальгия, знаете ли. :sarcastic:
Тарщ москвич, а назовите хотя бы одну улицу, парковка на которой во времена СССР была платной?
Напомните пожалуйста, сколько личных автомобилей приходилось на 1000 жителей в СССР. А то я что-то запамятовал.
И что плохого напланировали? Парки, детские площадки?
А что сейчас вместо этих же парков и детских площадок?
...как что? ОФИСЫ!!!!.:dash2:
Ну что же, придется вас снова ткнуть носом в советскую действительность. Вышел вот за хлебушком. Это моя улица. При СССР на месте сквера был пустырь, на котором сначала стояли какие-то сараи, между которыми были лужи, где спокойно могла утонуть собака. По этим лужам мы, дети весной и осенью плавали на плотах. Потом сараи снесли, и остался просто пустырь длиной во всю улицу с остатками строительного мусора, заросший бурьяном по пояс. Проклятые либерасты построили на этом месте часовню и разбили сквер. На второй фотке на переднем плане можно видеть (ты знал, ты знал!) ОФИСЫ! :rofl:
При СССР "детская площадка" в нашем дворе состояла из песочницы и скрипучих качелей. В соседнем дворе еще была деревянная горка, с которой никто никогда не катался, потому что можно было жопу ободрать о торчащие гвозди. Ни о каких травмобезопасных резиновых покрытиях тогда, естественно, никто и слыхом не слыхивал. Вот как это выглядит сегодня. Еще не видны спортивные тренажеры, которые находятся на заднем плане за горкой.
А вот
парк Северное Тушино
При СССР здесь был заброшенный фруктовый сад и пустыри. Сейчас — детские и спортивные площадки, аттракционы, кафе, велосипедные дорожки, прокат велосипедов, благоустроенный пляж, набережная, трасса вейкборда, музей и т.д.