На постоянную работу в дружный коллектив клубного сервиса ищется автослесарь, с опытом работы по легковым автомобилям американского, японского и корейского производства.
Очень нуждаемся в ответственном и надежном человеке на долгосрочную перспективу!
обычно рассыпается из-за заклинивания или высыхания смазки... перегрев разрушает пластик... вот и итог... я весной обычно пыльник вскрываю и смазываю по-немногу... специальной смазкой... ролик еще родной... состояние прекрасное... в этом году ещё и до подшипника насоса кондея надо добраться смазать... и генератор... как раз в апреле-мае большое т.о. с перетряской всего расходного материала....
С виду практически идентичные и по размерам тоже, разница в том что у 0N1509S слишком высокий бортик от края подшибника до края внутреннего кольца, и при установки и затягивание болта, ролик не вращяется. Мешает тот самый высокий бортик.
Поставили новый ролик, новые оригинальные ремни от Mopar. Парень которой мне их ставил, сказал, что ремень генератора и гура тяжело одевался и сильно натянут. Ремень 100% оригинальный и партийный номер точь в точь соответствует предыдущему снятому. Сказал, еще что первое время может посвистывать, и действительно на холодную, в момент включения компресора кондиционера проскакивает свист. Собственно и вопрос, после замены приводных ремней такое поведение нормально? Может всему виной не родной натяжной ролик от Нивы-Шероле?
Что то не стыкуется: свист появляется когда проскальзывает ремень (либо слабо натянут, либо изношены клиновидные стенки ручьёв), а мастер утверждает что они сильно натянуты....
Стал замечать легкую вибрацию руля, когда стоя на месте на холодную крутишь баранку. Заглянул в бачок, уровень нормальный, но жижа мутная. Это что, пресловутая сеточка? Куда копать? Кстати, обнаружил в гараже запечатанную фляжку мопаровской атээфки, которую покупал восемь лет назад. Выкидывать?
нет насос был асделко , вроде новый но без шкива и бачка , переставили от старого.(около 130 баксов
По жижам - в гидрач 1 литр атфа , в тормоза тоже литра хватит ,лучше 2 , доливаешь и качаешь , и опять заливал свежак и качаешь , но я все контура не прокачивал погонял только задние гидроцилиндры , думаю смешается со временем.Хотя желательно все контура прокачать. Подходит наша простая нева дот 3 или 4 , но я купил BASF дот-4.
да я просто снял трубку обратки гидросистемы руля с радиатора и все стекло в течении 15-20 минут , примерно литр ее в системе. Потом я доливал через лейку в бачок новую атфку , на заведенной машине и покрутил рулем туда сюда пару раз , чуток долил и вся работа по замене.
С тормозами как на жигулях , только я доливал всегда свежак в бачок , а старую собирал в отдельный сосуд , когда пошла уже более менее чистая жижа закончил прокачку , хватило литра 1,5 на все баловство.